Comment optimiser la mémoire (RAM) sur un ordinateur Dell

Déterminez si la mémoire a été optimisée

Mémoire à accès aléatoire (RAM) est un type de matériel que votre ordinateur utilise pour stocker des informations. Ajout de mémoire est l'un des plus rentable de moyens efficaces pour améliorer les performances de votre ordinateur. Toutefois, avant d'ajouter de la mémoire, de prendre des mesures qui mieux utiliser la mémoire que vous avez déjà.

• Vérifiez que le fichier d'échange est réglé sur le format correct pour votre ordinateur.
  • Exécutez Disk Defragmenter.
  • Exécutez tout autre type de mémoire optimisation des applications.

Vérifiez que la taille du fichier d'échange de mémoire virtuelle

1. Fermez toutes les applications ou fichiers.
  2. Cliquez sur le bouton Démarrer et cliquez sur Panneau de configuration.
  3. Dans la fenêtre Panneau de configuration, double-cliquez sur Système. (Si les icônes sont en mode Affichage des catégories, cliquez sur Affichage classique pour afficher les icônes séparément)
  4. Cliquez sur l'onglet Avancé et dans la section Performances , cliquez sur Paramètres.
  5. Cliquez sur l'onglet Avancé et dans la section Mémoire virtuelle , cliquez sur Modifier.
  6. Cliquez sur le lecteur qui contient le fichier d'échange que vous souhaitez modifier.
  7. Cliquez sur Taille gérée par le système pour laisser Windows choisir la meilleure taille.
  8. Cliquez sur le bouton Définir , puis sur OK
Vous pouvez régler manuellement la taille en cliquant sur Taille personnalisée et entrez une nouvelle taille dans les zones Taille initiale et Taille maximale. La taille est limitée par la quantité totale d'espace libre sur le disque dur. Vous pouvez améliorer les performances d'un logiciel en augmentant manuellement la taille du fichier d'échange ; contactez l'éditeur du logiciel pour connaître les paramètres recommandés.

Défragmentez le disque dur

Pour les disques durs SATA uniquement
  1. Cliquez sur Démarrer, pointez sur Tous les programmes, puis sur Accessoires, Outils système et enfin, Défragmenteur de disque
  2. Cliquez sur le pilote C ou le lecteur que vous souhaitez defragement puis cliquez sur Défragmenter
La défragmentation du disque dur peut durer de quelques minutes à plus d'une heure en fonction de la taille du disque dur et de la quantité de données stockées sur le disque.

Dépannage du Défragmenteur de disque

Si vous rencontrez des problèmes de l'exécution du Défragmenteur de disque, procédez comme suit :

• Fermez les autres programmes avant de la défragmentation de disque début, y compris les programmes exécutés en arrière-plan.
  • Déconnexion d'Internet, puis de désactiver les programmes anti-virus et anti-logiciel espion.
  • Ouvrez une session en tant qu'administrateur ou membre du groupe d'administrateurs pour exécuter le Défragmenteur de disque.
  • Vérifiez si l'ordinateur est sur un réseau. La stratégie du réseau peuvent vous empêcher d'exécuter le Défragmenteur de disque. Retirez l'ordinateur à partir du réseau pour résoudre le problème.
  • Vérifiez que le disque dur en cours d'défragmenté dispose d'au moins 15 % d'espace libre.

Pour plus d'informations sur le dépannage du défragmenteur de disque, reportez-vous à la prise en charge de Microsoft

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

Identificateur de l'article : SLN60463

Date de la dernière modification : 22/05/2018 06:45