Utilisation et dépannage d'un système XPS L502x

Sommaire :

1. L'ordinateur ne parvient pas à démarrer ou il n'y a pas de vidéo.
  2. L'ordinateur ne répond plus.
  3. Microsoft Windows est sujet à des pannes, redémarre ou affiche un écran bleu
  4. Test rapide de Dell PC Diagnostics et SupportAssist pour PC et tablettes
  5. Dépannage d'un écran LCD d'ordinateur portable vide ou qui ne s'allume pas
  6. Spécifications du système Inspiron XPS L502x
  7. Emplacements des ports
  8. Réinitialisation de la configuration du système (BIOS) à ses paramètres par défaut
  9. Instructions pour la mise en réseau sans fil et dépannage
  10. Mise sous tension et hors tension de l'antenne sans fil sur un ordinateur Dell
  11. Activation ou désactivation du pavé tactile à l'aide de la touche de raccourci
  12. La souris, le clavier ou le pavé tactile ne fonctionnent pas correctement
  13. Utilisation et dépannage de la webcam de Dell et du logiciel Dell Webcam Central
  14. Le composant de l'ordinateur n'est pas reconnu
  15. Pilotes Inspiron XPS L502x
  16. Centre de support Windows de Dell

Cet article fournit des informations sur l'utilisation et le dépannage de votre système XPS L502x.

L'ordinateur ne parvient pas à démarrer ou il n'y a pas de vidéo.

Si votre ordinateur ne démarre pas du tout ou s'il démarre (voyants allumés et ventilateurs en marche), mais qu'aucune image n'apparaît, l'ordinateur peut émettre une série de signaux sonores lors du démarrage.

Si vous entendez ces codes sonores, reportez-vous au (Tableau 1) pour résoudre le problème de votre ordinateur.

Signaux sonores Description Cause possible
1 Calcul ou échec de la somme de contrôle de la ROM du BIOS Défaillance de la carte mère, y compris la corruption du BIOS ou les erreurs de mémoire morte
2 Aucune mémoire système détectée Défaillance de l'emplacement de mémoire ou de la mémoire
3 Erreur liée au jeu de puces
  • (erreur de ponts nord et sud)
  • Échec du test de l'horloge machine
  • Échec de la porte A20
  • Échec de la puce super E/S
  • Panne du contrôleur du clavier
Carte mère : Chipset
4 Défaillance de la lecture/écriture en mémoire Défaillance liée à la mémoire
5 Défaillance d'alimentation de l'horloge temps réel (RTC) Défaillance de la pile CMOS
6 Échec du test du BIOS vidéo Échec du sous-système vidéo
7 Échec du test de la mémoire cache du processeur Défaillance du processeur
8 Écran LCD Défaillance de l'écran LCD

Tableau 1 :codes sonores répétitifs

Si aucun code sonore ne se fait entendre, effectuez les opérations suivantes :

1. Déconnectez tous les périphériques externes, y compris le clavier, la souris et le moniteur externe. Les périphériques incluent également les périphériques de stockage externes tels que les lecteurs flash, les utilitaires USB, les imprimantes, les cartes, etc.
  2. Déconnectez l'adaptateur secteur de l'ordinateur et débranchez-le également de la prise secteur.
  3. Retirez la batterie. Pour obtenir plus d'informations sur la procédure de retrait de la batterie, accédez à la page du manuel en ligne Inspiron XPS L502x, cliquez sur Service Manual (Guide technique).
  4. Appuyez sur le bouton d'alimentation pendant 15 secondes pour décharger les condensateurs.
  5. Assurez-vous que les connexions du cordon d'alimentation et de l'adaptateur secteur sont fermement connectées.
  6. Connectez l'adaptateur secteur à l'ordinateur et à une prise de courant fonctionnant correctement.
  7. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour voir si l'ordinateur se met sous tension et démarre correctement. Si ce n'est pas le cas, reportez-vous à l'article de la Base de connaissances Dell « L'ordinateur ne se met pas sous tension ou reste bloqué sur l'écran du logo Dell ».
  8. Mettez l'ordinateur hors tension et insérez la batterie dans l'ordinateur.
  9. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour voir si l'ordinateur se met sous tension et démarre correctement. Si ce n'est pas le cas, reportez-vous à l'article de la Base de connaissances Dell « Check the Battery » (Vérifier la batterie).
  10. Connectez les périphériques l'un après l'autre et voyez si l'ordinateur se met sous tension.

Retour au début

L'ordinateur ne répond plus.

1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pendant au moins 15 secondes pour vous assurer que l'ordinateur s'éteint.
  2. Déconnectez tous les périphériques externes, y compris le clavier, la souris et le moniteur externe. Les périphériques incluent également les périphériques de stockage externes tels que les lecteurs flash, les utilitaires USB, les imprimantes, les cartes, etc.
  3. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour voir si l'ordinateur se met sous tension et démarre correctement. Si ce n'est pas le cas, reportez-vous à l'article de la Base de connaissances Dell « L'ordinateur ne se met pas sous tension ou reste bloqué sur l'écran du logo Dell ».
  4. Téléchargez et installez SupportAssist. Pour plus d'informations sur l'obtention et l'installation de SupportAssist, consultez la page SupportAssist pour PC et tablettes.
  5. Effectuez une maintenance système de votre ordinateur. Pour plus d'informations, reportez-vous à l'article suivant de la Base de connaissances Dell : Optimisation et maintenance d'un ordinateur sous Windows.
  6. Connectez les périphériques l'un après l'autre et voyez si l'ordinateur se met sous tension.

Retour au début

Microsoft Windows est sujet à des pannes, redémarre ou affiche un écran bleu

Ce lien vous renvoie à l'article suivant de la Base de connaissances Dell : Microsoft Windows est sujet à des pannes, redémarre ou affiche un écran bleu.

Retour au début

Test rapide de Dell PC Diagnostics et SupportAssist pour PC et tablettes

• Le moyen le plus rapide et le plus simple d'identifier et de résoudre les problèmes les plus courants est d'utiliser notre test rapide Dell PC Diagnostics. L'outil permet de résoudre le problème automatiquement ou de vous guider à travers les étapes de résolution du problème.
    Remarque : lorsqu'une pièce défectueuse est détectée lors du diagnostic, en fonction de la pièce, nous démarrons immédiatement le processus de remplacement gratuit de la pièce sous garantie.

• SupportAssist, précédemment appelé My Dell, fournit les mises à jour du système, détecte les problèmes et vous envoie des alertes adaptées à votre appareil, ce qui facilite la résolution et la prévention des problèmes plus facilement que jamais. Cette application vous permet d'accéder à tout ce dont vous avez besoin pour éviter les hypothèses lors de l'entretien des ordinateurs et tablettes. Pour plus d'informations sur l'obtention ou l'installation de SupportAssist, rendez-vous sur la page SupportAssist pour ordinateurs et tablettes.
  • Lorsque l'ordinateur ne peut pas accéder à Internet, vous pouvez exécuter le diagnostic intégré sur votre ordinateur. Pour plus d'informations, consultez l'article de la base de connaissances Dell Exécution des diagnostics intégrés (ePSA) sur votre ordinateur Dell.

Retour au début

Dépannage d'un écran LCD d'ordinateur portable vide ou qui ne s'allume pas

Pour plus d'informations sur le dépannage de l'écran LCD d'un ordinateur portable, reportez-vous à l'article de la Base de connaissances Dell : Dépannage d'un écran LCD d'ordinateur portable qui est noir ou vide.

Retour au début

Spécifications XPS L502x

Pour plus d'informations sur les spécifications XPS L502x, accédez à la page du manuel en ligne XPS L502x, cliquez sur Specifications (Spécifications).

Retour au début

Emplacements des ports

Pour plus d'informations sur les emplacements des ports, accédez à la page du manuel en ligne XPS L502x, cliquez sur Specifications (Spécifications).

Retour au début

Réinitialisation de la configuration du système (BIOS) à ses paramètres par défaut

Option 1 :

1. Redémarrez l'ordinateur.
  2. Lorsque vous y êtes invité pendant l'auto-test de démarrage, appuyez sur la touche pour accéder à l'écran de configuration.
  3. Sur l'écran, appuyez sur la touche pour accéder au menu Exit (Quitter).
  4. Appuyez sur la touche pour mettre en surbrillance Load Setup Defaults (Charger les valeurs de configuration par défaut), puis appuyez sur la touche .
  5. Appuyez sur Yes (Oui) à l'aide de la touche pour Restore Defaults (Restaurer les paramètres par défaut) et redémarrez l'ordinateur.

Option 2 :

1. Redémarrez l'ordinateur.
  2. Lorsque vous y êtes invité pendant l'auto-test de démarrage, appuyez sur la touche pour accéder à l'écran de configuration.
  3. Lorsque l'écran Configuration du système apparaît, appuyez sur la touche .
  4. Appuyez sur Yes (Oui) à l'aide de la touche pour Load Optimized Defaults (Charger les valeurs par défaut optimisées) et redémarrez l'ordinateur.

Retour au début

Instructions pour la mise en réseau sans fil et dépannage

Pour obtenir des instructions et des informations de dépannage sur la mise en réseau sans fil, consultez le Networking and Wireless Support Center de Dell .

Retour au début

How-to-Turn-the-Wireless-Antenna-On-and-Off-on-a-Dell-Computer

1. Maintenez la touche enfoncée et appuyez sur la touche . En répétant cette action, vous activerez ou désactiverez l'antenne sans fil.

Pour obtenir plus d'informations sur l'activation et la désactivation de l'antenne sans fil d'un ordinateur Dell, reportez-vous à l'article suivant de la base de connaissances Dell : Mise sous tension et hors tension de l'antenne sans fil sur un ordinateur Dell .

Retour au début

Activation ou désactivation du pavé tactile à l'aide de la touche de raccourci

Maintenez la touche enfoncée, puis appuyez sur la touche .

Pour obtenir plus d'informations sur l'activation et désactivation du pavé tactile, reportez-vous à l'article de la base de connaissances Dell Activation ou désactivation du pavé tactile à l'aide de la touche de raccourci.

Retour au début

La souris, le clavier ou le pavé tactile ne fonctionnent pas correctement

Reportez-vous aux articles suivants de la base de connaissances Dell pour plus d’informations sur l’utilisation de la souris, du clavier ou du pavé tactile ou sur le dépannage des problèmes qui y sont liés.

Retour au début

Utilisation et dépannage de la webcam de Dell et du logiciel Dell Webcam Central

Pour plus d'informations sur le dépannage de la webcam de votre ordinateur, reportez-vous à l'article de la base de connaissances Dell : Utilisation et dépannage de la webcam de Dell et du logiciel Dell Webcam Central.

Retour au début

Le composant de l'ordinateur n'est pas reconnu

SupportAssist, précédemment appelé My Dell, détecte les problèmes et vous envoie les alertes adaptées à votre appareil. Cette application vous permet d'accéder à tout ce dont vous avez besoin pour éviter les hypothèses lors de l'entretien des ordinateurs et tablettes. Pour plus d'informations sur l'obtention et l'installation de SupportAssist, consultez la page SupportAssist pour PC et tablettes.

Retour au début

Pilotes XPS L502x

Pour plus d'informations sur les pilotes XPS L502x disponibles, allez à la page des pilotes XPS L502x.

Retour au début

Centre de support Windows de Dell

Ce lien vous renvoie à la page du centre de support Windows de Dell. Sélectionnez le système d'exploitation pour lequel vous avez besoin d'aide.

Retour au début

Identificateur de l'article : SLN154993

Date de la dernière modification : 23/01/2018 11:24