Anleitung zum Aktualisieren eines Treibers oder einer Firmware von einem Dell PowerEdge-Server aus dem Betriebssystem.

Anleitung zum Aktualisieren eines Treibers oder einer Firmware von einem Dell PowerEdge-Server aus dem Betriebssystem.

In diesem Artikel wird erläutert, wie pünktlich ein Treiber oder eine Firmware direkt vom Betriebssystem (BS) aktualisiert wird.

Hinweis: Dieser Artikel ist Teil der Server Tutorials: Aktualisierung hier verfügbar.

Hinweis: Termingerechte Aktualisierungen können unter Windows (exe-Dateien) und Linux (bin-Dateien) durchgeführt werden. Laden Sie unter "Nicht unterstütztes Betriebssystem" das Support Live Image herunter und installieren Sie die Datei direkt von Live Image. Überprüfen Sie das Support-Hilfsmittel oben.

Schrittweise Anleitung:

1. Navigieren Sie zur Website Dell Support.
  2. Geben Sie die Service-Tag-Nummer ein oder wählen Sie das Modell manuell aus.
  3. Greifen Sie auf das Menü "Treiber und Downloads" zu
  4. Wählen Sie das installierte Betriebssystem aus.
  5. Suchen Sie die erforderliche Datei (Treiber oder Firmware) und laden Sie sie herunter.
  6. Starten Sie die Datei und befolgen Sie die einzelnen Schritte zur Installation

Die Datei wird direkt über das Betriebssystem installiert.

Schritt für Schritt mit Screenshots:

Beispiel: So aktualisieren Sie das BIOS eines PowerEdge M630:

1. Navigieren Sie zur Dell Support-Website, wählen Sie das Modell und die benötigte Datei.

2. Laden Sie die Datei herunter.

3. Führen Sie die Datei direkt vom Betriebssystem aus..

4. Es wird eine Meldung angezeigt, die Installation zu bestätigen. In einigen Fällen ist ein Neustart erforderlich.