Comment ajouter un disque dur à un disque virtuel à l'aide de Dell openmanage™ Array Manager™ - KB Article - 130686

Comment ajouter un disque dur à un disque virtuel à l'aide de Dell openmanage™ Array Manager™ - KB Article - 130686

Résumé - Comment ajouter un disque dur lecteur à un disque virtuel à l'aide de l'utilitaire Dell OpenManage Array Manager.

Cet article explique comment utiliser l'Dell OpenManage Array Manager. programme pour ajouter les disques physiques à un disque virtuel existant dans une matrice de stockage.

Array Manager permet la configuration de des composants de stockage connectés à l'ordinateur. Ces composants sont les suivantes :

• Redundant Array of Inexpensive Disks » (Matrice redondante de disques indépendants (RAID) contrôleurs
  • D'autres contrôleurs de lecteur
  • canaux
  • Les boîtiers
  • Lecteurs de disque qui sont connectés aux contrôleurs

Array Manager vous permet de reconfiguration de disques virtuels. Aussi, Array Manager peut être utilisée pour appliquer le niveau RAID d'un disque virtuel.

Pour utiliser Array Manager pour ajouter des lecteurs de disque dur physique à un disque virtuel, utilisez l'une des méthodes suivantes, en fonction de votre contrôleur RAID qui est installé sur l'ordinateur.

L'ajout de disques au disque virtuel existant sur PERC 2/SC et autres contrôleurs

Ces informations s'applique à Array Manager lorsqu'il est utilisé avec les RAID du contrôleur Dell PERC (PowerEdge Expandable RAID Controller) contrôleurs :

• PERC 2/SC
  • Dell PERC 2/DC
  • Dell PERC 3/SC
  • Dell PERC 3/DCL
  • Dell PERC 3/DC
  • Dell PERC 3/QC
  • Dell PERC 4/SC
  • Dell PERC 4/DC
  • Dell PERC 4/Di
  • Dell PERC 4/IM

De plus, ces informations s'applique à Array Manager lorsqu'il est utilisé avec le Dell CERC ATA100/4 canaux contrôleur RAID.

Pour utiliser Array Manager pour ajouter un disque physique à un disque virtuel, effectuez les opérations suivantes.

Mise en garde :
Ces opérations peuvent entraîner la perte de toutes les données sur le disque dur. Il est donc recommandé que la sauvegarde complète est créé avant ces opérations.

1. Démarrer le programme Array Manager. Pour ce faire, Cliquez sur le bouton Démarrer, pointez sur Programmes puis sur Dell OpenManage Applications., Array Manager, puis cliquez sur Array Manager Console (Console du gestionnaire de matrice).

2. Le bouton droit de la souris sur le disque virtuel appropriée, puis cliquez sur Ajouter membre.

3. Dans le disque virtuel Ajouter un membre) qui s'affiche, cliquez sur un lecteur de disque dur dans la liste des disques en matrice disponibles, puis cliquez sur Ajouter. (Figure 1)

Figure 1 : disque virtuel fenêtre Ajouter membre

Remarque :
    Lorsque vous utilisez la commande Ajouter un membre pour ajouter des stockage à un disque virtuel, il est recommandé d'utiliser les capacité entière du disque physique est utilisé pour le disque virtuel donné auquel il est ajouté. Si un membre d'un disque virtuel partage stockage avec un autre disque virtuel, vous peut ne pas être en mesure de créer ou supprimer le disque virtuel pour le contrôleur.

4. Dans le type de disque virtuel liste, cliquez sur le niveau RAID qui convient. Par exemple, cliquez sur RAID-1.

L'état du disque virtuel modifications à la reconstruction. Pour afficher la progression de la reconstruction d'opération, cliquez sur l'objet parent du disque virtuel. Si le niveau RAID a été modifié, le champ de type affiche le nouveau RAID de niveau lorsque l'opération de reconstruction est terminé.

5. Cliquez avec le bouton droit sur l'ordinateur objet dans l'arbre Array Manager, puis cliquez sur Analyser de nouveau.

Remarque :
    Une mise à jour Microsoft Windows sur un ordinateur peut à être redémarré pour accéder au stockage supplémentaires qui a été ajouté à un disque virtuel.

L'ajout de disques à un disque virtuel existant sur PERC 2 et d'autres contrôleurs

Ces informations s'applique à Array Manager lorsqu'il est utilisé avec les RAID du contrôleur Dell PERC (PowerEdge Expandable RAID Controller) contrôleurs :

• Dell PERC 2
  • Dell PERC 2/Si
  • Dell PERC 3/Si
  • Dell PERC 3/Di

Pour utiliser Array Manager pour ajouter un disque physique à un disque virtuel, effectuez les opérations suivantes.

Mise en garde :
Ces opérations peuvent entraîner la perte de toutes les données sur le disque dur. Nous vous recommandons donc la sauvegarde complète est créé avant ces opérations.

1. Démarrer le programme Array Manager. Pour ce faire, Cliquez sur le bouton Démarrer, pointez sur Programmes puis sur Dell OpenManage Applications., Array Manager, puis cliquez sur Array Manager Console (Console du gestionnaire de matrice).

2. Le bouton droit de la souris sur le disque virtuel appropriée, puis cliquez sur reconfigurer.

3. Sur le disque virtuel reconfiguration) qui s'affiche, cochez les cases qui correspondent au disque ou disques à ajouter au disque virtuel. (Figure 1)

Figure 1 : fenêtre disque virtuel reconfiguration

4. Dans la liste Type, cliquez sur le niveau RAID qui convient. Par exemple, cliquez sur RAID-5.

5. Dans la boîte de dialogue Taille, tapez la taille de la matrice RAID.

6. Dans la taille de segment liste, cliquez sur un bloc la taille des bandes. Nous vous recommandons par défaut taille de bande de 32 kilo-octets (KB).

7. Cliquez sur OK pour enregistrer les modifications au disque virtuel. La colonne État dans le volet de droite de la Array Manager programme affiche l'état d'avancement du disque virtuel. Pour afficher la progression, cliquez sur l'objet parent du disque virtuel. L'état du disque virtuel est affiché comme Reconstruction d'jusqu'à ce que la reconstruction d'opération est terminé.

informations supplémentaires - Comment ajouter un disque dur à un disque virtuel

Pour obtenir un manuel pour Array Manager, consultez le site Web suivant de Dell : manuels

- Dell™ openmanage™ Array managerfor
plus d'informations sur la configuration d'un contrôleur RAID PERC, rendez-vous sur le site Web de Dell suivant : Configuration des

contrôleurs PERC 2, 2/Si, 3/Si et 3/Di contrôleurs RAID : Dell OpenManage Array Manager - Guide d'utilisation

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

Identificateur de l'article : SLN86528

Date de la dernière modification : 06/04/2016 10:50