Centre de support pour Dell - Imprimante couleur multifonction E525w

Centre de support pour Dell - Imprimante couleur multifonction E525w

Reportez-vous aux sections à développer puis aux liens pratiques vers les articles de support recommandés pour Dell - Imprimante couleur multifonction E525w.

Les imprimantes laser Dell possèdent une identification unique constituée par leur numéro de service et leur code de service express. À l’aide du numéro de série et du code de service express, le site de support Dell vous fournit les pilotes, logiciels et manuels spécifiques à votre imprimante.

Sur votre imprimante E525w, l’étiquette du numéro de série se situe à l’intérieur de la trappe latérale de l’imprimante (Figure 1).

Figure 1 : Étiquette de numéro de série E525W

Le numéro de série peut également être imprimé à l’arrière du système.

Remarque : pour plus d’informations, reportez-vous à

Pour obtenir de l’aide et des informations supplémentaires, reportez-vous à l’article de la base de connaissances Dell Comment trouver les informations et le statut de garantie ?

Guide de l’utilisateur et guide d’installation pour l’imprimante couleur multifonction Dell E525w

Téléchargement des pilotes et du micrologiciel

• Les différentes versions des pilotes et du micrologiciel sont conçues pour mettre à jour les fonctions et pour corriger les problèmes. Il est recommandé de mettre à jour vers les versions les plus récentes disponibles. Pour plus d’informations, reportez-vous à l’article de la base de connaissances Dell Obtention des pilotes, du logiciel, des guides utilisateur et du micrologiciel pour votre imprimante Dell.
    Remarque : il peut être nécessaire de télécharger et d’installer tous les logiciels et pilotes répertoriés sous Application et Pilotes pour le déploiement de systèmes d’exploitation afin que votre imprimante puisse fonctionner correctement.

Téléchargez les fiches de données de sécurité

Pour plus d’informations sur le téléchargement et l’installation des pilotes et logiciels de votre imprimante, reportez-vous aux articles suivants de la base de connaissances Dell.

Pour plus d’informations sur le téléchargement et l’installation des pilotes et logiciels de votre imprimante, reportez-vous à l’article suivant de la base de connaissances Dell.
How to install and configure a Dell Print Driver on Mac OS X

Pour plus d’informations sur le téléchargement et l’installation des pilotes et logiciels de votre imprimante, reportez-vous à l’article suivant de la base de connaissances Dell.
Installation d'imprimantes laser Dell sur les systèmes non Windows

Pour plus d’informations sur la vérification des spécifications du papier sur l’imprimante laser Dell E525w (en anglais), reportez-vous à l’article de la base de connaissances Dell.

Pour plus d’informations sur le téléchargement et l’installation des pilotes et logiciels de votre imprimante, reportez-vous aux articles suivants de la base de connaissances Dell.

Pour plus d’informations sur la Configuration de votre ordinateur ou de votre serveur pour la numérisation SMB (Server Message Block) sur les imprimantes laser Dell, reportez-vous à l’article de la base de connaissances Dell.

Pour plus d’informations sur l’impression des pages de paramètres sur toutes les imprimantes laser Dell, reportez-vous à l’article de la base de connaissances Dell.

Pour plus d’informations sur les problèmes de qualité d’impression, reportez-vous aux articles suivants de la base de connaissances Dell.

Pour plus d’informations sur les caractéristiques du papier, le chargement et les bourrages papier, reportez-vous aux articles suivants de la base de connaissances Dell.

Pour plus informations sur les erreurs ESS sur les imprimantes laser Dell reportez-vous à l’article de la base de connaissances Dell.

Pour plus d’informations sur la résolution des problèmes de communication et de spouleur, reportez-vous aux articles suivants de la base de connaissances Dell.

Pour plus d’informations sur l’effacement de la NVRAM, du réseau et des paramètres sur les imprimantes laser Dell E-xxx (en anglais), reportez-vous aux articles suivants de la base de connaissances Dell.

Pour plus d’informations sur la résolution des problèmes de cartouches de toner, reportez-vous aux articles suivants de la base de connaissances Dell.

Pour plus d’informations sur la résolution des problèmes de télécopie, reportez-vous aux articles suivants de la base de connaissances Dell.

Pour savoir comment faire pour résoudre les problèmes de bruit sur l’imprimante couleur multifonction Dell E525w, reportez-vous à l’article de la base de connaissances Dell.

Référez-vous à cette section si vous disposez d’une nouvelle imprimante que vous voulez ajouter à un réseau sans fil existant.

1. Assurez que votre ordinateur est connecté à Internet.
    Remarque : pour obtenir des informations sur la configuration d’un réseau sans fil ou l’ajout de votre ordinateur à un réseau sans fil existant, visitez notre Centre de support technique pour la gestion réseau et le réseau sans fil.
  2. Insérez le disque du logiciel et de la documentation fourni ou téléchargez les éléments nécessaires à partir du site Web, puis suivez les instructions.
  3. Le logiciel recherche votre imprimante. Cela peut prendre un certain temps, car elle n’est pas connectée pour le moment.
  4. Sélectionnez Setup (Configuration). Je souhaite configurer une nouvelle imprimante
  5. Sélectionnez Wireless (Sans fil).
    Remarque : l’imprimante E525W prend uniquement en charge la fréquence 2,4 GHz. Assurez-vous que la bande 2,4 GHz de votre routeur est activée. Si vous ne savez pas comment faire, contactez le fabricant du routeur sans fil.
  6. Vérifiez que l’icône Wi-Fi (ajouter une photo) s’affiche sur le panneau de commande de l’imprimante, puis cliquez sur Suivant.
    Remarques : si l’icône Wi-Fi n’est pas affichée ;
    1. si un câble Ethernet est connecté à l’imprimante, retirez-le.
    2. Mettez l’imprimante hors tension, puis remettez-la sous tension.
  7. Connectez un câble USB à l’imprimante et à l’ordinateur, puis cliquez sur Next (Suivant) lorsque Next (Suivant) s’affiche dans la fenêtre, puis suivez les invites.
    Remarque : vous devez connaître votre nom de réseau (SSID) et disposer de votre clé de sécurité réseau (le cas échéant). Pour plus d’informations, reportez-vous à l’article de la base de connaissances Dell sur la sécurisation de votre réseau sans fil (en anglais).
  8. À la fin du processus, vous serez invité à imprimer une page de test.
  9. Cliquez sur Print Test Page (Imprimer une page de test).
    Remarques :
  10. Après avoir imprimé une page de test, il est recommandé de configurer votre routeur sans fil pour attribuer la même adresse IP à votre imprimante, en permanence. Il sera ainsi plus facile de vous connecter de façon cohérente à votre imprimante.

Pour plus d’informations, reportez-vous à l’article de la base de connaissances qui correspond au système d’exploitation de votre ordinateur :

Utilisez cette section si vous souhaitez connecter un ordinateur à une imprimante déjà connectée à un réseau sans fil existant, et configurée pour l’impression.

1. Vérifiez si des messages d’erreur s’affichent sur l’écran de votre imprimante. Si un message d’erreur s’affiche, commencez par résoudre ce problème. Recherchez le message d’erreur sur le site de support technique Dell. Pour obtenir de meilleurs résultats de recherche, saisissez le nom de votre produit et le code d’erreur complet, par exemple, « E525W Misfeed Jam 075-100 » (E525W bourrage papier 075-100075-100), plutôt que simplement « bourrage papier ».
  2. Assurez-vous que votre ordinateur est connecté à Internet.
    Remarques :
    1. L’imprimante E525W prend uniquement en charge la fréquence 2,4 GHz. Assurez-vous que la bande 2,4 GHz de votre routeur est activée. Si vous ne savez pas comment faire, contactez le fabricant du routeur sans fil. Pour vous assurer que la carte sans fil de votre ordinateur peut communiquer sur la fréquence 2,4 GHz, reportez-vous à l’onglet Configuration des paramètres de la carte sans fil en vue d’optimiser les performances, dans l’article de la base de connaissances Je rencontre des problèmes de connexion lente, pour accéder à Internet ou pour y rester connecté.
    2. Pour obtenir des informations sur la configuration d’un réseau sans fil ou l’ajout de votre ordinateur à un réseau sans fil existant, visitez notre Centre de support technique pour la gestion réseau et le réseau sans fil.
  3. Imprimez un rapport de paramètres pour obtenir l’adresse IP attribuée à l’imprimante. Vous pourrez en avoir besoin lors de l’installation du logiciel de l’imprimante.

Pour imprimer une page de paramètres sur les imprimantes les plus récentes :

1. Appuyez sur le bouton Menu.
    2. Sélectionnez System (Système).
    3. Sélectionnez Reports (Rapports) ou Report/List (Rapport/Liste).
    4. Sélectionnez System Settings (Paramètres du système).
  4. Si ces instructions ne correspondent pas à votre imprimante, consultez le manuel de votre imprimante.
    Remarque : pour plus d’informations, reportez-vous à l’article de la base de connaissances Dell Téléchargement et affichage des manuels pour imprimantes.
  5. Recherchez l’adresse IP répertoriée dans la section Wireless Network (Réseau sans fil) du rapport.
  6. Assurez-vous qu'une adresse IP valide pour votre réseau est répertoriée ; il s'agit généralement de 192.168.x.x ou de 10.0.x.x. Si l’adresse est valide (169.254.x.x), passez à l’étape 6. Vous pouvez également consulter l’article de la base de connaissances Dell Test de la connexion réseau (en anglais) pour savoir comment vérifier si votre ordinateur peut communiquer avec l’imprimante.
  7. Insérez le disque du logiciel et de la documentation fourni ou téléchargez les éléments nécessaires à partir du site Web.
  8. Le logiciel recherche votre imprimante. Cela peut prendre un certain temps.
  9. Sélectionnez Connect... (Connexion...) Je souhaite connecter cet ordinateur à l’imprimante.
  10. Dans Choisir un mode de connexion, sélectionnez Sans fil ou Connexion Ethernet, puis cliquez sur Suivant.
  11. Sélectionnez votre imprimante dans la liste et suivez les instructions.
    Remarque : si votre imprimante n’est pas répertoriée, même après avoir actualisé la liste
    1. Cliquez sur Ajouter une imprimante.
    2. Dans la boîte de dialogue Nom du port, entrez l’adresse IP fournie dans le rapport que vous avez imprimé plus tôt.
    3. Dans la boîte de dialogue Entrer l’adresse IP, entrez l’adresse IP fournie dans le rapport que vous avez imprimé plus tôt, puis cliquez sur Suivant.
  12. Votre imprimante est ajoutée à la liste. Ensuite, cliquez sur Suivant.
  13. Sélectionnez les options désirées, puis cliquez sur Suivant.
  14. Cliquez sur Installer, l’installation commence.
  15. Cliquez sur Print Test Page (Imprimer une page de test).
    Remarques :
  16. Après avoir imprimé une page de test, il est recommandé de configurer votre routeur sans fil pour attribuer la même adresse IP à votre imprimante, en permanence. Il sera ainsi plus facile de vous connecter de façon cohérente à votre imprimante.

Pour plus d’informations, reportez-vous à l’article de la base de connaissances qui correspond au système d’exploitation de votre ordinateur :

Vous disposez déjà de TechDirect pour l'auto-expédition ? Cliquez ici pour vous connecter.

ID de l'article : SLN297461

Date de la dernière modification : 02/09/2018 18:57