Wie verwende Ich Dell Digital Delivery?

Was ist Dell Digital Delivery und wie funktioniert es?

Dell Digital Delivery ermöglicht es Ihnen, bei Bestellung eines Computers Software zu erwerben und diese dann automatisch herunterzuladen und zu installieren, nachdem Sie den Computer erhalten und eine Verbindung zum Internet hergestellt haben. So funktioniert es:

Dell Digital Delivery - Video

Die gewünschte Software wird zusammen mit Ihrem Computer bestellt. Sie erhalten für die bestellten Anwendungen keine Datenträger (z. B. CDs oder DVDs, Lizenzschlüssel oder Dokumente in gedruckter Form).

1. Wenn Ihr neuer Computer das erste Mal hochgefahren wird, führen Sie einfach das normale Computer-Setup einschließlich Internetverbindung aus.
  2. Sobald Ihr Computer mit dem Internet verbunden ist, wird automatisch die bereits auf Ihrem Computer installierte Anwendung Dell Digital Delivery ausgeführt. Sie wird unter Umständen erst ausgeführt, wenn Ihr Computer zum zweiten Mal eingeschaltet wurde. Wenn Dell Digital Delivery ausgeführt wird, informiert es Sie darüber, dass es zum Herunterladen und Installieren von Software, die Sie möglicherweise erworben haben, bereit ist.
  3. Wenn Dell Digital Delivery gestartet wird, haben Sie die Wahl zwischen den Optionen Jetzt herunterladen, Später erinnern und Nicht herunterladen. Wenn Sie Später erinnern auswählen, wird diese Option beim nächsten Neustart des Computers und bei jedem weiteren Neustart angezeigt, bis Sie sich entscheiden, die Software herunterzuladen, die Sie erworben haben. Wenn Sie Nicht herunterladen auswählen, wird Ihre Software nicht heruntergeladen. Wenn Sie Ihre Meinung ändern, können Sie die Dell Digital Delivery-Anwendung jederzeit manuell starten.
  4. Wenn Sie auf Jetzt herunterladen klicken, wird Ihre Software automatisch heruntergeladen und installiert, und Dell Digital Delivery informiert Sie, wenn Installation abgeschlossen ist. Wenn ein Neustart des Computers notwendig ist, werden Sie hierzu aufgefordert. Nach Abschluss der Installation finden Sie die installierten Programme im Startmenü (Windows 7) oder unter "Alle Programme" (Windows 8).

Wie funktionieren die Deinstallation und Neuinstallation eines digital erworbenen Programms?

Zum Deinstallieren eines von Dell Digital Delivery heruntergeladenen Programms navigieren Sie zur Systemsteuerung, und wählen Sie Programme und Funktionen aus. Wählen Sie das Programm, das Sie löschen möchten, aus der Liste aus. Folgen Sie den Anweisungen, um das Programm zu entfernen.

Um ein über Dell Digital Delivery erworbenes Programm neu zu installieren, führen Sie Dell Digital Delivery durch Klicken auf das entsprechende Symbol im Startmenü (Windows 7) oder in "Alle Programme" (Windows 8) aus. Mit Dell Digital Delivery können Sie jedes erworbene Programm, das derzeit nicht auf dem Computer installiert ist, neu installieren, indem Sie auf das Info-Symbol rechts neben dem Eintrag für die Anwendung klicken und Installieren Sie die Anwendung neu auswählen.<

Wie oft kann ich ein digital erworbenes Programm neu installieren?

Dell Digital Delivery ermöglicht Ihnen, jedes erworbene Programm maximal zehn (10) mal zu installieren.

Wie erhalte ich einen Programmlizenzschlüssel, wenn dieser für die Neuinstallation benötigt wird?

Im Fenster der Dell Digital Delivery-Anwendung erscheint rechts neben dem Eintrag jedes installierten Programms ein Info-Symbol. Klicken Sie auf das Info-Symbol, und wählen Sie Schlüssel anzeigen aus, um den Programmlizenzschlüssel anzuzeigen. Wenn Schlüssel anzeigen nicht für die betreffende Anwendung angezeigt wird, erfordert diese Anwendung keinen Lizenzschlüssel.

Wie kann ich das gesamte Dell Digital Delivery-Programm neu installieren?

Dell Digital Delivery sollte bereits auf Ihrem Dell Computer installiert sein. Sie können Dell Digital Delivery durch Klicken auf das entsprechende Symbol im Startmenü (Windows 7) oder unter "Alle Programme" (Windows 8) ausführen. Wenn Dell Digital Delivery nicht auf Ihrem Computer installiert ist und Sie es benötigen, um eine andere Software, die Sie zuvor erworben haben, neu zu installieren, kann es über die Dell Support-Websiteheruntergeladen und installiert werden. Klicken Sie auf Treiber und Downloads, und geben Sie dann die Service-Tag-Nummer Ihres Computers ein, um Dell Digital Delivery zu finden. Ihre Service-Tag-Nummer ist auf einem Aufkleber gedruckt, der auf der Außenseite Ihres Computers zu finden ist (in der Regel auf der Unter- oder Rückseite).

Fehlerbehebung

Die meisten Probleme mit Dell Digital Delivery können durch das Zurücksetzen des Programms gelöst werden. Sie können dies tun, indem Sie auf Optionen (das "Zahnrad"-Symbol) und Einstellungen zurücksetzen klicken.

Problem:

Ich erhalte die Meldung "Es ist ein Problem aufgetreten. Installieren Sie neu."

Lösung:

Sie können versuchen, die Software innerhalb von Dell Digital Delivery durch Klicken auf das Info-Symbol rechts neben dem Eintrag für die Anwendung und Auswählen von Neuinstallieren neu zu installieren. Wenn dies nicht zum Erfolg führt, können Sie versuchen, die Software manuell zu installieren, indem Sie ein Windows Exporer-Fenster öffnen. Klicken Sie dazu auf den Ordner unten auf Ihrem Desktop und navigieren Sie zu C:\ProgramData\Dell\DigitalDelivery\Downloads\Software.

Problem:

Ich empfange die Meldung "Dell Digital Delivery konnte keine Verbindung zum Internet herstellen. Bitte stellen Sie sicher, dass Ihre Internetverbindung funktioniert und wiederholen Sie den Vorgang".

Lösung:

Schließen Sie Dell Digital Delivery, starten Sie den Internet Explorer und versuchen Sie, auf eine beliebige Website zuzugreifen. Wenn Sie die Verbindung herstellen konnten, starten Sie Dell Digital Delivery erneut. Wenn die Website nicht angezeigt wird, klicken Sie auf Start, Systemsteuerung, Netzwerk- und Freigabecenter und wählen Sie dann "Neue Verbindung oder neues Netzwerk einrichten". Befolgen Sie die Anweisungen und nachdem die Verbindung mit dem Internet hergestellt wurde, starten Sie die Anwendung Dell Digital Delivery erneut.

Weitere Artikel zur Fehlerbehebung:

Häufig auftretende Probleme mit Dell Digital Delivery
How to resolve a "You are not connected to Dell Digital Delivery" message or Download is stuck in "Waiting" Status error (Anleitung zum Beheben der Fehlermeldung "Sie sind nicht mit Dell Digital Delivery verbunden" oder des Fehlers "Download ist in der Phase "Warten" hängen geblieben").
Dell Digital Delivery fails to run in Windows Audit Mode (Dell Digital Delivery kann nicht im Windows-Überwachungsmodus ausgeführt werden)
​"No EULA Agreement; Terminating service." error opening Dell Digital Delivery (Fehler "Keine EULA-Vereinbarung; Dienst wird beendet." beim Öffnen von Dell Digital Delivery)

Falls Sie zusätzliche Unterstützung für das Zurücksetzen Ihrer Internetverbindung benötigen, rufen Sie das Dell Networking und Wireless Center auf, um Informationen zu kabelgebundenen und kabellosen Heimnetzwerken zu erhalten.

Artikel-ID: SLN85610

Datum der letzten Änderung: 01.12.2017 11:46