Wo befindet sich das Etikett für die Echtheitsbescheinigung (COA) auf Dell Notebook-Computern?

Wo befindet sich das Etikett für die Echtheitsbescheinigung (COA) auf Dell Notebook-Computern?

Was ist die Echtheitsbescheinigung (COA)?

Eine Echtheitsbescheinigung (COA) ist eine Abfolge von Zeichen – Buchstaben, Ziffern oder beides –, die einem bestimmten Software-Produkt entspricht, das auf Ihrem Computer installiert ist. Die COA, die Sie beim Erwerb eines Dell Computers am häufigsten erhalten, ist die Echtheitsbescheinigung für Microsoft Windows. Außerdem erhalten Sie eine beim Erwerb einer Office-Suite, z. B. Microsoft Office 2003 Basic.
Die COA zeigt an, dass die Kopie der Software vom Hersteller, z. B. Microsoft oder Corel, rechtmäßig lizenziert ist. Diese Echtheitsbescheinigungen befinden sich auf Ihrem Computer oder auf den Sicherungs-CDs.

Hinweis:

Das Etikett für die Microsoft Windows-Echtheitsbescheinigung (COA) enthält einen 25-stelligen alphanumerischen Produktschlüssel und einen 14-stelligen COA-Code. Dieses Etikett befindet sich am Gehäuse Ihres Dell Computersystems.

Windows 8-Computer verfügen über keine Echtheitsbescheinigung. Weitere Informationen finden Sie unter "Wo befindet sich mein Produktschlüssel von Windows 8, und wie kann ich feststellen, ob es sich um eine echte Installation von Windows 8 handelt? "

Im Folgenden sehen Sie ein Beispiel für das COA-Etikett:
Abbildung 1: Etikett mit Echtheitsbescheinigung (COA) (Klicken Sie auf das Bild, um es zu vergrößern.)

Die Etiketten befinden sich an leicht unterschiedlichen Positionen auf der Innenseite des Batteriefachs auf Unterseite des Computers, abhängig davon, welches System Sie besitzen. Einige Beispiele von verschiedenen Etiketten können Sie in der nachfolgenden Abbildung sehen.

Abbildung 1: Unterseite eines Inspiron Computers

Weitere Informationen finden Sie im Dell Community Forum.

Besuchen Sie die Dell Community-Foren, um die Meinung anderer Mitglieder der Dell Benutzer-Community zu erfahren. Die Dell Community-Foren bieten für Dell Benutzer einen Raum, um Support-Themen zu diskutieren, zu lernen und sich gegenseitig zu helfen. In den Diskussionsforen können Sie Fragen und Antworten bereitstellen.

Artikel-ID: SLN289661

Datum der letzten Änderung: 05.04.2016 14:37