Dell EMC Repository Manager (DRM) : guide et téléchargement

Dell EMC Repository Manager (DRM) est une application qui fait partie du portefeuille Dell OpenManage et qui permet aux administrateurs informatique de gérer facilement les mises à jour système. Dell Repository Manager fournit une interface dotée de fonctions de recherche, qui permet de créer des collections personnalisées de logiciels appelées lots, ainsi que des espaces de stockage des sauvegardes de mises à jour des packages Dell Update (DUP).

Remarque : les catalogues Dell EMC sont actualisés les 2e et 4e vendredis de chaque mois. Le référentiel YUM de Dell EMC Linux est actualisé le 3e vendredi du mois

Sommaire

1. Qu’est-ce que Dell EMC Repository Manager (DRM) ?
  2. Ressources
  3. Comment fonctionne Dell EMC Repository Manager ?
  4. Résumé des versions

1. Qu’est-ce que Dell EMC Repository Manager (DRM) ?

Dell EMC Repository Manager (DRM) est une application qui fait partie du portefeuille Dell OpenManage et qui permet aux administrateurs informatique de gérer facilement les mises à jour système. Dell Repository Manager fournit une interface dotée de fonctions de recherche, qui permet de créer des collections personnalisées de logiciels appelées lots, ainsi que des espace de stockage des sauvegardes des packages Dell Update (DUP).

Ces lots et logithèques permettent de déployer plusieurs mises à jour du micrologiciel en une seule opération.

Un package Dell Update (DUP) est un programme exécutable autonome dans un format de package standard qui met à jour un élément logiciel spécifique, sur un serveur Dell ou un espace de stockage, tel que le BIOS, un pilote de périphérique, un micrologiciel ou permet d’effectuer d’autres mises à jour de logiciels identiques.
En outre, Dell EMC Repository Manager facilite la recherche et le téléchargement de mises à jour spécifiques pour une plate-forme particulière, ce qui fait gagner du temps.

Remarque: Dell Repository Manager (DRM) ne peut être installé que sur les systèmes d’exploitation Windows ou Linux.

Fonctionnalités disponibles

• Comparaison des différences entre deux espaces de stockage des sauvegardes au niveau des lots et au niveau des composants
  • Création d’outils de déploiement à l’aide de votre espace de stockage des sauvegardes personnalisé
  • Disponible pour le centre de données Dell EMC (serveur et stockage)
  • S’intègre aux produits de gestion de systèmes Dell tels que la console Dell OpenManage Essentials et le plug-in Dell Management pour VMware vCenter
  • Automatise la création d’espaces de stockage des sauvegardes personnalisés grâce à la lecture des données d’inventaire à partir de ces consoles et crée un ensemble de mises à jour plus récentes que celles actuellement installées

2. Ressources pour Dell Repository

Télécharger

La dernière version de Dell Repository Manager (DRM) est la version 3.2 :

La dernière version de DRM propose une utilisation améliorée, ainsi que des fonctionnalités permettant de rationaliser davantage le processus de mise à jour et de maintenance des serveurs PowerEdge.

1. OpenManage Enterprise et SCVMM
    1. Réduit la complexité liée à la connexion des solutions DRM et OMEnt/SCVMM pour créer un référentiel personnalisé
      1. Méthode existante : adresse HTTPS://IP ou hostname/api/DRMInventoryService
      2. Nouvelle méthode : adresse IP ou nom d’hôte
        1. Avantage : réduit la quantité d’informations que les clients doivent saisir ainsi que les risques d’erreurs.

2. Remplace le script par défaut pour l’ISO de démarrage intelligent et le script de déploiement intelligent
    1. Offre davantage de flexibilité aux clients qui ont des connaissances avancées en création de scripts ou qui ont des exigences de déploiement uniques, afin qu’ils puissent intégrer facilement leurs scripts personnalisés.

3. Pré-active DRM en cas d’arrêt du site FTP du service par le service informatique de Dell
    1. Seul le protocole HTTPS est pris en charge
    2. Toutes les fonctionnalités internes qui s’appuyaient sur le protocole FTP ont été transférées.
  1. Améliorations de la création des référentiels manuels
    1. Recherche par mots-clés activée
    2. Les boîtes de dialogue déroulantes ont été supprimées et remplacées par des cases à cocher.
      1. Il est plus facile de voir quelles sont les options disponibles et sélectionnées

Pour obtenir la liste complète des problèmes résolus, reportez-vous au fichier Lisez-moi DRM inclus dans cette version.

Remarque : les référentiels contenant des plates-formes MX doivent être créés à l’aide de DRM 3.1 ou version supérieure.

Guides de l'utilisateur

Pour accéder aux documents, veuillez sélectionner la version DRM sous ce lien « versions Dell EMC Repository Manager », puis cliquez sur l’onglet « Manuals & Documentation » (Manuels et documentation). Le Guide d’utilisation et d’autres documents : « Guide de dépannage », « Guide de démarrage rapide » et « Notes de version » s’affichent.

Vidéos

Cette playlist fournit des didacticiels pour utiliser les fonctionnalités de Repository Manager. Veuillez cliquer sur le coin supérieur gauche pour afficher la liste des vidéos disponibles.

Dans cette playlist, vous trouverez des ressources pour :
  • Ajouter de nouveaux lots
  • Définir des préférences d’application
  • Utiliser l’inventaire CMC pour créer des espaces de stockage des sauvegardes personnalisés
  • Créer une clé ISO de démarrage personnalisée
  • Créer un catalogue personnalisé et télécharger la mise à jour
  • Créer une installation personnalisée du Pack de script de déploiement Smart
  • Créer un utilitaire de mise à jour de serveur personnalisé et autres vidéos.

3. Comment fonctionne Dell EMC Repository Manager ?

DRM permet à un administrateur informatique de créer manuellement un espace de stockage des sauvegardes des mises à jour ou d’effectuer une intégration avec d’autres outils Dell EMC tels qu’OpenManage Enterprise v3.0+, OpenManage Essentials, OpenManage Integration with VMware vCenter, OpenManage Integration with Microsoft System Center, Chassis Management Controller ou l’iDRAC pour automatiser la création d’un espace de stockage des sauvegardes personnalisé. Une fois l’espace de stockage des sauvegardes créé, un administrateur informatique peut planifier des recherches de nouvelles mises à jour, ce qui évite de perdre du temps à rechercher manuellement via le site Web du support technique Dell. Un administrateur peut également créer des outils de déploiement personnalisés, tels que des catalogues personnalisés utilisés par les outils Dell EMC, un utilitaire de mise à jour des serveurs personnalisé, des packs de déploiement sur scripts et/ou des fichiers ISO de démarrage.

DRM se connecte au catalogue en ligne Dell des mises à jour qui contient des informations sur les packages Dell Update (DUP) disponibles. Une fois les mises à jour sélectionnées par un utilisateur, Dell EMC Repository Manager télécharge les fichiers spécifiques demandés.
Dell EMC Repository Manager automatise également l’actualisation des espaces de stockage des sauvegardes avec la dernière version des packages de mise à jour, ou exécute une comparaison et laisse un administrateur sélectionner les nouvelles mises à jour à inclure dans l’espace de stockage des sauvegardes. DRM peut ensuite servir à créer des outils de déploiement à partir du contenu d’un espace de stockage des sauvegardes.

4. Résumé des versions

Nouveautés + Téléchargements

Version Quoi de neuf ? Date
v3.2
  • Amélioration de l’expérience utilisateur pour la création de référentiels d’entreprise OpenManage
  • Amélioration de l’expérience utilisateur pour la création de référentiels OpenManage Integration pour Microsoft System Center
  • Option de remplacement du script par défaut dans l’ISO de démarrage intelligent
  • Option de remplacement du script par défaut dans le script de déploiement intelligent
  • Mise à jour automatique des systèmes Dell EMC via un script de déploiement intelligent et un ISO de démarrage intelligent
  • Amélioration de l’expérience de l’interface utilisateur dans la fenêtre de comparaison
  • Amélioration de l’expérience convivialité dans la création de référentiels manuels et l’ajout manuel d’offres
  • Vérification de la signature de tous les artefacts téléchargés et utilisés dans l’application
  • Fournit la prise en charge du protocole HTTPS uniquement
29 mars 2019
Télécharger
version 3.1
  • Prise en charge de la plate-forme MX Dell EMC
  • Validation de la signature lors des améliorations de l’importation de DUP
  • Options de comparaison et de filtre améliorées
  • Prise en charge de la connexion avec Dell EMC OpenManage Enterprise et de l’intégration Dell EMC pour les consoles System Center Virtual Machine Manager
1er novembre 2018
Télécharger
v3.0.1
  • Exécution d’OM Essentials et de DRM sur le même système
  • Prise en charge de la création d’un dossier lors de la création d’un outil de déploiement
  • Amélioration de la suppression des composants
  • Prise en charge de l’exportation du fichier de catalogue uniquement pour l’espace de stockage des sauvegardes

2 mai 2018

Télécharger
v 3.0
  • Nouvelle interface HTML5
  • Fonctions, fonctionnalités et apparences communes aux versions Linux et Windows
  • Options d’interface de ligne de commande : permettent l’automatisation personnalisée des processus de routine
  • Nouveaux flux de travail pour la création des espaces de stockage des sauvegardes
  • o Sélection facile des plateformes, du système d’exploitation et des appareils souhaités
  • Restauration (ou transfert) facile grâce au contrôle de version des espaces de stockage des sauvegardes
  • API Web Service pour la prise en charge des futures consoles Dell EMC
  • Migration des espaces de stockage des sauvegardes déjà créés avec DRM 2.2 pendant l’installation de DRM 3.0
  • Possibilité de supprimer plusieurs espaces de stockage des sauvegardes à la fois
  • Création d’outils de déploiement pour plusieurs espaces de stockage des sauvegardes à la fois.
  • ISO de démarrage intelligent et packs de déploiement à base de scripts intelligents incluant Dell System Update (DSU) pour une orchestration du processus de mise à jour.
  • Automatisation de la découverte et du chargement des nouveaux catalogues.

29 janvier 2018

Tableau 1 : Nouveautés + Téléchargements

Besoin d'informations supplémentaires?
Accéder à la page d'accueil du Contenu PowerEdge

Visiter et demander de l'aide sur le Forum Dell

Créer une demande de Support en Ligne

Identificateur de l'article : SLN283183

Date de la dernière modification : 24/09/2019 08:36