Comment créer une demande de support en ligne ?

Trouvez des informations sur la façon d’envoyer une demande de support en ligne pour la réparation d’un ordinateur Dell sous garantie. Surveillez l’activité liée à la demande de support et communiquez avec Dell sur la page d’historique du support.

Présentation

Il est désormais plus facile d’envoyer une demande de support pour un problème sur votre ordinateur Dell sous garantie, grâce aux demandes de support en ligne. Envoyez une demande de support en ligne. Un représentant Dell vous contactera dans un délai d’un jour ouvré. Vous pouvez également gagner du temps en exécutant les diagnostics matériels sur votre ordinateur Dell et en envoyant les résultats via une demande de service en ligne. Cela aidera nos représentants Dell à diagnostiquer le problème rapidement. Grâce à la demande de support en ligne, surveillez toutes les activités liées à la demande de support et communiquez avec les équipes Dell via la page d’historique du support. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section ci-dessous Comment créer une demande de service en ligne ?.

Remarque : l’envoi d’une demande de support en ligne est uniquement disponible pour les produits Dell sélectionnés. Si votre produit est indisponible, veuillez utiliser une autre méthode pour contacter le support technique Dell.

Comment créer une demande de support en ligne ?

Pour créer une demande de service en ligne :

1. Consultez la page Contact Dell Support (Contacter le support Dell).

2. Identifiez votre produit Dell en cliquant sur Detect Product (Détecter le produit).
    Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran pour installer l’application Dell Detect. Reportez-vous à l’article de la base de connaissances Dell Dell System Detect pour plus d’informations.
    Sinon, vous pouvez entrer l’identification, le code de service express ou le numéro de série pour votre produit Dell et cliquer sur Submit (Envoyer).

3. Sous Contact Technical Support (Contacter le support technique), cliquez sur Email (E-mail). (Figure 1)
    Remarque : si l’option Email (E-mail) est indisponible, il se peut que les demandes de support en ligne ne soient pas disponibles pour votre ordinateur Dell. Contactez le support technique Dell par tchat ou par téléphone pour créer une demande de support.

Envoi d’un e-mail pour une demande de support en ligne
    Figure 1 : Demande de support en ligne par e-mail

4. Sur la page Create Support Request (Créer une demande de support), sélectionnez le système d’exploitation installé sur votre ordinateur Dell.

5. Sous Type of issue (Type de problème), sélectionnez les défaillances observées ou les composants avec lesquels vous rencontrez des problèmes. (Figure 2)
    Création d’une demande de support en ligne
    Figure 2 : création d’une demande de support en ligne

6. Cliquez sur Run Diagnostics (Exécuter les diagnostics).
    Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran pour installer l’application Dell System Detect et Dell SupportAssist. Une fois installé, un diagnostic du PC Dell sera établi en fonction de défaillances et composants sélectionnés à l’étape 5, ce qui permettra de relever les problèmes de matériels.
    Remarque : Dell vous recommande d’exécuter vous-même les diagnostics (dans la mesure du possible). Vous pouvez le cas échéant choisir d’ignorer l’étape de diagnostic, même si un diagnostic pourra vous être demandé plus tard dans le cadre d’un support complémentaire.

7. Entrez les détails dans les champs du formulaire ci-après :
    • Détails du problème : fournissez une brève description du problème rencontré avec l’ordinateur Dell.
    • Pièce jointe (facultatif) : joignez des captures d’écran et des fichiers d’enregistrement qui pourraient aider les équipes du support technique à diagnostiquer le problème.
    • Informations de contact : indiquez vos coordonnées actuelles afin d’aider les représentants Dell à réaliser un suivi efficace.

Forum aux questions

Cliquez sur les sections ci-dessous pour plus d’informations. Vous pouvez également cliquer sur Show all (Afficher tout) ou Hide all (Masquer tout) pour développer ou fermer toutes les sections simultanément.

Différents types de fichiers sont pris en charge dans les pièces jointes des demandes de service en ligne :
  • PDF
  • Tableur Microsoft Excel
  • Document Microsoft Word
  • BMP
  • JPEG
  • TIFF
  • brut
  • GIF
  • PNG
  • ZIP
  • 7z
La taille maximale de fichiers prise en charge est de 15 Mo.
Dell vous recommande d’exécuter les diagnostics (le cas échéant). Les résultats aideront les représentants Dell à diagnostiquer les problèmes rapidement et vous permettront de gagner du temps.
Vous pouvez le cas échéant choisir d’ignorer l’étape de diagnostic, même si un diagnostic pourra vous être demandé plus tard dans le cadre d’un support complémentaire.
Pour consulter l’historique du support pour un ordinateur Dell :
  1. Rendez-vous sur la page Find Support Requests (Trouver des demandes de support).
  2. Cliquez sur Sign In (Connexion) et connectez-vous à votre compte Dell.
    Vous pouvez également entrer l’identification de l’ordinateur Dell ainsi que l’adresse e-mail utilisée lors de la création de la demande.
    Ou alors, cliquez sur Detect Product (Trouver un produit) pour identifier votre ordinateur Dell et suivez les instructions affichées à l’écran pour installer l’application Dell System Detect. Reportez-vous à l’article de la base de connaissances Dell Dell System Detect pour plus d’informations.
  3. Développez le deuxième menu déroulant jusqu’à Filter by date created (Filtrer par date de création).
  4. Les demandes de service sont répertoriées dans l’ordre suivant lequel elles ont été créées.

ID de l'article : SLN306647

Date de la dernière modification : 08/08/2018 13:13