Instructions relatives aux pixels de l’affichage Dell

Cet article fournit des informations sur les directives relatives aux pixels de l’affichage Dell pour les écrans et les écrans LCD d’ordinateurs portables Dell. Découvrez ce qu’est un pixel ou un point, comment identifier un pixel clair ou mort sur l’affichage et le Forum Aux Questions.

Sommaire :

1. Instructions relatives aux pixels de l’affichage
  2. Grille de pixels ou de points
  3. Qu’est-ce qu’une garantie Premium Panel ?
  4. Forum Aux Questions

Instructions relatives aux pixels de l’affichage Dell

Chaque pixel est constitué d’un sous-pixel rouge, vert et bleu. Lorsqu’un sous-pixel se trouve dans un état fixe, le résultat visible est un point minuscule noir, blanc ou coloré qui s’affiche à l’écran. Il existe deux types de sous-pixels défectueux : sous-pixels défectueux clair et sous-pixels défectueux sombre. Un sous-pixel défectueux est également appelé point défectueux.

Pixel clair sur l’écran LCD
Illustration d’un pixel clair sur fond noir
Pixel clair défectueux : sous-pixel qui reste allumé en continu et qui affiche, de ce fait, un point blanc ou coloré sur un fond noir. Les pixels clairs peuvent être blancs, rouges, bleus ou verts et peuvent être identifiés sur un fond noir.
Pixel mort sur l’écran LCD
Illustration d’un pixel sombre ou mort sur fond blanc
Pixel sombre ou mort défectueux : sous-pixel qui reste éteint en continu et qui affiche, de ce fait, un point noir sur un fond blanc. Les pixels morts peuvent être identifiés sur une couleur d’arrière-plan, à l’exception d’un fond noir.

La garantie Premium Panel se distingue dans le secteur dans la mesure où, pendant la garantie matérielle limitée, aucun pixel ne reste « allumé » pour ne pas créer de point clair sur l’affichage.

Lors du processus de fabrication des écrans LCD, un ou plusieurs sous-pixels se figent parfois dans un état fixe. Un affichage comptant de 1 à 5 sous-pixels figés est considéré comme normal et conforme aux normes industrielles.

Retour au début

Qu’est-ce que la garantie Premium Panel ?

Dell propose désormais une garantie Premium Panel qui garantit l’absence de « pixels clairs » sur les écrans UltraSharp, Professional et Alienware de Dell.

Bien que les pixels défectueux n’affectent pas nécessairement les performances de l’écran, ils peuvent être gênants, surtout s’ils se trouvent dans des emplacements où la qualité de l’affichage est réduite.

L’engagement indéfectible de Dell en termes de qualité et de satisfaction du client, nous a amené à proposer une garantie Premium Panel dans le cadre de notre garantie matérielle limitée standard. Même si un seul pixel clair est détecté, votre écran sera échangé gratuitement au cours de la période de garantie matérielle limitée.

La garantie Premium Panel est disponible pour les écrans UltraSharp, Professional et Alienware achetés seuls ou intégrés à un système. Elle est comprise dans la garantie matérielle limitée standard de 1 ou 3 ans de Dell. Les clients qui achètent une garantie étendue peuvent également tirer parti de cette couverture pendant la période de garantie matérielle limitée.

Remarque : la disponibilité de services sous garantie spécifiques peut varier selon la région.

Retour au début

Grille de pixels ou de points

Les écrans ou les écrans LCD d’ordinateur portable peuvent faire l’objet d’un remplacement en fonction des critères décrits dans le tableau 1 et le tableau 2.

Remarque : seuls les sous-pixels/points fixes (clairs ou sombres) visibles à l’œil nu à une distance de visualisation normale peuvent justifier un remplacement.

Écran Dell Sous-pixel clair Sous-pixel sombre Nombre total de sous-pixels
Écrans plats avec garantie Premium Panel :
  • Moniteurs Dell UltraSharp (séries U, UP, UZ)
  • Moniteurs Dell Professional (série P)
  • Écrans Alienware (série AW)
  • Écrans Dell Gaming (S Series Gaming, sauf S2716DG et S2417DG)
    Remarque : les écrans Dell S2716DG et S2417DG ne sont pas couverts par la garantie Premium Panel.
  • 1 ou plus
  • 6 ou plus
  • Sous-pixel clair = 1 ou plus
  • Sous-pixel sombre = 6 ou plus
Moniteurs Dell (série D)
  • 6 ou plus
  • 9 ou plus
  • Combinaison de sous-pixels clairs et sombres = 9 ou plus
Écrans équipés d’un panneau OLED avec garantie Premium Panel
  • Écrans Alienware (AW5520QF)
  • 1 ou plus
  • 13 ou plus
  • Combinaison de sous-pixels clairs et sombres = 13 ou plus
Moniteurs Dell grand format (série C)
  • Inférieur à 70 pouces
  • Supérieur ou égal à 70 pouces
  • 6 ou plus
  • 6 ou plus
  • 13 ou plus
  • 16 ou plus
  • Combinaison de sous-pixels clairs et sombres = 13 ou plus
  • Combinaison de sous-pixels clairs et sombres = 16 ou plus
Tous les autres écrans plats Dell séries S, SE, E et IN (y compris S2716DG et S2417DG)
  • 6 ou plus
  • 6 ou plus
  • Combinaison de sous-pixels clairs et sombres = 6 ou plus
Tableau 1 : Stratégie relative aux pixels ou points sur un écran LCD Dell

Ordinateur portable Dell Sous-pixel clair Sous-pixel sombre Nombre total de sous-pixels
Écran LCD d’ordinateur portable Dell avec un écran standard (HD (1366 x 768) ou résolutions inférieures) sur :
  • Dell Inspiron
  • Dell Latitude
  • Station de travail mobile Dell Precision
  • Dell Studio
  • Dell Vostro
  • Dell XPS
  • Alienware
  • 3 ou plus
  • 6 ou plus
  • Combinaison de sous-pixels clairs et sombres = 6 ou plus
Écran LCD d’ordinateur portable Dell avec garantie Premium Panel (HD+ (1600 x 900) et résolutions supérieures) :
  • Dell Inspiron
  • Dell Latitude
  • Dell Latitude ATG
  • Dell Latitude XFR
  • Station de travail mobile Dell Precision
  • Dell Studio
  • Dell Vostro
  • Dell XPS
  • Alienware
  • 1 ou plus
  • 6 ou plus
  • Sous-pixel clair = 1 ou plus
  • Sous-pixel sombre = 6 ou plus
Tableau 2 : Stratégie relative aux pixels ou points des écrans LCD d’ordinateurs portables Dell

Retour au début

Forum aux questions

Pour plus d’informations, cliquez pour développer les sections.

Un pixel clair est un pixel qui n’affiche pas la couleur correcte en sortie. Il peut s’afficher sous la forme d’un petit point noir ou blanc. Lorsqu’un pixel reste allumé en continu, on parle de pixel clair.

Malheureusement, non. Un pixel défectueux reste allumé en permanence jusqu’à ce que l’écran soit mis hors tension.

La garantie Premium Panel de Dell s’applique aux écrans UltraSharp, Professional et Alienware comportant des sous-pixels défectueux clairs uniquement. Elle ne couvre pas les écrans comportant des pixels morts noirs/sombres.

La garantie Premium Panel de Dell s’applique à tous les écrans Dell UltraSharp, Professional et Alienware achetés directement auprès de Dell et dans les boutiques.

Remarque : si vous avez acheté un écran Dell UltraSharp, Professional ou Alienware via Best Buy aux États-Unis, vous pouvez l’échanger dans n’importe quel magasin Best Buy aux États-Unis. Pour pouvoir bénéficier du service sous garantie dans un magasin Best Buy, vous devez présenter le reçu original de l’achat.
  1. Mettez l’ordinateur et l’écran hors tension.
  2. Débranchez le câble vidéo (VGA, DVI, HDMI ou DisplayPort) de l’écran.
  3. Nettoyez l’écran avec un chiffon non pelucheux, car le « point » peut en fait être de la poussière.
  4. Connectez le câble d’alimentation à l’écran.
  5. Mettez sous tension le moniteur.
  6. Une boîte flottante sur un arrière-plan noir doit s’afficher.
  7. Identifiez les sous-pixels clairs sur l’écran. Ces pixels sont généralement allumés et apparaissent sous la forme d’un point blanc ou coloré (rouge, vert ou bleu) sur un fond noir.
    Vous pouvez également exécuter l’auto-test intégré (BIST) de l’écran ou de l’écran LCD. Consultez l’article de la base de connaissances Dell intitulé Procédure d’exécution des diagnostics intégrés sur un écran Dell ou Procédure d’exécution de l’auto-Test intégré de l’écran LCD sur un ordinateur portable Dell.
  8. Identifiez les points ou sous-pixels clairs ou toute autre anomalie sur l’écran.
  9. Si vous remarquez un défaut, contactez le support technique Dell.
Remarque : la garantie matérielle limitée de Dell couvre les unités défectueuses et/ou les défauts de fabrication de l’écran. Si vous constatez un problème de pièce défectueuse pendant la période de garantie matérielle limitée, contactez le support technique de Dell pour obtenir un dépannage. Si, après le dépannage, le problème s’avère être un sous-pixel clair ou sombre, Dell remplace l’unité en fonction du statut de la garantie matérielle limitée de l’unité concernée.
  1. Mettez l’ordinateur et l’écran hors tension.
  2. Débranchez le câble vidéo (VGA, DVI, HDMI ou DisplayPort) de l’écran.
  3. Nettoyez l’écran avec un chiffon non pelucheux, car le « point » peut en fait être de la poussière.
  4. Connectez le câble d’alimentation à l’écran.
  5. Mettez sous tension le moniteur.
  6. Exécution de l’autotest intégré de l’écran ou de l’écran LCD Consultez l’article de la base de connaissances Dell intitulé Procédure d’exécution des diagnostics intégrés sur un écran Dell ou Procédure d’exécution de l’auto-Test intégré de l’écran LCD sur un ordinateur portable Dell.
  7. L’écran doit afficher plusieurs couleurs en alternance (blanc, rouge, vert, bleu et noir).
  8. Identifiez le point ou les sous-pixels sombres ou toute autre anomalie sur l’écran.
  9. Si vous remarquez un défaut, contactez le support technique Dell.
Remarque : la garantie matérielle limitée de Dell couvre les unités défectueuses et/ou les défauts de fabrication de l’écran. Si vous constatez un problème de pièce défectueuse pendant la période de garantie matérielle limitée, contactez le support technique de Dell pour obtenir un dépannage. Si, après le dépannage, le problème s’avère être un sous-pixel clair ou sombre, Dell remplace l’unité en fonction du statut de la garantie matérielle limitée de l’unité concernée.

La garantie matérielle limitée couvre l’écran contre les pièces défectueuses et les défauts de fabrication. Si vous constatez un problème de pièce défectueuse pendant la période de garantie matérielle limitée, contactez le support technique de Dell pour obtenir un dépannage. Si, après le dépannage, le problème s’avère être un sous-pixel clair, Dell envoie une unité de remplacement le jour ouvré suivant.

Pendant la durée de la garantie matérielle limitée, les écrans Dell bénéficient de tous les avantages du support technique gratuit de Dell accessible 24/24, 7 j/7 et de son service d’échange avancé.

Remarque : si vous avez acheté un écran Dell UltraSharp, Professional ou Alienware via Best Buy aux États-Unis, vous pouvez l’échanger dans n’importe quel magasin Best Buy aux États-Unis. Pour pouvoir bénéficier du service sous garantie dans un magasin Best Buy, vous devez présenter le reçu original de l’achat.

Alors que la plupart des fabricants proposent une garantie Zéro sous-pixel clair de 30 jours, la garantie Premium Panel de Dell est valide pour toute la durée de la garantie matérielle limitée de 1 an ou 3 ans, et des conditions générales de la garantie étendue de 4 ou 5 ans.

La garantie matérielle limitée des écrans Dell, achetés indépendamment du système, est valable pendant la période indiquée sur le bordereau de livraison, la facture ou le reçu. Les écrans Dell achetés avec un système sont couverts par la garantie matérielle limitée du système.

Les problèmes d’affichage sur un ordinateur portable Dell ou sur un écran plat sont provoqués par l’écran LCD, la carte vidéo (GPU) ou les paramètres d’affichage. Certains symptômes indiquant un problème d’affichage ou vidéo sont les suivants :

• Écran noir ou vide
  • Lignes horizontales ou verticales
  • Disparition de la couleur
  • Image floue ou indistincte
  • Image déformée ou étirée
  • Distorsion géométrique
  • Une infiltration ou un étalement de la lumière
  • Scintillement
  • Correctifs clairs ou sombres
  • Pixels clairs ou morts

Pour en savoir plus sur le dépannage des problèmes d’affichage, consultez l’article de la base de connaissances Dell

Retour au début

Monitor Support page More information and support for your Dell monitor, laptop or tablet screen can be found on our Monitor Support site.

Artikel-ID: SLN130145

Datum der letzten Änderung: 09/06/2020 01:45

Diesen Artikel bewerten

Präzise
Nützlich
Leicht verständlich