Forum aux questions relatif à Microsoft Office 2007 sur votre ordinateur Dell

Forum aux questions relatif à Microsoft Office 2007 sur votre ordinateur Dell

Sommaire :

Cet article apporte des réponses aux questions les plus fréquemment posées à propos de Microsoft Office 2007.

Forum Aux Questions à propos de Microsoft Office 2007

Ce guide est une série de questions fréquemment posées à propos de la suite Microsoft Office 2007.

Si votre réponse n’est pas dans la liste, veuillez nous en informer en cliquant sur les liens au bas de la page.

Vous aurez besoin des éléments suivants :

• Un système d’exploitation Windows XP SP2, Windows Vista ou Windows 7
  • Un processeur de 500 MHz minimum
  • 512 Mo de RAM
  • 2 Go d’espace de disque dur

Retour au début

Microsoft a considérablement développé la gamme d’Office dans cette version.

Office 2007 comprend les sept éditions de produits suivantes :

• Microsoft Office Entreprise 2007
    Nouveauté de cette version, et disponible uniquement pour les clients de licences en volume. Cette version comprend Word, Excel, PowerPoint, Outlook, Access, Publisher, Office Communicator -Messagerie instantanée, InfoPath, OneNote, Office Groove 2007 -Collaboration pair à pair et une gestion de contenu basée sur serveur, une gestion des formulaires, des droits relatifs à l’information et des fonctionnalités de stratégie.
  • Microsoft Office Professionnel Plus 2007
    Disponible uniquement pour les clients de licences en volume. Cette version comprend Word, Excel, PowerPoint, Outlook, Access, Publisher, Office Communicator, InfoPath et une gestion de contenu basée sur serveur, une gestion des formulaires, des droits relatifs à l’information et des fonctionnalités de stratégie.
  • Microsoft Office Professionnel 2007
    Cette version comprend Word, Excel, PowerPoint, Outlook, Access et Publisher.
  • Microsoft Office PME 2007
    Cette version comprend Word, Excel, PowerPoint, Outlook avec Gestionnaire de contacts professionnels et Publisher.
  • Microsoft Office Standard 2007
    Cette version comprend Word, Excel, PowerPoint et Outlook.
  • Microsoft Office Basique 2007
    Cette version comprend Word, Excel et Outlook mais est disponible uniquement avec l’achat d’un nouvel ordinateur.
  • Microsoft Office Famille et Étudiant 2007
    Remplace l’édition Étudiant et Enseignant 2003, est désormais disponible pour tous les utilisateurs à domicile et peut être installée sur un maximum de trois ordinateurs. Cette version comprend Word, Excel, PowerPoint et OneNote. La version précédente comprenait Outlook et non OneNote.

Retour au début

Toutes les applications standard de Microsoft Office sont représentées avec quelques nouveaux ajouts :

• Microsoft Office Access 2007
  • Microsoft Office Communicator
  • Microsoft Office Excel 2007
  • Microsoft Office Groove 2007
  • Microsoft Office InfoPath 2007
  • Microsoft Office OneNote 2007
  • Microsoft Office Outlook 2007
  • Microsoft Office PowerPoint 2007
  • Microsoft Office Project Standard 2007
  • Microsoft Office Project Professionnel 2007
  • Microsoft Office Publisher 2007
  • Microsoft Office SharePoint Designer 2007
  • Microsoft Office Visio Standard 2007
  • Microsoft Office Visio Professionnel 2007
  • Microsoft Office Word 2007

Retour au début

Oui, il est possible d’installer une copie d’Office 2007 sur un ordinateur déjà doté d’Office 2003.

Cependant, vous aurez à choisir entre Outlook 2007 ou Outlook 2003 - Les deux versions du logiciel de messagerie ne peuvent pas s’exécuter simultanément sur le même ordinateur. D’autres conflits peuvent se produire avec le temps. Ce n’est pas recommandé.

Retour au début

Microsoft a pour la première fois considérablement modifié l’interface de Microsoft Office, en remplaçant l’interface classique de menus et de barre d’outils que nous connaissons depuis les premières applications Windows par une nouvelle interface utilisateur (UI) basée sur des rubans et des onglets contextuels.

Retour au début

Si vous n’exécutez pas une version bêta ou une préversion d’essai d’Office 2007, vous pouvez entrer votre clé de produit de 25 caractères et activer la copie installée - vous n’avez pas besoin de réinstaller Office 2007.

L’activation n’est pas nécessaire si vous disposez d’une clé de licence en volume pour Office 2007.

Retour au début

Si vous ignorez l’activation d’Office 2007 au-delà d’une certaine limite, le logiciel s’exécute avec des fonctionnalités réduites, vous ne pouvez pas créer ou enregistrer des documents même si vous pouvez les lire ou même les imprimer. Il devient une sorte de visionneuse gratuite.

Ignorez cela si vous disposez d’une licence en volume, comme indiqué ci-dessus.

Retour au début

Vous pouvez obtenir le pack de langues Office qui permet de créer et modifier des documents dans plus de 37 langues différentes. Ces packs de localisation modifient l’interface et les menus d’Office en les passant dans votre langue native, de plus ils sont dotés d’un correcteur grammatical et d’un dictionnaire de synonymes - c’est-à-dire d’outils de vérification linguistique de documents.

Retour au début

La rétrocompatibilité est un élément crucial à prendre en compte lors de la mise à niveau. Cela signifie essentiellement que d’autres utilisateurs n’ayant pas encore mis leur édition à niveau doivent toujours être en mesure d’accéder aux fichiers que vous avez créés dans Office 2007, ou de les modifier.

Certaines applications Office 2007 — dont Word, Excel et PowerPoint — ont un nouveau format de fichier, conçu pour vous aider à limiter l’importance de la taille des fichiers. Ce nouveau format ajoute la lettre X à la fin des extensions de formats de fichier Microsoft existants. Par conséquent, alors qu’un document créé dans Word 2003 peut s’appeler schedule_goals.doc, le même document créé dans Word 2007 pourrait s’appeler schedule_goals.docx.

Par défaut, Office enregistre vos documents dans ce nouveau format de fichier.

Cependant, vous pouvez contourner cela en choisissant l’option Enregistrer sous dans Word, Excel ou PowerPoint 2007 et en enregistrant le fichier sous une version antérieure de l’application Office commercialisée entre les années 1997 et 2003.

Retour au début

1. Pour enregistrer un fichier, cliquez sur le nouveau bouton Office dans le coin supérieur gauche de la fenêtre de l’application Office. Sélectionnez Enregistrer.

Remarque : n’oubliez pas que le format par défaut pour Office 2007 est XML.

2. Si vous souhaitez enregistrer votre fichier dans un format compatible avec les versions antérieures d’Office, sélectionnez Enregistrer sous, puis choisissez, par exemple, Document Word 97-2003.

Retour au début

Les options Imprimer et Aperçu avant impression sont maintenant disponibles via le nouveau bouton Office.

Retour au début

Oui, cependant Microsoft fournit également un complément gratuit Enregistrer au format PDF en option pour Office 2007. Cette option est disponible dans le cadre de l’installation standard.

Retour au début

Cette fonctionnalité vous permet d’envoyer du contenu vers les pages électroniques des bloc-notes OneNote 2007 depuis n’importe quelle autre application.

Retour au début

Cette fonctionnalité permet à n’importe quelle application de créer un fichier XPS. Les fichiers XPS ont la même apparence à l’impression qu’à l’écran. Ils sont conçus pour être portables, comme les fichiers PDF. Ils peuvent être visualisés sur n’importe quel ordinateur doté d’une visionneuse XPS, même si le logiciel d’origine qui a créé le fichier XPS n’est pas sur l’ordinateur.

Retour au début

Réponse courte

Il s’ouvre en mode de compatibilité, et conserve son format de fichier d’origine.

Plus de détails

Dans Word, Excel et PowerPoint d’Office 2007, lorsque vous ouvrez un document qui a été créé dans une version antérieure d’Office, un mode de compatibilité est activé. Vous pouvez continuer à enregistrer et ouvrir le document en mode de compatibilité ou vous pouvez convertir votre document au format de fichier Office 2007 à l’aide de la commande Enregistrer sous et en choisissant le format Office 2007. La conversion de votre document vous permet d’accéder aux nouvelles fonctionnalités d’Office 2007, mais les clients utilisant les versions précédentes d’Office doivent avoir installé le Pack de compatibilité pour l’ouvrir.

Remarque : vous pouvez voir le mode de compatibilité dans la barre de titre de la fenêtre du document. Le mode de compatibilité signifie que le fichier sera conservé dans son format d’origine et que les nouvelles fonctionnalités d’Office 2007 ne sont pas disponibles lorsque vous modifiez ce document.

Retour au début

Si vous savez que vous partagez souvent des documents avec d’autres personnes qui utilisent les versions antérieures de Microsoft Office, il est peut-être recommandé de modifier le format d’enregistrement par défaut pour Document Office 97-2003.

1. Pour cela, cliquez sur le bouton Office.
  2. Dans la partie inférieure du menu qui s’affiche, cliquez sur le bouton Options de Word, Excel ou PowerPoint
  3. Cliquez ensuite sur l’option Enregistrer sur le côté gauche de la fenêtre, et dans le menu déroulant, choisissez l’option 97-2003.

Retour au début

Le ruban organise les commandes avec d’autres commandes aux fonctions semblables.

Par exemple, dans Word 2007 :

• Onglet Accueil
    Propose les commandes d’édition et de mise en forme les plus courantes ;
  • Onglet Insertion
    Contient des éléments qui peuvent être insérés dans le fichier, tels que des images ;
  • Onglet Mise en page
    Gère les marges, l’orientation et les propriétés d’espacement souhaitées ;
  • Onglet Références
    Contient les éléments nécessaires lorsque vous générez un document professionnel, tels que les notes de bas de page et la table des matières ;
  • Onglet Publipostage
    Contient les éléments nécessaires pour le publipostage ;
  • Onglet Révision
    Contient le vérificateur d’orthographe, le dictionnaire de synonymes, le suivi des modifications et les commentaires ;
  • Onglet Affichage
    Gère l’affichage des documents sur votre moniteur.

Si vous avez des difficultés à trouver une commande, appuyez sur la touche ou cliquez sur dans le coin supérieur droit pour obtenir de l’aide.

Retour au début

Réponse courte

Il y a des éléments récurrents, mais différents panneaux d’onglet peuvent s’afficher en fonction de l’application et du contexte.

Plus de détails

Chaque application affiche initialement un ensemble standard d’onglets de ruban, qui varient en fonction de l’application.

Par exemple, l’ensemble standard des onglets d’Excel comprend des formules et des données, alors que Word propose des références et le publipostage. En plus des onglets standard, des onglets contextuels apparaissent en fonction de ce sur quoi vous êtes en train de travailler ou des plug-ins que vous pourriez installer ultérieurement.

Par exemple, si vous insérez un tableau dans Excel et que vous le sélectionnez pour le modifier, l’onglet Outils de graphique s’affiche.

Retour au début

Réponse courte

Oui, utilisez la barre d’outils Accès rapide.

Plus de détails

La barre d’outils Accès rapide se trouve au-dessus du ruban ou elle peut être déplacée en dessous de celui-ci. Elle peut être personnalisée afin de contenir les commandes que vous utilisez le plus. Il existe plusieurs façons d’ajouter/supprimer des commandes dans la barre d’outils Accès rapide, mais la méthode la plus simple est d’effectuer un clic droit sur n’importe quelle commande/objet du ruban ou du menu du bouton Office et de choisir Ajouter à la barre d’outils Accès rapide. Vous pouvez ajouter non seulement des commandes individuelles de cette façon, mais aussi des groupes de commandes entiers, par exemple, le groupe de polices. Supprimez les commandes en cliquant dessus avec le bouton droit sur la barre d’outils Accès rapide et en sélectionnant Supprimer de la barre d’outils Accès rapide.

Retour au début

Pour basculer d’un document ouvert à un autre, cliquez sur l’onglet Affichage du ruban, puis choisissez Changer de fenêtres. Avec Office 2007, tous les documents ouverts sont contenus dans une fenêtre d’application ouverte.

Remarque : il peut s’avérer utile d’ajouter la commande Changer de fenêtres à la barre d’outils Accès rapide.

Retour au début

Oui. Les raccourcis clavier comme pour enregistrer, sont les mêmes dans Office 2007 que dans les versions antérieures d’Office.

Retour au début

Macros en mode de compatibilité.

Si vous ouvrez un document 2003 contenant une macro dans une application Office 2007, il s’ouvre en mode de compatibilité. Si vous continuez à enregistrer le fichier en mode de compatibilité, celui-ci restera intact en tant que document Office 2003, et les macros fonctionneront pour la plupart comme avant.

Pour modifier ou accéder aux macros dans Office 2007, vous devez ajouter l’onglet Développeur au ruban.

1. Pour ajouter l’onglet Développeur, cliquez sur le bouton Microsoft Office
  2. Cliquez ensuite sur Options Excel/Word/PowerPoint.
  3. Cliquez sur Populaire
  4. Cochez ensuite la case Afficher l’onglet Développeur dans le ruban.

Conversion des macros pour Office 2007.

Si vous souhaitez convertir le fichier au format Office 2007, enregistrez d’abord une copie de sauvegarde. Ensuite, si la macro est dans un document Office 2003 et qu’il n’est pas dans un fichier modèle d’application, ouvrez le document dans Office 2007 et enregistrez sous Document prenant en charge les macros.

Pour accéder aux macros dans Office 2007, vous devez ajouter l’onglet Développeur au ruban.

1. Pour ajouter l’onglet Développeur, cliquez sur le bouton Microsoft Office
  2. Cliquez ensuite sur Options Excel/Word/PowerPoint.
  3. Cliquez sur Populaire
  4. Cochez ensuite la case Afficher l’onglet Développeur dans le ruban.

Retour au début

Accédez au Support Microsoft pour obtenir de l’aide sur des problèmes techniques, tels que :

• Installation/Désinstallation
  • Activation du produit
  • Utilisation du produit
  • Assistance technique

Les experts de Microsoft sont des sociétés informatiques et de développement expérimentées qui peuvent vous aider à migrer vers Office 2007 ou développer des solutions personnalisées pour votre entreprise. Vous pouvez également trouver une liste de tous les experts de Microsoft dans Microsoft Pinpoint.

Vous pouvez également entrer en contact avec notre support via Twitter, tchat ou email afin d’obtenir une aide en ligne ou contacter votre support technique local. Il se peut que nous vous passions le support technique de Microsoft s’il s’agit d’un problème hors du champ d’application de la garantie Dell. Vous pouvez trouver toutes les informations de contact sur notre site de support technique sous Contactez-nous.

Retour au début

Installez, activez ou dépannez le logiciel Microsoft Office avec votre périphérique Dell ou achetez en tant que licence autonome en visitant notre site de support Office.

Identificateur de l'article : SLN265925

Date de la dernière modification : 02/08/2017 07:05