PowerEdge: ¿cuáles son los diferentes tipos de memoria DIMM para los servidores?

PowerEdge: ¿cuáles son los diferentes tipos de memoria DIMM para los servidores?

En este artículo se entrega información sobre los diferentes tipos de memoria DIMM para los servidores Dell PowerEdge.

Nota: Para obtener más información sobre los tipos de memoria compatibles de su sistema, consulte el manual del usuario.

Existen 3 tipos de memoria DIMM para servidores:

• DIMM sin búfer: UDIMM, no almacena en búfer ni tampoco agrega, controla, cronometra ni recopila líneas de E/S de datos
  • DIMM registrada: RDIMM, los búferes agregan, controlan y cronometran líneas, pero las líneas de E/S de datos no se almacenan en búfer
  • DIMM con carga reducida: LRDIMM, almacena, agrega, controla y programa líneas E/S de datos

RDIMM, que almacenan y registran la dirección, controlan y programan las líneas, eliminan las cargas del bus de memoria del sistema y las aíslan en rutas de señal bien definidas en la misma DIMM. Aunque este registro introduce cierta latencia para almacenar en búfer estas señales, la naturaleza estructurada de la memoria permite el acceso con velocidad completo una vez que comienza la transferencia. En lugar de tener ocho o dieciséis cargas en estas señales, el bus de memoria del sistema solo reconoce una carga, la del registro. Sin embargo, las señales de E/S de datos de una RDIMM siguen conectadas directamente entre el conector y las DRAM individuales (hasta cuatro cargas en una DIMM cuádruple).

La LRDIMM es una nueva tecnología, introducida en los servidores PowerEdge de 12.ª generación. Las LRDIMM almacenan en búfer las señales de E/S de datos entre las DRAM y el bus del sistema de memoria mediante un dispositivo de búfer.

Nota: No se deben confundir las LRDIMM con las LV-DIMM, dado que LV significa Low Voltage (Baja potencia).

Hay una guía completa de configuración de la memoria de cada generación de servidores disponible aquí.