Anleitung zum Sichern und Wiederherstellen von Konfigurationsdaten auf Dell PowerConnect W-IAPs

Anleitung zum Sichern und Wiederherstellen von Konfigurationsdaten auf Dell PowerConnect W-IAPs

In diesem Artikel wird die Sicherung und Wiederherstellung von Konfigurationsdaten auf Dell PowerConnect W-IAPs erläutert

Inhaltsverzeichnis

1. Anzeigen der aktuellen Konfiguration

2. Sichern von Konfigurationsdaten

3. Wiederherstellen der Konfiguration

1. Anzeigen der aktuellen Konfiguration

Anzeigen der aktuellen Konfigurationseinstellungen:

• Navigieren Sie unter Instant UI zu Maintenance / Configuration / Current Configuration (Wartung / Konfiguration /Aktuelle Konfiguration).

• Geben Sie in CLI in die Eingabeaufforderung den folgenden Befehl ein:
    (IAP)# show running-config

2. Sichern von Konfigurationsdaten

Sichern der Konfigurationsdaten:

1. Navigieren Sie zu Maintenance / Configuration (Wartung/Konfiguration).

2. Klicken Sie auf Backup (Sichern) Configuration (Konfiguration).

3. Klicken Sie auf Continue (Weiter), um die Sicherung zu bestätigen.  Die instant.cfg mit den IAP-Konfigurationsdaten wird in Ihrem lokalen Dateisystem gespeichert.

4. Verwenden Sie diesen Befehl, um Sicherungskopien der Konfigurationsdatei auf einem TFTP-Server mit der IP-Adresse 10.0.0.1 zu speichern.
    (Instant AP)# copy config tftp 10.0.0.1 filename.cfg

Dieser Befehl wurde in der Instant-Version 6.2.1.0-3.3 im Dell Networking der Serie W eingeführt.

3. Wiederherstellen der Konfiguration

Wiederherstellen der Konfiguration:

1. Navigieren Sie zu Maintenance / Configuration (Wartung/Konfiguration).

2. Klicken Sie auf Restore Configuration (Konfiguration wiederherstellen).  Klicken Sie auf Browse (Durchsuchen), um Ihr lokales System zu durchsuchen und die Konfigurationsdatei auszuwählen.

3. Klicken Sie auf Restore Now (Jetzt wiederherstellen).

4. Klicken Sie auf Restore Configuration (Konfiguration wiederherstellen), um die Wiederherstellung zu bestätigen.  Die Konfiguration wird wiederhergestellt und der IAP wird neu gestartet, um die neue Konfiguration zu laden.

5. Verwenden Sie diesen Befehl, um die Konfigurationsdatei über die Befehlszeile von einem TFTP-Server mit der IP-Adresse 10.0.0.1 wiederherzustellen:
    (Instant AP)# copy tftp 10.0.0.1 filename.cfg system config

Artikel-ID: HOW10607

Datum der letzten Änderung: 21.12.2017 11:05