Broadcom: QLogic: Was hat sich mit den Broadcom 57xx- und 57xxx-Downloads für PowerEdge-Server geändert

Broadcom: QLogic: Was hat sich mit den Broadcom 57xx- und 57xxx-Downloads für PowerEdge-Server geändert

Falls Sie bestimmte Broadcom-Treiber oder -Firmware auf der Dell Support-Website nicht finden können, erhalten Sie im folgenden Artikel weitere Informationen zu den Änderungen, die mit Broadcom NetXtreme II(NX2)® Controllern wirksam wurden.

Inhaltsverzeichnis:

1. Was ist in den News passiert.
  2. Was hat sich mit den Broadcom NX2-Treiber- und -Firmware-Downloads geändert.
  3. Welche Konsequenzen hat dies für die auf der Dell Support-Website zur Verfügung stehenden Treiber und Downloads.
  4. Wo befindet sich das Handbuch für die Migration, das einen Überblick über die Änderungen bietet und die erforderlichen Schritte für die Migration beschreibt.

1. Was ist in den News passiert:

Am 18. Februar 2014 verkündeten Broadcom und QLogic den Verkauf und Kauf bestimmter Ethernet Controller-zugehöriger Assets sowie ihre ASIC-Partnerschaft. Als Teil des Verkaufs wurden die folgenden Broadcom *NetXtreme II(NX2)®-Controller sowie zugehörige Adapter und Software an QLogic verkauft:

5706 5708 5709 5716
57710 57711 57712 57800
57810 57811 57840

Tabelle 1: Controller- und Adapter-Modelle von Broadcom, die an QLogic verkauft wurden.

Hinweis: Broadcom behält alle anderen Controllerprodukte (u. a. NetExtreme).

2. Was hat sich mit den Broadcom NX2-Treiber- und -Firmware-Downloads geändert.

Am 7. April 2015 implementierte Dell die Änderung der Broadcom NX2-Adapter, die zuvor den Namen Broadcom trugen und jetzt als QLogic bezeichnet werden. Die QLogic-Produkte sind mit den Broadcom-Adaptern identisch. Es ändert sich lediglich die Warenbezeichnung. Wir werden die gleichen Dell Teilenummern, SKUs und PCI-Komponenten-IDs verwenden, die wir verwendet haben, als die Produkte noch den Namen Broadcom trugen.

Eine Zusammenfassung der Änderungen:
  1. In den Quelldateien werden die Lizenz-/Copyright-Meldungen aktualisiert, damit sie auf den Inhaber QLogic verweisen.
  2. Verweise auf "Broadcom" in an Kunden gehende Nachrichten werden durch "QLogic" ersetzt.
  3. Die Treiberbeschreibung wird aktualisiert (Broadcom -> QLogic).
  4. Infodateien, Versionshinweise, "Manpages" und entsprechende Dokumentationsformate werden nach Bedarf aktualisiert.
  5. Neukennzeichnung von Managementsoftware und Verwaltungstools: Vorhandene Broadcom Managementanwendungen und -tools werden den neuen Markennamen "QLogic" erhalten. Neben der Neukennzeichnung der von Qlogic angebotenen Managementsoftware werden die neuen Tools von QLogic nur die von QLogic erworbenen Adapter verwalten (siehe Liste oben).

Hinweis: Verwaltungstools von Broadcom werden nur die Produkte mit der Bezeichnung "Broadcom" verwalten. Allerdings werden/können die Tools von QLogic und Broadcom gemeinsam auf demselben Server vorhanden sein.

3. Welche Konsequenzen hat dies für die auf der Dell Support-Website zur Verfügung stehenden Treiber und Downloads.

Anfang des Jahres 2016 hat Qlogic die BCM57xx Firmware/Treiber als Teil der QLogic FastLinQ-Apapter integriert. Auf den Downloadseiten von dell.com/support tragen die neuen Downloaddateien von QLogic folgende Bezeichnung:
QLogic FastLinQ Firmware des Netzwerkgeräts.
QLogic Treiberdatenträger ISO des Netzwerk- und Fibre Channel-Adapters
QLogic Linux Treiber-Quellcode für FC, QClassic und FastLinQ Adapter.
QLogic FastLinQ Linux Anwendungen.
QLogic BCM57xx und BCM57xxx Benutzerhandbuch.
QLogic FastLinQ Adapter mit 64 Bit-Windows-Treiber.

Wichtig: Anleitung zum Herunterladen von Broadcom NX Paketen auf der Dell Website finden Sie in diesem Artikel.

4. Wo befindet sich das Handbuch für die Migration, das einen Überblick über die Änderungen bietet und die erforderlichen Schritte für die Migration beschreibt.

Das Migrationshandbuch bietet einen Überblick über bestimmte Broadcom® Ethernet-Assets, die QLogic® erworben hat, sowie über dessen Auswirkungen für Endbenutzer. Es wurde in Zusammenarbeit zwischen Broadcom und QLogic verfasst. Dieses Dokument ist für Kunden bestimmt. Einige Abschnitte dienen jedoch ausschließlich zu Informationszwecken und gelten möglicherweise nicht für alle Kunden.