Serveurs PowerEdge 14G et serveurs de solutions évolutives de centre de données – Comment enregistrer le module SupportAssist intégrée de l’iDRAC 9 ?

Serveurs PowerEdge 14G et serveurs de solutions évolutives de centre de données – Comment enregistrer le module SupportAssist intégrée de l’iDRAC 9 ?

Cet article explique comment enregistrer le module SupportAssist intégré à la version 9 des contrôleurs d’accès à distance intégrés de Dell version 9 (iDRAC 9) pour la 14e génération de serveurs PowerEdge et les serveurs de solutions évolutives de centre de données.

Un enregistrement est requis pour permettre l’activation des fonctionnalités automatisées, proactives et prédictives de SupportAssist sur un système. La création et l’enregistrement en local ou sur un partage réseau d’une collecte SupportAssist à des fins de maintenance sont possibles, même sans enregistrement.

Vous trouverez des informations supplémentaires à propos de votre iDRAC dans le manuel utilisateur correspondant au micrologiciel installé.

Configuration requise

Pour lancer le processus d’enregistrement, le commutateur OS to BMC / iDRAC Pass-through doit être activé (Enabled) dans les paramètres de connectivité de l’iDRAC.

Activation du OS to BMC / iDRAC Pass-through

1. Après vous être connecté à l’interface Web iDRAC, cliquez sur Maintenance (Figure 1).

2. Cliquez maintenant sur l’onglet Connectivity (Connectivité) (Figure 1).

3. Affichez le contenu de la section OS to iDRAC Pass-through (Figure 1) en cliquant dessus.

4. Définissez l’option State (État) sur Enabled (Activé) (Figure 1).

iDRAC9_ OS_to iDRAC_Pass-trough
Figure 1 : Activation de la fonction OS to BMC/iDRAC Pass-Through

Assistant d’enregistrement

L’assistant d’enregistrement SupportAssist (Figure 2) démarre automatiquement lorsque vous entrez dans la section Support Assist de l’onglet Maintenance dans l’interface Web iDRAC.
Si vous annulez l’assistant, le bouton bleu Register (S’enregistrer) situé dans le coin supérieur gauche vous donne la possibilité de le redémarrer.

iDRAC9_Support_Assist_Registration_Wizard
Figure 2 : Assistant d’enregistrement de SupportAssist sur iDRAC 9

Pour terminer l’enregistrement, entrez les informations de contact et de livraison.

1. Coordonnées principales

Le Primary Contact (Contact principal) est la première personne informée des incidents liés au support.

• First Name (Prénom)
    • Last Name (Nom)
    • Numéro de téléphone
    • Alternate Number (Autre numéro) si le premier numéro de téléphone du contact est indisponible
    • Email Address (Adresse e-mail)
    • Service Address (Adresse du service) : adresse physique à laquelle le service sera rendu ou à laquelle des pièces de rechange seront livrées
    • Company Name (Nom de société)
    • Adress (Adresse) : adresse de la société / du contact

2. Coordonnées secondaires

Enregistrez un Secondary Contact (Contact secondaire) pour garantir la transmission des informations en cas d’indisponibilité du Primary Contact (Contact principal).

Remarque : vous pouvez supprimer ou modifier les coordonnées du contact secondaire à tout moment.
    • First Name (Prénom)
    • Last Name (Nom)
    • Numéro de téléphone
    • Alternate Number (Autre numéro) si le premier numéro de téléphone du contact est indisponible
    • Email Address (Adresse e-mail)

Après avoir accepté le contrat de licence de l’utilisateur final, vérifiez que les détails apparaissent dans le résumé.