Installation oder Neuinstallation eines Druckers unter Windows 8 über eine kabelgebundene oder drahtlose Netzwerkverbindung

Artikelzusammenfassung: Installation oder Neuinstallation eines Druckers unter Windows 8 über ein kabelgebundenes oder drahtloses Netzwerk

Wenn der Drucker zuvor im System installiert war, deinstallieren Sie den Treiber und andere Software vollständig, bevor Sie neu installieren.

Hinweis:
Genaue Anweisungen für Ihr Druckermodell finden Sie im Benutzerhandbuch.

Hinweis:
Die Anweisungen in diesem Schritt gelten als allgemeine Anleitung und verwenden ein Treiberpaket zur Illustration. Bei anderen Treiberpaketen können die Ordnerstrukturen abweichen.

1. Laden Sie den aktuellen Treiber für den Drucker herunter.
  2. Extrahieren Sie die Treiberdateien.
  3. Suchen Sie die IP-Adresse Ihres Druckers, indem Sie einen Einstellungsbericht drucken.

4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die linke untere Ecke des Desktops, und wählen Sie "Systemsteuerung" aus.

5. Das Fenster "Systemsteuerung" wird geöffnet. Wählen Sie "Geräte und Drucker".

6. Klicken Sie in der oberen Menüleiste auf "Drucker hinzufügen".

7. Das Dialogfeld "Drucker hinzufügen" wird geöffnet und beginnt mit der Suche nach verfügbaren Druckern. Klicken Sie auf "Der gesuchte Drucker ist nicht aufgeführt", um den Drucker manuell einzurichten.

8. Wählen Sie "Drucker unter Verwendung einer TCP/IP-Adresse oder eines Hostnamens hinzufügen", und klicken Sie auf "Weiter".

9. Geben Sie im Feld "Hostname" oder "IP-Adresse" die IP-Adresse des Druckers ein. Deaktivieren Sie die Option "Den Drucker abfragen und den zu verwendenden Treiber automatisch auswählen", und klicken Sie dann auf "Weiter".

10. Wenn Sie aufgefordert werden, zusätzliche Port-Informationen einzugeben, wählen Sie unter "Gerätetyp" die Option "Standard" und "Generic Network Card" (Allgemeine Netzwerkkarte), und klicken Sie auf "Weiter".

11. Wählen Sie "Datenträger".

12. Klicken Sie auf "Durchsuchen".

13. Navigieren Sie zu den extrahierten Dateien, und klicken Sie auf "Öffnen".

14. Der Treiber wird häufig einige Verzeichnisse tief abgelegt. In diesem Fall wählen wir zuerst den Ordner "Drucker" aus.

15. Wir müssen nun zwischen dem PCL- (Printer Command Language) und PS-Treiber (PostScript) auswählen. In diesem Beispiel entscheiden wir uns für PostScript.

16. Oft sind Sprachoptionen vorhanden. In unserem Beispiel wählen wir Englisch.

17. Auch die Betriebssystemordner sind gleich. Für unser Beispiel wählen wir WINXP_VISTA_64, also die 64-Bit-Treiber für Windows 2000, XP und Vista. Wenn Ihre Windows-Version wie in diesem Fall neuer als die hier aufgelisteten Versionen ist, verwenden Sie die neueste OS-Version mit der richtigen Architektur.

18. Wählen Sie die Treiberdatei (*.inf) aus, in diesem Fall dp5330.inf, und klicken Sie auf "Öffnen".

19. Klicken Sie im Dialogfeld "Installation von Datenträger" auf "OK".

20. Einige Treiberpakete können Treiber für mehr als eine Version oder Variante enthalten. Wählen Sie das richtige Modell aus der Liste aus, sofern zutreffend, und klicken Sie anschließend auf "Weiter".

21. Der Druckername kann bei Bedarf geändert werden. Sie können aber auch den Standardwert beibehalten und auf "Weiter" klicken.

22. Wählen Sie aus, ob der Drucker freigegeben werden soll, wobei dieser PC als Druckserver dient, und klicken Sie dann auf "Weiter". Wenn Sie sich nicht sicher sind, wählen Sie die Option "Drucker nicht freigeben".

23. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Testseite drucken" und dann auf "Fertig stellen", um den Assistenten zu beenden.

Klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um per Tweet eine Rückmeldung zu geben oder Hilfe zu den Informationen im obigen Artikel anzufordern.

Der Inhalt der Quick Tipps wird von Dell Support-Experten veröffentlicht, die im Servicebereich für die Beantwortung aller Technischen Fragen zuständig sind. Damit eine rasche Veröffentlichung gewährleistet werden kann, umfassen die Quick Tipps eventuell nur Vorschläge oder erste Schritte von Anleitungen, die sich noch in der Entwicklungsphase befinden, oder bei denen noch überprüft werden muss, ob mit ihnen ein Problem erfolgreich behoben werden kann. Daher sind die Quick Tipps nicht von Dell geprüft, validiert oder genehmigt und sollten unter Vorbehalt verwendet werden. Dell kann für keinen Verlust (darunter u. a. Datenverlust, Gewinnausfälle oder Umsatzeinbußen) haftbar gemacht werden, welcher bei der Anwendung der Verfahren oder Ratschlägen der Quick Tipps eintreffen könnte.

Artikel-ID: SLN284907

Datum der letzten Änderung: 14.08.2018 07:26