"Fehler bei der Speicherzuteilung für PCI Geräte" bei Precision oder Optiplex Systemen

"Fehler bei der Speicherzuteilung für PCI Geräte" bei Precision oder Optiplex Systemen

Artikelzusammenfassung: Dieser Artikel beinhaltet Informationen zum Thema: "Fehler bei der Speicherzuteilung für PCI Geräte" bei Precision oder Optiplex Systemen.

Inhalt:
  1. “Fehler bei der Speicherzuteilung für PCI Geräte" bei Precision oder Optiplex Systemen

1.

“Fehler bei der Speicherzuteilung für PCI Geräte" bei Precision oder Optiplex Systemen

Es kann vorkommen, dass während dem Power On Self Test (POST) ein Fehler angezigt wird bei Optiplex oder Precision Systemen.
Der Fehler "Fehler bei der Speicherzuteilung für PCI Geräte" tritt auf, wenn mehrere PCI-Karten des selben Typs gleichzeitig verwendet werden.
Dies betrifft Grafik-, Audio- und Netzwerkkarten. Das System kann keine DMS, I/O Adressen oder IRQs zu allen PCI/PCIe Geräten zuweisen.

Dieses Verhalten kann durch Folgendes verursacht werden:
  1. Ein fehlerhaftes Gerät
  2. BIOS\NVRAM Fehler
  3. Fehlerhafter PCI Slot oder Chipsatz auf dem Motherboard

1.1

Ein fehlerhaftes Gerät

Eine der PCI-Karten könnte fehlerhaft sein. Sofern vorhanden tauschen Sie die Karte, eine nach der anderen Karte, mit einer baugleichen, aus, um zu verifizieren, welche das Problem verursacht.
Überprüfen Sie auch, ob Firmware Aktualisierungen verfügbar sind. Diese können normalerweise auf der Hersteller-Seite der Karte gefunden werden.

1.2

BIOS\NVRAM Fehler

Bitte vergewissern Sie sich, dass das BIOS auf dem neuesten Stand ist. Besuchen Sie die Dell Support Seite um die neueste BIOS Version herunterzuladen.

Ein anderer Bereich, welcher diesen Fehler verursachen kann, ist der Non-Volatile Random Access Memory (NVRAM), welcher Informationen zu installierten Geräten enthält. Das Zurücksetzen des NVRAM sorgt dafür, dass das System alle Geräte neu erkennt und initiiert.
Bitte rufen Sie folgenden Artikel auf 603185. Unter Punkt 3 finden Sie eine Anleitung zum Zurücksetzten des NVRAM.

Hinweis:
Auch wenn der Artikel 603185 auf dem Optiplex 780 basiert, das Vorgehen zum Zurücksetzen des NVRAM ist auf allen Dell Desktop Systemen gleich.

1.3

Fehlerhafter PCI Slot oder Chipsatz auf dem Motherboard

Es könnte ein Problem mit einem fehlerhaften PCI-Slot auf dem Motherboard vorliegen oder ein Fehler mit dem Chipsatz.
Bitte besuchen Sie die Dell Support Seite und laden Sie die neueste Version des Chipsatz-Treibers herunter.

Zur Fehleranalyse des PCI-Slots auf dem Motherboard, gehen Sie wie folgt vor:
  • Entfernen Sie alle PCI-Karten aus dem System.
  • Wählen Sie eine Karte und stecken Sie diese in den 1. Slot und schalten Sie das System ein.
  • Entfernen Sie die 1. Karte und stecken Sie diese in den 2. Slot des Systems. Testen Sie indem Sie das System einschalten.
  • Fahren Sie fort indem Sie die Karte in jedem Slot des Systems auf Funktion prüfen.
  • Führen Sie diese Schritte mit allen PCI-Karten aus.
  • Wenn der Test ergebnislos bleibt, installieren Sie 2 Karten und wechseln Sie die Slots durch.

Wenn Sie feststellen, dass einer der Slots fehlerhaft ist, wenden Sie sich an den technischen Support von Dell.

Benutzen Sie die Schaltfläche unten um uns Feedback zu diesem Artikel auf Twitter zu geben oder weiterführende Hilfe anzufordern.

Der Inhalt von „Quick Tips“ wurde von Dell Support Mitarbeitern veröffentlicht, die täglich Probleme lösen. Um eine schnelle Veröffentlichung zu erreichen, kann „Quick Tips“ nur Teillösungen oder Workarounds zur Verfügung stellen, die sich noch in der Entwicklung befinden oder weitere Beweise benötigen, um bestimmte Probleme erfolgreich zu lösen.

Da „Quick Tips“ nicht von Dell überprüft, validiert oder genehmigt wurden sind, sollten diese mit entsprechender Vorsicht eingesetzt werden. Dell kann nicht haftbar gemacht werden für jegliche Art von Verlust, beinhaltendend aber nicht limitiert auf den Verlust von Daten, Gewinn und Umsatz, welcher dem Kunden aufgrund der Befolgung der „Quick Tips“ entstanden ist.

Artikel-ID: SLN133364

Datum der letzten Änderung: 21.09.2019 10:53