Quels sont les différents types de virus, les logiciels espions et les logiciels malveillants qui peuvent infecter mon ordinateur ?

Quels sont les différents types de virus, les logiciels espions et les logiciels malveillants qui peuvent infecter mon ordinateur ?

Table des matières :

1. Virus différentes expressions
  2. Comment un ordinateur doit être protégé contre les virus?

Cet article fournit des informations sur les différents types de virus, les logiciels espions et les logiciels malveillants qui peuvent infecter votre ordinateur

1. Virus différentes expressions

Virus

Un virus informatique est un morceau de logiciel qui peut infecter' 'un ordinateur, installer lui-même et copie lui-même à d'autres ordinateurs, sans les utilisateurs insu. Il se connecte généralement lui-même à d'autres programmes de l'ordinateur, fichiers de données, ou le secteur de démarrage d'un disque dur.

Programmes malveillants

Un programme malveillant est court pour softwaremalicious). Un programme malveillant est le nom donné à n'importe quel type de logiciel qui pourrait endommager le système d'un ordinateur, interférer avec et de rassembler des données d'utilisation, ou si l'ordinateur effectuer des actions à l'insu du propriétaire.

Cheval de Troie

Un type de logiciel malveillant qui utilise un code malveillant pour installer des logiciels qui semble OK, mais est masqué pour créer portes arrière dans un système, généralement en entraîner la perte ou le vol des données à partir d'une source externe.

VER

Contrairement à un virus, un ver, est un élément autonome des logiciels malveillants que réplique lui-même pour se propager à d'autres ordinateurs. Il s'agit le plus souvent utilise un réseau de l'ordinateur pour écarter lui-même, s'en remettant à brèche de sécurité sur le système cible pour autoriser l'accès.

Logiciels espions

Les logiciels espions sont des logiciels qui facilite la collecte d'informations sur une personne ou une entité à leur insu, ils peuvent surveiller et consignent l'activité effectuée sur un système cible, comme ouvrir une session frappes de touche, carte de crédit ou de recueillir et d'autres informations.

Logiciel publicitaire

Adware est un logiciel qui peut entraîne automatiquement et publicités pop-up bannière à être affichée pour générer des recettes pour son auteur ou de l'éditeur. Beaucoup de freeware va utiliser publicitaires mais cela n'est pas toujours d'une façon malveillante, s'il y en avait malveillants, il serait alors considéré comme tel. un logiciel espion ou malveillant.

Revenir en haut

2. Comment un ordinateur doit être protégé contre les virus?

• Installez un programme anti-virus et de les conserver à jour et exécutés régulièrement les analyses.
  • Installez un programme anti-logiciels malveillants pour arrêter logiciel installation à votre insu.
  • Ne jamais télécharger et installer le logiciel depuis Internet sauf si vous êtes certain qu'il provient d'une source fiable.
  • Ne pas ouvrir des pièces jointes à des messages électroniques sauf si vous avez numérisé-les d'abord, même une photo peut porter un virus.
  • Ne pas se fier logiciel fissuré ou piratée, car elles contiennent souvent les logiciels malveillants, les chevaux.

Pour plus d'informations, reportez-vous à d'autres Dell contenu à ce sujet ici - Protéger votre ordinateur ou supprimer un virus, un logiciel espion ou tout autre logiciel malveillant sous Microsoft Windows

Revenir en haut

Si vous souhaitez obtenir une aide supplémentaire ou si vous souhaitez nous donner vos commentaires, veuillez contacter notre équipe technique sur Twitter

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

Identificateur de l'article : SLN265920

Date de la dernière modification : 18/10/2016 09:11