Wie erstelle ich eine Anfrage an den Online-Support?

Hier finden Sie Informationen darüber, wie Sie eine Anfrage an den Online-Support für Garantiereparaturen für einen Dell PC senden. Überwachen Sie die Aktivität der Supportanfrage und kommunizieren Sie mit Dell auf der Seite des Supportverlaufs.

Übersicht

Das stellen einer Online-Supportanfrage bei einer Garantieanfrage für Ihren Dell PC ist durch die Support Request Online jetzt einfacher. Stellen Sie eine Supportanfrage auf der Website und ein Dell Account Manager wird sich innerhalb eines Werktages darum kümmern. Sie können auch Zeit sparen, indem Sie eine Hardwarediagnose auf Ihrem Dell PC durchführen und die Ergebnisse an Service Request Online schicken, was dem Dell Account Manager helfen kann eine Diagnose schneller zu erstellen. Mit Support Request Online können Sie alle Aktivitäten der Supportanfrage verfolgen und mit Dell auf der Seite des Supportverlaufs kommunizieren. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Wie erstelle ich eine Supportanfrage online?.

Videoanleitung: So eröffnen Sie eine Online Support-Anfrage auf der Dell Homepage

Hinweis: Senden einer Online-Supportanfrage ist für ausgewählte Dell Produkte online verfügbar. Wenn die Online-Supportanfrage nicht möglich ist, kontaktieren Sie Dell Technical Support über eine alternative Methode.

Wie erstelle ich eine Supportanfrage online?

So erstellen Sie eine online Serviceanfrage:

1. Gehen Sie auf die Website Dell Support kontaktieren.

2. Identifizieren Sie Ihr Dell Produkt, indem Sie auf Detect Product(Produkt finden) klicken.
    Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm zur Installation der Anwendung Dell Detect. Weitere Informationen finden Sie im Dell Knowledge-Base-Artikel zu Dell System Detect.
    Alternativ dazu können Sie entweder die Service-Tag-Nummer, den Express-Servicecode oder die Seriennummer für Ihr Dell Produkt eingeben und auf Submit (Senden) klicken.

3. Unter "technischen Support kontaktieren", wählen Sie Email. (Abbildung 1)
    Hinweis: Wenn die Option E-Mail-Option nicht verfügbar ist, ist Support Request Online eventuell für Ihre Dell PC nicht verfügbar. Wenden Sie sich an den technischen Support per Chat oder Telefon, um eine Supportanfrage zu stellen.

E-Mail für Support Request Online nutzen
    Abbildung 1: Support Request Online per E-Mail

4. Wählen Sie das Betriebssystem aus, das auf Ihrem Dell PC installiert ist, auf der Seite für die Supportanfrage.

5. Wählen Sie das Symptom oder die Komponente, mit dem Sie Probleme haben, unter Problemtyp aus. (Abbildung 2)
    Erstellen einer Online-Supportanfrage
    Abbildung 2: Erstellen einer Online-Supportanfrage

6. Klicken Sie auf Run Diagnostics (Diagnose ausführen).
    Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm zur Installation der Anwendung Dell System Detect und Dell SupportAssist. Sobald dies installiert ist, wird der Dell PC auf Hardwareprobleme, basierend auf den Symptomen oder Komponenten, die Sie in 5 Schritten ausgewählt haben, untersucht.
    Anmerkung: Dell empfiehlt, dass Sie die Diagnose (falls geeignet) ausführen. Sie können die Diagnose (falls verfügbar) auch überspringen, aber es ist möglich, dass sie die Diagnose eventuell später ausführen müssen, um weiter Support zu erhalten.

7. Bitte geben Sie die Details in die folgenden Felder des Formulars ein:
    • Problemdetails – Bitte geben Sie eine kurze Beschreibung des Problems an, das Sie mit dem Dell PC haben.
    • Anhang (optional) – Hängen Sie Screenshots und Protokolldateien an, die dem Technischen Support eventuell helfen können, das Problem zu finden.
    • Kontaktinformationen – Geben Sie Ihre aktuellen Kontaktinformationen an. Dies wird den Dell Account Managern dabei helfen, effizient das Problem weiterzuverfolgen.

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Klicken Sie auf den Abschnitt unten, um weitere Informationen zu erhalten. Alternativ dazu können Sie auf "Alle anzeigen" oder "Alle Microsoft-Dienste verbergen" klicken, um alle Abschnitte gleichzeitig zu erweitern oder zu schließen.

Die Dateitypen, die von Anhängen in der Serviceanfrage online unterstützt werden, sind:
  • PDF
  • Microsoft Excel-Tabellenkalkulation
  • Microsoft Word Dokument
  • BMP
  • JPEG
  • TIFF
  • RAW
  • GIF
  • PNG
  • ZIP
  • 7z
Die maximale Dateigröße, die unterstützt wird, ist 15 MB .
Dell empfiehlt, dass Sie die Diagnose ausführen (falls geeignet). Die Ergebnisse der Diagnose helfen den Mitarbeitern von Dell Probleme schnell zu diagnostizieren und Zeit zu sparen.
Sie können die Diagnose (falls verfügbar) auch überspringen, aber es ist möglich, dass sie die Diagnose eventuell später ausführen müssen, um weiter Support zu erhalten.
Um den Supportverlauf für einen Dell PC zu überprüfen:
  1. Besuchen Sie die Seite Supportanfrage suchen.
  2. Klicken Sie auf Anmelden und melden Sie sich bei Ihrem Dell Konto an.
    Alternativ können Sie die Service-Tag-Nummer des Dell PC und E-Mail-Adresse eingeben, die Sie benutzt haben, um eine Anfrage zu stellen.
    Alternativ klicken Sie auf Produkt erkennen, um Ihren Dell PC zu erkennen und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Anwendung Dell System Detect zu installieren. Weitere Informationen finden Sie im Dell Knowledge-Base-Artikel zu Dell System Detect.
  3. Ändern Sie das zweite Dropdownmenü zu Nach Datum erstellt filtern.
  4. Die Serviceanfragen werden in der Reihenfolge aufgelistet, in der sie erstellt wurden.

Artikel-ID: SLN306647

Datum der letzten Änderung: 15.10.2018 10:50