• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

¿Qué es eSATA?

Resumen: En este artículo se proporciona una descripción general de la tecnología de almacenamiento eSata.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

Descripción general de eSATA

Inicialmente, SATA se diseñó como una tecnología de interfaz interna o interna, lo que mejora el rendimiento y las nuevas funciones para el almacenamiento interno de la computadora. Los diseñadores lograron rápidamente que la interfaz innovadora se pudiera expandir fuera del equipo, lo que aporta el mismo rendimiento y funciones a las necesidades de almacenamiento externo en lugar de confiar en las interfaces de USB o 1394.
El nombre "externo SATA" o "eSATA" es posible utilizar longitudes de cables blindados de hasta 2 metros fuera del equipo para aprovechar los beneficios que la interfaz de SATA aporta al almacenamiento. SATA ahora está listo para usarse como un estándar externo, con cables definidos específicamente, conectores y requisitos de señal lanzados como nuevos estándares en mediados de 2004. eSATA proporciona más rendimiento que las soluciones existentes y es conectable en caliente.

SLN266492_en_US__1new_notice Aviso:
  Aunque eSATA es conectable en caliente, si aún hay transferencias de datos en curso cuando la unidad de disco duro está desconectada del sistema, es posible que se produzca una pérdida de datos.

Los siguientes son algunos beneficios clave de la tecnología eSATA:
  • Hasta seis veces más rápido que las soluciones de almacenamiento externo existentes, como USB 2,0 e IEEE 1394
  • Conexión externa sólida y fácil de usar
  • Alto rendimiento, almacenamiento de expansión rentable
  • Cables y conectores protegidos de hasta 2 metros
SLN266492_en_US__2new_note Nota:
  Es posible configurar RAID 0 y/o 1 en Select Dell Systems, aunque Dell no es compatible con la tecnología RAID con eSATA.
La información que se incluye anteriormente consta de extractos del sitio web de SATA-IO SLN266492_en_US__3iC_External_Link_BD_v1 . La información técnica que se describe en este documento se utiliza solo con fines informativos. Para obtener información adicional o el artículo completo, consulte el sitio web de SATA-IO para eSATASLN266492_en_US__3iC_External_Link_BD_v1.

Habilitar eSATA

SLN266492_en_US__2new_note Nota:
  eSATA está activado en el BIOS de manera predeterminada en computadoras Optiplex 960.

SLN266492_en_US__2new_note Nota:
  Para obtener más información acerca de la entrada del BIOS, la configuración del BIOS o la restauración de los valores predeterminados de configuración del sistema, consulte Guía del usuario en línea.

1. Encienda el sistema, o si el sistema ya está encendido, ciérrelo y enciéndalo.
  2. Pulse la tecla < F2 > una vez cada tres segundos mientras el logotipo de Dell inicial se encuentra en la pantalla para ingresar el BIOS.
  3. En el BIOS, presione la tecla de flecha hacia abajo < > para resaltar las unidades y presione el < Introduzca la tecla >.
  4. En la rama Drives (unidades ), presione la tecla de flecha hacia abajo < > para resaltar SATA externos y presione la tecla < Enter >.
  5. Presione la tecla de > de < derecha para resaltar y presione el < Introduzca la tecla >.
  6. Presione la tecla <Esc>.
  7. En la pantalla de salida , presione la tecla de > de < flecha derecha para resaltar Guardar/salir y presione la tecla < entrar > para reiniciar el sistema con eSATA activado.

Posibles problemas del sistema con gabinetes eSATA en sistemas Dell

Algunos gabinetes eSATA pueden causar problemas menores, lo que ocasiona que los eSATA no funcionen correctamente, en estos escenarios dados:
  1. Con una unidad eSATA conectada, el modo de AHCI activado y las eSATA deshabilitadas en el BIOS, las eSATA deben estar activadas en el BIOS.
  2. Con una unidad eSATA conectada, modo ATA activado y eSATA activado en el BIOS, se debe activar el modo de AHCI/RAID, ya que eSATA no se admite en el modo ATA.

SLN266492_en_US__2new_note Nota:
      Para obtener más información acerca de la entrada del BIOS, la configuración del BIOS o la restauración de los valores predeterminados de configuración del sistema, consulte Guía del usuario.

Ubicaciones internas y externas de las conexiones eSATA

La implementación del Dell eSATA podría consistir en un enchufe incorporado (figura 1) o puede requerir un adaptador que se conecte a un compartimento de expansión en el chasis. Figura 1Figura 2  Figura 1 Ubicación del puerto eSATA incorporado en la Optiplex 960
SLN266492_en_US__9esata_adapter
figura 2: El cable de la SATA conectada de eSATA AdapterThe se conecta a un puerto de la tarjeta madre del sistema. (Figura 3)
SLN266492_en_US__10esata_cable_internal
Figura 3: adaptador eSATA montado en un Dell™ OptiPlex chasis™ 755
cuando se conecta una unidad al puerto del adaptador eSATA, la unidad requiere alimentación externa. El puerto mismo no proporciona alimentación. El puerto eSATA en las placas del sistema está designado con eSATA Silkscreened junto al puerto. (Figura 4)
SLN266492_en_US__11eSATA_System_Board_Connection
Ilustración 4: puerto eSATA en una placa base del OptiPlex 755

Producto comprometido

Dell Storage Manager

Fecha de la última publicación

07 jul 2021