La procédure de test de performances sur les serveurs PowerEdge de Iometer

Il est à la fois un générateur de charge de travail (il effectue des opérations E/S afin de mettre le système en contrainte) et un outil de mesure (il examine et enregistre les performances de ses opérations E/S et leur impact sur le système). Il peut être configuré pour émuler le disque ou le réseau de charge d'E/S d'un programme ou d'évaluation, ou peut être utilisée pour générer entièrement synthétiques E/S lourd. Il peut générer et mesurer des charges sur un ou plusieurs systèmes (en réseau).

1. Description

L'outil est constitué de deux programmes, Iometer et  Dynamo.

• Iometer est le programme de contrôle. À l'aide de l'interface utilisateur graphique de l'outil Iometer, vous pouvez configurer la charge de travail, définir les paramètres d'exploitation, le démarrer et arrêter les tests. Iometer le programme Dynamo, collecte les données obtenues et récapitule les résultats dans des fichiers de sortie. Une seule copie de l'outil Iometer peut être exécutée à la fois ; il est généralement exécuté sur la machine serveur.

• Dynamo est le générateur de charge de travail. Il ne possède aucune interface utilisateur. À la commande de Iometer, Dynamo effectue des opérations E/S et enregistre les performances, puis renvoie les données à Iometer. Il peut y avoir plusieurs instances de Dynamo simultanément : généralement, une instance est exécutée sur le serveur et une autre sur chaque machine cliente.

2. La documentation

Pour tester les performances sur les systèmes Windows, Iometer peut être installé et lancé directement.
Une installation supplémentaire de Dynamo n'est pas nécessaire. Ci-dessous vous trouverez des instructions pour l'installation de l'outil et pour démarrer la procédure de test.

1. D'abord, vous devez télécharger l'outil Iometer Iometer.orgà partir de .

Remarque : Pour Windows 2008 et versions ultérieures, téléchargez la version 1.1.0. Pour les anciennes éditions de Windows utilisez la version 2006.07.27.

Iometer.org
    Figure 1.1: page de Téléchargement de Iometer

2. Un clic droit sur le fichier de configuration puis cliquez sur  Exécuter en tant qu'administrateur

Figure 1.2: fichier Iometer sur le bureau

3. Accepter la demande de l'UAC.

Figure 1.3: demande de l'UAC

4. Cliquez sur Suivant > sur l'écran de bienvenue.

Figure 1.4: écran de bienvenue

5. Contrat de licence d'accord

Figure 1.5: contrat de licence

6. Sélectionnez l'ambivalentes qui doit être installé et cliquez sur Suivant

Figure 1.6: choisissez les composants

7. Sélectionnez la destination de l'installation et cliquez sur Installer

Figure 1.7: définir un dossier de destination

8. Une fois l'installation terminée, cliquez sur Terminer

Figure 1.8: Installation terminée

1. Lancer Iometer

2. Acceptez les conditions de licence

Figure 2.1: les conditions de licence

3. Cliquez sur le bouton dossier

Figure 2.2: bouton de dossier dans le coin supérieur gauche

4. Téléchargez le fichier de configuration de test de la carte SIM de réels de travail-2.1.0.icf, et ouvrez-le avec Iometer.

Remarque : si vous utilisez Iometer 2006.07.27, utilisez  Sim-Real-World-Workload-1.2.0.icf à la place.

Figure 2.3: choisissez Fichier de configuration

5. Choisissez le périphérique à tester

Avertissement: sauf mention contraire, utilisez l'outil Iometer uniquement sur des systèmes de fichiers ou une perte de données peut se produire !

Figure 2.4: choisissez le périphérique à tester

6. Démarrer le test en cliquant sur le bouton indicateur vert

Figure 2.5: bouton d'indicateur vert situé dans la partie supérieure

7. Définir la destination où enregistrer le fichier de résultats

Figure 2.6: choisir une destination pour les résultats

8. Maintenant le test démarre et s'exécute pendant environ 10 à 15 minutes

Figure 2.7: test exécutant

Le programme d'Iometer s'exécute uniquement sur le système d'exploitation Windows. Pour les systèmes Linux l'outil Dynamo est utilisée pour envoyer les informations relatives à un système Windows, où il est installé.
Cela signifie une installation de Iometer sur un système Windows ou émulateur de Windows est nécessaire pour tester un système avec Linux installé. Téléchargement de Iometer à partir d' Iometer.org.

Remarque : les fichiers correspondants Dynamo sont inclus dans les archives Iometer  Iometer.orgsur .
  1. Installez d'abord Iometer sur un système Windows dans le même réseau que le serveur que vous souhaitez tester.
    Si aucun client Windows disponible pour exécuter le Iometer .exe, il peut être exécuté avec l'émulateur de WinE ainsi.

Figure 3.1: interface utilisateur de Iometer

2. Se connecter via SSH au serveur Linux (par exemple via Putty)

Figure 3.2: putty

Figure 3.3: cliquez sur Oui

3. Ouvrir une session sur le serveur

Figure 3.4: Console via putty

4. Utilisez la commande uname -i pour recevoir des informations sur la plate-forme matérielle, qui est nécessaire pour choisir la bonne version de Power Dynamo.

Figure 3.5: vérification de la version du matériel

5. Avec rpm -qa | grep -i glibc vous vérifiez la version installée de la  glibc

Remarque: glibc 2.15 ou supérieure est nécessaire pour exécuter avec Iometer 1.1.0. Dans le cas contraire, utilisez  2006.07.27

Figure 3.6: Commande de sortie

6. Basculez sur le dossier /tmp

Figure 3.7: dossier /tmp

7. Décompressez le fichier téléchargé d'Iometer avec tar xvf Iometer-1.1.0-linux.x86_64-bin.tar.bz2

Figure 3.8: Décompressez le fichier dynamo

1. Vérifiez l'adresse IP du système Windows à l'aide de la commande CLI de la commande ipconfig

Figure 4.1: Contrôle IP du système Windows

2. Vérifiez les adresses IP du système Linux par show ip addr ou ifconfig -a

Figure 4.2: vérifiez IP du système Linux

3. Arrêter le pare-feu Linux pour permettre la communication entre Power Dynamo et d'Iometer

Remarque: les commandes pour arrêter le pare-feu Linux sont les suivants :
    SuSE : rcSuSEfirewall2 arrêter
    RHEL : service iptables Arrêter ou Arrêter systemctl firewalld
    Basées sur Debian : service iptables stop
    Ubuntu : ufw désactiver

Figure 4.3: pare-feu d'arrêt sur un système Linux

4. Type d' hôtes vi /etc/ pour apporter des modifications au fichier hôte pour la résolution de nom

Figure 4.4: ouvrez /etc/hosts

5. Ajoutez l'adresse IP et le nom du système Linux

Figure 4.5: add IP et le nom de

6. Maintenant vous connecter dynamo avec d'Iometer à l'aide de la commande :
     Dynamo -i -m

Figure 4.6: connexion Dynamo à Iometer

Figure 4.7: Connexion établie

7. Dans Iometer maintenant le serveur Linux est visible

Figure 4.8: système de Linux énumérés dans l'outil Iometer

8. Avant de charger le modèle de test Sim-Real-World-Workload-2.1.0.icf, certaines modifications doivent être effectuée sur le fichier.

Remarque : si vous utilisez Iometer 2006.07.27, utilisez Sim-Real-World-Workload-1.2.0.icf à la place.

Ouvrez le fichier dans un éditeur (par ex. Le bloc-notes). Modifier le nom du responsable et l'adresse Network Manager en utilisant les informations que vous avez utilisé à l'étape 5. Enregistrez le fichier lorsque des modifications sont effectuées.

Figure 4.9: recherche du Gestionnaire de liste

Figure 4.10: ajouter un nom de serveur Linux

Figure 4.11: Ajouter une adresse de serveur Linux IP et sauvegarder le fichier

9. Chargez le modèle modifié

Figure 4.12: Charger fichier de configuration

10. Choisissez le périphérique à tester

Avertissement: sauf mention contraire, utilisez l'outil Iometer uniquement sur des systèmes de fichiers ou une perte de données peut se produire !

Figure 4.13: choisissez le périphérique à tester

11. Démarrer le test en cliquant sur le bouton indicateur vert

La Figure 4.14: drapeau vert situé dans la partie supérieure

12. Sélectionnez la destination vers laquelle les résultats doivent être enregistrés après le test.

Figure 4.15: choisir une destination pour les résultats

13. Maintenant le test démarre

Figure 4.16: test d'exécution

14. Lorsque le test est terminé..

La Figure 4.17: test Terminé dans la vue de la console

…N'oubliez pas de réactiver le pare-feu, supprimez les informations à partir de /etc hôte/ annuler (étape 5) et quitter.

Figure 4.18: quitter la console

{Pied DE PAGE PE_.EN_US}

Identificateur de l'article : HOW10228

Date de la dernière modification : 09/04/2018 17:55