Cómo optimizar la memoria (RAM) en un equipo Dell

Determine si la memoria se ha optimizado

Memoria de acceso aleatorio (RAM) es un tipo de hardware que el ordenador utiliza para almacenar información. La adición de memoria es una de las maneras más rentable para mejorar el rendimiento de su equipo. Sin embargo, antes de agregar memoria, tomar las medidas necesarias que utilizar mejor la memoria que ya tiene.

• Compruebe que el archivo de paginación se establece en el tamaño correcto para el equipo.
  • Ejecutar el Desfragmentador de disco.
  • Ejecutar cualquier otro tipo de memoria optimización de aplicaciones.

Compruebe que el archivo de paginación de memoria virtual tamaño

1. Cierre todas las aplicaciones o archivos innecesarios.
  2. Haga clic en el botón Inicio y luego en Panel de control.
  3. En la ventana Panel de control, haga doble clic en Sistema. (Si los iconos están en Vista por categorías, haga clic en Cambiar a Vista clásica para mostrar los íconos por separado)
  4. Haga clic en la ficha Avanzadas y, en la sección Rendimiento , haga clic en Configuración.
  5. Haga clic en la ficha Avanzadas y, en la sección Memoria virtual , haga clic en Cambiar.
  6. Haga clic en la unidad que contiene el archivo de paginación que desea cambiar.
  7. Haga clic en Tamaño administrado por el sistema para permitir que Windows elija el mejor tamaño.
  8. Haga clic en el botón Establecer y Aceptar
Puede ajustar manualmente el tamaño haciendo clic en Tamaño personalizado y escriba un nuevo tamaño en los cuadros y máximo inicial. El tamaño está limitado por la cantidad total de espacio libre en la unidad de disco duro. Es posible que pueda mejorar el rendimiento de un programa manualmente mediante el aumento del tamaño del archivo de paginación; consulte con el fabricante del programa para obtener información acerca de la configuración recomendada.

Desfragmente el disco duro.

Sólo para unidades de disco duro SATA
  1. Haga clic en Inicio, seleccione Todos los programas, Accesorios, Herramientas del sistema y, por último, Desfragmentador de disco
  2. Haga clic en el controlador de C, o en la unidad que desea y a continuación, haga clic en Desfragmentar defragement
La desfragmentación del disco duro puede tomar unos pocos minutos o más de una hora, según el tamaño del disco duro y la cantidad de datos almacenados en la unidad.

Solución Desfragmentador de disco

Si tiene problemas al ejecutar Desfragmentador de disco, pruebe lo siguiente:

• Salga de los otros programas antes de comenzar la desfragmentación del disco, incluyendo los programas que se ejecutan en segundo plano.
  • Desconéctese de Internet y, a continuación, desactive los programas antivirus y anti-spyware.
  • Inicie sesión como administrador o como miembro del grupo Administradores para ejecutar el Desfragmentador de disco.
  • Revise para ver si el equipo se encuentra en una red. Directiva de red puede impedir que ejecutar el Desfragmentador de disco. Retire el equipo de la red para corregir esta situación.
  • Asegúrese de que el disco duro está desfragmentando tiene al menos un 15% de espacio libre.

Para obtener más información sobre solución de problemas del Desfragmentador de disco, consulte Soporte técnico de Microsoft

Los profesionales de soporte de Dell, quienes resuelven problemas a diario, son quienes publican el contenido de las sugerencias rápidas. Con el propósito de publicar este contenido con mayor rapidez, las sugerencias rápidas pueden representar solo soluciones parciales o alternativas que aún se encuentran en proceso de desarrollo o pendientes de confirmación porque todavía no se ha podido comprobar que efectivamente pueden resolver un problema. Dell no ha revisado, validado ni aprobado las sugerencias rápidas, por lo que se recomienda utilizarlas con precaución. Dell no será responsable de ninguna pérdida, que incluyen a mero título enunciativo, la pérdida de datos, el lucro cesante o la pérdida de ingresos, que los clientes puedan sufrir al seguir alguno de los procedimientos o consejos detallados en las sugerencias rápidas.

Identificación del artículo: SLN60463

Última fecha de modificación: 22/05/2018 06:45