Erreur de disque dur introuvable interrompt un démarrage PXE sur les systèmes OptiPlex 3010, 7010 et 9010

Erreur de disque dur introuvable interrompt un démarrage PXE sur les systèmes OptiPlex 3010, 7010 et 9010

Table des matières:

1. Erreur de disque dur introuvable interrompt un démarrage PXE sur un OptiPlex 3010, 7010 ou 9010
  2. Solution: téléchargez et mettez à jour le dernier BIOS

Cet article contient des informations sur un disque dur introuvable Erreur interrompant un démarrage PXE sur le système OptiPlex 3010, 7010 ou 9010.

1. Erreur de disque dur introuvable interrompt un démarrage PXE sur un OptiPlex 3010, 7010 ou 9010

Une alerte de disque dur introuvable peut se produire lors d'une tentative de démarrage PXE (environnement d'exécution de préamorçage) sur un OptiPlex 3010, 7010 ou 9010. Le problème se produit sur les configurations système sans disques durs installés, mais avec un lecteur optique connecté. Pendant le démarrage PXE, un message d'erreur «Alert! Disque dur introuvable» s'affiche et l'utilisateur doit appuyer sur F1 pour procéder à l'opération de démarrage PXE normale.

Ce problème se produit uniquement avec la version A04 du BIOS.
Veuillez vous référer au www.Dell.com/support/drivers et télécharger la dernière version du BIOS pour votre système.

2. Solution: téléchargez et mettez à jour le dernier BIOS

Instructions d'installation

1. Télécharger le fichier de mise à jour du BIOS sur le Bureau
Note: le fichier est un fichier ". exe" et utilise le format universel (Windows/dos) et est conçu pour être directement exécuté à partir de l'environnement Windows.
  1. Cliquez sur Télécharger maintenant. La fenêtre de téléchargement de fichier s'affiche.
  2. Cliquez sur le bouton enregistrer. La fenêtre Enregistrer sous apparaît.
  3. Sélectionnez Bureau à l'aide du menu déroulant à droite de Save in.

4. Cliquez sur le bouton enregistrer. Un compteur de progression se déplace à mesure que le téléchargement est terminé.

5. Une fois terminé, si nécessaire, fermez la fenêtre de progression de téléchargement.

6. Pour exécuter l'utilitaire de mise à jour du BIOS à partir de l'environnement Windows, double-cliquez sur l'icône de votre bureau que vous avez téléchargé. La fenêtre flash du BIOS Dell s'affiche.
  7. Cliquez sur le bouton continuer. Le message "en appuyant sur OK ferme toutes les applications, éteignez Windows, Flash le BIOS, puis redémarrer." apparaît.
  8. Cliquez sur le bouton OK. Le système va redémarrer et la mise à jour du BIOS sera terminée.
Remarque: s'il n'y a pas d'environnement Windows pour mettre à jour le BIOS, vous pouvez mettre à jour à partir d'un lecteur flash USB amorçable. Pour plus d'informations , voir sln129956-comment mettre à jour votre BIOS système à l'aide d'un lecteur flash USB

Retour vers le haut

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

Identificateur de l'article : SLN143099

Date de la dernière modification : 20/06/2018 21:45