Problèmes de batterie sur ordinateur portable Alienware

Alienware Arena Description   Cet article fournit des informations importantes sur la manière d’améliorer l’autonomie de la batterie, ainsi que sur l’exécution des tests pour déterminer l’état de la batterie

Systèmes pris en charge :

Tous les ordinateurs portables Alienware

Table Of Contents

1. Message d’erreur « Branché, ne charge pas »
  2. La batterie se décharge rapidement
  3. Comment prolonger la durée de vie de la batterie ?
  4. Comment obtenir une batterie de rechange ?

1. Message d’erreur « Branché, ne charge pas »

Avant toute opération de dépannage, notez que cette erreur est susceptible de se produire sur les batteries de plus d’un an et également lorsque le client l’utilise la plupart du temps branchée

1. Vérifiez que le mode Bureau est désactivé

Le mode Bureau est disponible uniquement lorsque le pilote OSD est installé, sur les systèmes Dell, il fait partie de l’application Quickset

Pour le désactiver, procédez comme suit :

• Cliquer avec le bouton droit sur l’icône dans la barre d’état
    • Cliquez sur Chargement de la batterie en mode Bureau

• Cliquez sur Désactiver
    • Cliquez sur Appliquer.
    • Cliquez sur OK

2. Exécutez un test ePSA sur la batterie uniquement

• Redémarrer le système
    • Démarrez en appuyant sur la touche F12 lorsque le système se met sous tension
    • Sélectionnez Diagnostics dans le menu et appuyez sur Entrée
    • Les diagnostics s’exécutent automatiquement
  3. Vous pouvez également lancer un Diagnostic en ligne en cliquant ici

4. Accédez au BIOS et vérifiez que l’adaptateur secteur est correctement détecté sous l’onglet Principal

5. Si l’adaptateur secteur n’est pas détecté, déconnectez-le puis reconnectez-le dans le BIOS

6. Vérifiez l’état de la batterie sous l’onglet Avancé dans le BIOS (toutes les versions 13, 14, 15, 17 et 18)

7. Mettez à jour le BIOS avec la dernière révision disponible sur https://www.dell.com/support/drivers

8. Débranchez l’adaptateur secteur du système

9. Débranchez le cordon d’alimentation de l’adaptateur secteur et de la prise murale

10. Retirez ou débranchez la batterie du système

11. Maintenez le bouton d'alimentation enfoncé pendant 30 secondes

12. Reconnectez la batterie

13. Rebranchez l’adaptateur secteur à la prise murale et au système

14. Si les problèmes persistent, demandez au client d’utiliser le système sur la batterie jusqu’à ce qu’elle se décharge complètement, puis de la charger pendant 4 heures avec le système hors tension

Retour au début

2. La batterie se décharge rapidement

Quand la batterie de votre système se décharge rapidement, la première étape consiste à exécuter un diagnostic de la batterie

Cliquez ici pour exécuter un diagnostic en ligne

Le test vous permet de savoir si votre batterie doit être remplacée ou pas

Si vous possédez un système Alienware 13 R1/R2, Alienware 15 R1/R2 ou Alienware 17 R2/R3, consultez notre article : Désactivation d’Express Charge sur les systèmes Alienware et amélioration de l’autonomie de la batterie (en anglais)

Retour au début

3. Comment prolonger la durée de vie de la batterie ?

Les batteries doivent être utilisées régulièrement pour préserver l’intégrité de leurs niveaux de charge. Pour conserver une batterie en bon état, suivez ces recommandations :

• Ne laissez pas votre système branché pendant des périodes prolongées
  • Déchargez complètement la batterie de votre système, puis chargez-la pendant qu’elle est hors tension au moins une fois par mois

Retour au début

4. Comment obtenir une batterie de rechange ?

Les batteries des systèmes Alienware sont couvertes par une garantie limitée d’1 an. Veuillez noter que si votre système est couvert par une garantie supérieure à un an, votre batterie est couverte par la garantie uniquement la première année

Vous pouvez vérifier la garantie de votre système en ligne sur dell.com/support

Si les tests ci-dessus indiquent que vous devez remplacer la batterie, vous pouvez contacter le support technique pour obtenir une aide supplémentaire

Retour au début

Twitter   AlienwareServices   Facebook   Alienware Arena   Alienware Arena

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

ID de l'article : SLN179139

Date de la dernière modification : 02/09/2018 18:55