Comment dois-je utiliser Dell Digital Delivery ?

Qu'est-ce que Dell Digital Delivery et comment cela fonctionne-t-il ?

Dell Digital Delivery est un service vous permettant d'acheter un logiciel au moment où vous commandez votre ordinateur, puis de le télécharger et de l'installer automatiquement à la réception de l'ordinateur, lorsque vous le connectez à Internet. Voici comment cela fonctionne :

Vous commandez des logiciels en option avec votre ordinateur. Vous ne recevrez pas de supports (CD, DVD, clé de licence version papier, documentation imprimée) pour ces applications.

1. Lorsque votre nouvel ordinateur sera mis sous tension pour la première fois, vous serez guidé tout au long de la configuration normale de l'ordinateur, y compris de la connexion à Internet.
  2. Une fois que vous avez connecté votre ordinateur à l'Internet, l'application Dell Digital Delivery déjà installée sur votre ordinateur s'exécute automatiquement. Il se peut qu'il faille attendre la deuxième mise sous tension de votre ordinateur pour que cela se produise. Lorsque l'application Dell Digital Delivery s'exécute, elle avertit qu'elle est prête à télécharger et installer les logiciels que vous avez achetés.
  3. Au moment où Dell Digital Delivery est lancé, vous avez la possibilité de choisir Download Now (Télécharger maintenant), Remind Me Later (Me rappeler plus tard) ou Do Not Download (Ne pas télécharger). Si vous choisissez Remind Me Later (Me rappeler plus tard), cette option s'affichera au prochain redémarrage et aux redémarrages suivants jusqu'à ce que vous décidiez de télécharger le logiciel que vous avez acheté. Si vous choisissez Do Not Download (Ne pas télécharger), votre logiciel ne sera pas téléchargé. Si vous changez d'avis, vous pouvez lancer l'application Dell Digital Delivery manuellement à tout moment.
  4. Si vous cliquez sur Download Now (Télécharger maintenant), votre logiciel sera automatiquement téléchargé et installé et Dell Digital Delivery vous informera ensuite quand l'installation sera terminée. Si un redémarrage de l'ordinateur est nécessaire, vous recevrez une invite. Une fois l'installation terminée, les programmes installés se trouvent dans le menu Démarrer (Windows 7) ou dans Tous les programmes (Windows 8).

Comment puis-je désinstaller ou réinstaller un programme reçu par livraison numérique ?

Pour désinstaller un programme téléchargé par Dell Digital Delivery, allez dans le Panneau de configuration et choisissez Programmes et fonctionnalités. Recherchez le programme que vous souhaitez supprimer dans la liste et sélectionnez-le. Suivez les instructions de l'ordinateur pour supprimer le programme.

Pour réinstaller un programme acheté par Dell Digital Delivery, exécutez Dell Digital Delivery en cliquant sur son icône dans le menu Démarrer (Windows 7) ou dans Tous les programmes (Windows 8). Dell Digital Delivery vous permet de réinstaller les programmes achetés qui ne sont pas encore installés sur l’ordinateur. Pour ce faire, cliquez sur l’icône Info située à droite de l’entrée correspondant à l’application et choisissez Install this application again (Installer à nouveau cette application).

Combien de fois puis-je réinstaller un programme reçu par livraison numérique ?

Dell Digital Delivery permet d'installer dix (10) fois au maximum chaque programme acheté.

Comment puis-je obtenir une clé de programme pour la réinstallation, le cas échéant ?

Dans la fenêtre de l'application Dell Digital Delivery, une icône Info est affichée à droite de l'entrée de chaque programme installé. Cliquez sur l'icône Info et choisissez View application key (Afficher la clé de l'application) pour afficher la clé de licence du programme. Si View application key (Afficher la clé de l'application) n'est pas affichée pour cette application donnée, l'application ne requiert aucune clé de licence.

Comment puis-je réinstaller le programme complet Dell Digital Delivery ?

Dell Digital Delivery doit déjà être installé sur votre ordinateur Dell. Vous pouvez exécuter Dell Digital Delivery en cliquant sur son icône dans le menu Démarrer (Windows 7) ou dans Tous les programmes (Windows 8). Si l'application Dell Digital Delivery n'est pas installée sur votre ordinateur et que vous avez besoin de réinstaller d'autres logiciels que vous avez achetés, elle peut être téléchargée et installée à partir du site Web de support technique Dell. Cliquez sur Pilotes et téléchargements, puis entrez le numéro de service de votre ordinateur pour trouver l'application Dell Digital Delivery. Votre numéro de série est imprimé sur un autocollant fixé à l'extérieur de votre ordinateur, généralement dessous ou sur la face arrière.

Dépannage

La plupart des problèmes de Dell Digital Delivery peuvent être résolus en réinitialisant le programme. Cette opération peut être effectuée en cliquant sur Options (icône en forme d'engrenage), puis sur Reset Settings (Réinitialiser les paramètres).

Problème :

Je reçois le message : « There was a problem. Please reinstall. » (Un problème est survenu. Veuillez réinstaller)

Solution :

Vous pouvez tenter de réinstaller le logiciel à partir de Dell Digital Delivery en cliquant sur l'icône Info à droite de l'entrée correspondant à l'application et en choisissant Install this application again (Installer à nouveau cette application). Si cela ne réussit pas, vous pouvez tenter d'installer manuellement le logiciel. Pour ce faire, ouvrez une fenêtre Windows Explorer en cliquant sur le dossier qui se trouve en bas de votre bureau et accédez à C:\ProgramData\Dell\DigitalDelivery\Downloads\Software.

Problème :

Je reçois le message « Dell Digital Delivery has not been able to connect to the Internet. Please make sure you are connected and try again. » (Dell Digital Delivery n'a pas pu se connecter à Internet. Veuillez vérifier que vous êtes connecté et réessayer).

Solution :

Fermez l'application Dell Digital Delivery, lancez Internet Explorer et essayez d'accéder à n'importe quel site Web. Si vous avez réussi, redémarrez l'application Dell Digital Delivery. Si vous ne parvenez pas à accéder à un site web, cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration > Centre Réseau et partage, puis sélectionnez « Configurer une nouvelle connexion ou un nouveau réseau ». Suivez les instructions, puis, une fois connecté à Internet, redémarrez l’application Dell Digital Delivery.

Étapes de dépannage supplémentaires :

Problèmes Dell Digital Delivery fréquents
Procédure à suivre en cas de message « You are not connected to Dell Digital Delivery » (Vous n’êtes pas connecté à Dell Digital Delivery) ou d’erreur « Download is stuck in "Waiting" Status » (Le téléchargement est bloqué à l’état « En attente »)
Dell Digital Delivery ne parvient pas à s’exécuter si Windows est en mode audit
Erreur « No EULA Agreement; Terminating service. » (Pas de CLUF ; arrêt du service.) lors du lancement de Dell Digital Delivery

Si vous souhaitez une assistance supplémentaire pour réinitialiser votre connexion Internet, rendez-vous sur le site du Centre de support technique Dell pour la gestion de réseau et le réseau sans fil pour plus d’informations sur les réseaux domestiques filaires et sans fil.

ID de l'article : SLN85610

Date de la dernière modification : 01/12/2017 11:51