Kabelgebundene Netzwerke für kleine und mittelständische Unternehmen

Kabelgebundene Netzwerke für kleine und mittelständische Unternehmen

Kabelgebundene Netzwerke für kleine und mittelständische Unternehmen

Klicken Sie auf die Liste unten, wenn der Computer sich in einem Netzwerk oder einer Domäne mit Windows-Arbeitsgruppen befindet.

Hinweis:
  • Bei einem Netzwerk mit einer Windows-Arbeitsgruppe werden Computer und Drucker dem gleichen Arbeitsgruppennamen zugewiesen, mit dem sie miteinander kommunizieren und Ressourcen freigeben können. Es gibt keine zentrale Verwaltung. Jede freigegebene Datei oder jeder freigegebener Ordner muss als solcher auf diesem Rechner konfiguriert werden.
  • Eine Domäne wird als Satz von Workstations und Servern definiert, die eine Sicherheitskontenverwaltungsdatenbank freigibt und von einem zentralen Speicherort als Gruppe verwaltet werden kann. Ein Benutzer mit einem Konto in einer besonderen Netzwerkdomäne kann von jedem beliebigen System in der Domäne sich bei seinem Konto anmelden und auf sein Konto zugreifen.

Inhaltsverzeichnis:

1. Der Computer befindet sich in einer Windows-Arbeitsgruppe
  2. Der Computer befindet sich in einer Domäne

Option 1: Der Computer befindet sich in einer Windows-Arbeitsgruppe

1. Einrichten eines Netzwerks mit Kabel
  2. Anleitung zum Hinzufügen eines Computers zu einer Arbeitsgruppe
  3. Internet Explorer kann die Webseite nicht anzeigen
  4. Einrichten von Datei- und Druckerfreigabe
  5. Anleitung zum Zuweisen einer statischen IP-Adresse für einen vernetzten Drucker
  6. Probleme mit der Datei- und Druckerfreigabe
  7. Anleitung zum Herunterladen und Installieren des aktuellen Dell Netzwerkadaptertreibers
  8. Finden Sie heraus, welcher Netzwerkadapter in Ihrem Dell-Computer vorhanden ist
  9. Internet-Firewall - Probleme und FAQs
  10. Der Netzwerkadapter kann noch immer nicht verbunden werden

1 Einrichten eines Netzwerks mit Kabel

Bitte beachten:
Wenn Sie weitere Ressourcen zur Behebung von Fehlern suchen, die vom eingeschränkten Hardwareservice von Dell nicht abgedeckt sind, klicken Sie hier.
In diesem Artikel werden Informationen bereitgestellt, die zum Einrichten eines Netzwerks mit Kabel und einem Router benötigt werden.

"Einrichten eines Heimnetzwerks"
Hinweis:
  • Wenn in Ihrem Büro mehr als 50 Personen mit dem Netzwerk verbunden sind, wird mehr als ein Router oder Switch benötigt.
  • Wenn Ihr Büro groß ist (mehrere Tausend Quadratmeter), wenn Ihr Büro sich auf mehr als einem Stockwerk befindet oder wenn zwischen Ihrem Router oder Switch und dem am weitesten entfernten Computer mehr als 100 Meter liegen, wird mehr als ein Router oder Switch benötigt.

In jeden Fall muss ein professionelles Installationsprogramm verwendet werden.
  • Weitere Informationen darüber, welche Netzwerkhardware benötigt wird, finden Sie unter "Networking Hardware" (Netzwerkhardware) (nur auf Englisch).

Zurück zum Anfang

2 Anleitung zum Hinzufügen eines Computers zu einer Arbeitsgruppe

In diesem Artikel werden Informationen bereitgestellt, wie einer Arbeitsgruppe ein Computer hinzugefügt wird.

"Beitreten zu oder Erstellen einer Arbeitsgruppe"
Zurück zum Anfang

3 Internet Explorer kann die Webseite nicht anzeigen

In diesem Artikel werden Fehlerbehebungsschritte bereitgestellt, wenn die Fehlermeldung "Internet Explorer kann die Webseite nicht anzeigen" angezeigt wird.

"Internet Explorer kann die Webseite nicht anzeigen"
Zurück zum Anfang

4 Einrichten von Datei- und Druckerfreigabe
In diesen Artikeln sind Informationen zum Einrichten von Datei- und Druckerfreigabe enthalten.
Dieser Artikel enthält Informationen zum Einrichten von Datei- und Druckerfreigabe zwischen Computern, die unterschiedliche Versionen von Windows ausführen.

"Vernetzen von Heimcomputern, auf denen verschiedene Windows Versionen ausgeführt werden"
Bitte beachten:
Wenn Sie weitere Ressourcen zur Behebung von Fehlern suchen, die vom eingeschränkten Hardwareservice von Dell nicht abgedeckt sind, klicken Sie hier.
Zurück zum Anfang

5 Anleitung zum Zuweisen einer statischen IP-Adresse für einen vernetzten Drucker

Weitere Informationen dazu, wie einem vernetzten Drucker eine statische IP-Adresse für Ihren spezifischen Drucker zugewiesen wird, finden Sie im Online-Benutzerhandbuch. Klicken Sie auf das Modell Ihres Druckers, und klicken Sie dann auf "Manuals" (Handbücher). Wählen Sie die bevorzugte Sprache aus. Klicken Sie neben Setup-Guide (Setup-Handbuch) oder User's Guide (Benutzerhandbuch) auf View (Anzeigen).
Bitte beachten:
Wenn Sie weitere Ressourcen zur Behebung von Fehlern suchen, die vom eingeschränkten Hardwareservice von Dell nicht abgedeckt sind, klicken Sie hier.
Zurück zum Anfang

6 Probleme mit der Datei- und Druckerfreigabe
Es wird erläutert, wie die Problembehebung von Microsoft gestartet wird, um festzustellen, weshalb Dateien und Ordner nicht freigegeben werden können.

1. Klicken Sie auf Start (in der unteren linken Ecke des Computerbildschirms).

2. Klicken Sie auf Systemsteuerung.
    • Wenn Sie das Klassische Startmenü verwenden, klicken Sie auf Einstellungen, Systemsteuerung und anschließend auf Klassische Ansicht.

3. Geben Sie im Suchfeld auf der oberen rechten Seite des Fensters Problembehandlung ein.

4. Klicken Sie auf Troubleshooting (Fehlerbehebung).

5. Klicken Sie unter "Netzwerk und Internet" auf Zugriff auf gemeinsame Dateien und Ordner auf anderen Computern, und folgen Sie den Anweisungen.
Bitte beachten:
Wenn Sie weitere Ressourcen zur Behebung von Fehlern suchen, die vom eingeschränkten Hardwareservice von Dell nicht abgedeckt sind, klicken Sie hier.
Zurück zum Anfang

7 Anleitung zum Herunterladen und Installieren der aktuellen
Dell Netzwerkadaptertreiber

In diesem Artikel werden Informationen zum Herunterladen von Treibern für den Wireless-Netzwerkadapter, der in Ihrem Computer installiert ist, bereitgestellt.

So können Sie einen Treiber herunterladen und installieren
Zurück zum Anfang

8 Finden Sie heraus, welcher Netzwerkadapter
in Ihrem Dell-Computer vorhanden ist

In diesem Artikel werden Informationen bereitgestellt, wie der im Computer installierte Wireless-Adapter identifiziert wird.

So ermitteln Sie die Komponenten von Dell-Computern.
Zurück zum Anfang

9 Internet-Firewall - Probleme und FAQs

In diesem Artikel werden Informationen zur Windows-Firewall bereitgestellt.

"Firewall: häufig gestellte Fragen (FAQs)"
Zurück zum Anfang

10 Der Netzwerkadapter kann noch immer nicht verbunden werden
Wenn nach dem Durchführen der Fehlerbehebungsschritte, die oben beschrieben wurden, der Computer immer noch verbunden werden kann, klicken Sie auf den Link unten.

Der Netzwerkadapter kann noch immer nicht verbunden werden

Zurück zum Anfang

Option 2: Der Computer befindet sich in einer Domäne

1. Einrichten eines Netzwerks mit Kabel
  2. Anleitung zum Hinzufügen eines Computers zu einer Domäne
  3. Internet Explorer kann die Webseite nicht anzeigen
  4. Einrichten von Datei- und Druckerfreigabe
  5. Anleitung zum Zuweisen einer statischen IP-Adresse für einen vernetzten Drucker
  6. Probleme mit der Datei- und Druckerfreigabe
  7. Anleitung zum Herunterladen und Installieren des aktuellen Dell Netzwerkadaptertreibers
  8. Finden Sie heraus, welcher Netzwerkadapter in Ihrem Dell-Computer vorhanden ist
  9. Internet-Firewall - Probleme und FAQs
  10. Der Netzwerkadapter kann noch immer nicht verbunden werden

1 Einrichten eines Netzwerks mit Kabel
  • Aufgrund der Komplexität bei der Einrichtung eines Netzwerks, wenn in Ihrem Büro mehr als 500 Personen mit dem Netzwerk verbunden sind, wird mehr als ein Switch benötigt.
  • Wenn Ihr Büro groß ist (mehrere Tausend Quadratmeter), wenn Ihr Büro sich auf mehr als einem Stockwerk befindet oder wenn zwischen Ihrem Router oder Switch und dem am weitesten entfernten Computer mehr als 100 Meter liegen, wird mehr als ein Router oder Switch benötigt.

In jeden Fall muss ein professionelles Installationsprogramm verwendet werden.
  • Weitere Informationen dazu, wie Sie eine LAN-Verbindung einrichten, finden Sie unter "Overview of Deploying a Wired LAN" (Überblick über die Bereitstellung eines kabelgebundenen LANs) (nur auf Englisch).
Zurück zum Anfang

2 Anleitung zum Hinzufügen eines Computers zu einer Domäne

In diesem Artikel werden Informationen bereitgestellt, wie einer Domäne ein Computer hinzugefügt wird.

"Verbinden des Computers zu einer Domäne"
Zurück zum Anfang

3 Internet Explorer kann die Webseite nicht anzeigen

In diesem Artikel werden Fehlerbehebungsschritte bereitgestellt, wenn die Fehlermeldung "Internet Explorer kann die Webseite nicht anzeigen" angezeigt wird.

"Internet Explorer kann die Webseite nicht anzeigen"
Zurück zum Anfang

4 Einrichten von Datei- und Druckerfreigabe
In diesen Artikeln sind Informationen zum Einrichten von Datei- und Druckerfreigabe enthalten.
Dieser Artikel enthält Informationen zum Einrichten von Datei- und Druckerfreigabe zwischen Computern, die unterschiedliche Versionen von Windows ausführen.

"Vernetzen von Heimcomputern, auf denen verschiedene Windows Versionen ausgeführt werden"
Bitte beachten:
Wenn Sie weitere Ressourcen zur Behebung von Fehlern suchen, die vom eingeschränkten Hardwareservice von Dell nicht abgedeckt sind, klicken Sie hier.
Zurück zum Anfang

5 Anleitung zum Zuweisen einer statischen IP-Adresse für einen vernetzten Drucker
Weitere Informationen dazu, wie einem vernetzten Drucker eine statische IP-Adresse für Ihren spezifischen Drucker zugewiesen wird, finden Sie im Online-Benutzerhandbuch. Klicken Sie auf das Modell Ihres Druckers, und klicken Sie dann auf "Manuals" (Handbücher). Wählen Sie die bevorzugte Sprache aus. Klicken Sie neben Setup-Guide (Setup-Handbuch) oder User's Guide (Benutzerhandbuch) auf View (Anzeigen).
Bitte beachten:
Wenn Sie weitere Ressourcen zur Behebung von Fehlern suchen, die vom eingeschränkten Hardwareservice von Dell nicht abgedeckt sind, klicken Sie hier.
Zurück zum Anfang

6 Probleme mit der Datei- und Druckerfreigabe

Es wird erläutert, wie die Problembehebung von Microsoft gestartet wird, um festzustellen, weshalb Dateien und Ordner nicht freigegeben werden können.

1. Klicken Sie auf Start (in der unteren linken Ecke des Computerbildschirms).

2. Klicken Sie auf Systemsteuerung.
    • Wenn Sie das Klassische Startmenü verwenden, klicken Sie auf Einstellungen, Systemsteuerung und anschließend auf Klassische Ansicht.

3. Geben Sie im Suchfeld auf der oberen rechten Seite des Fensters Problembehandlung ein.

4. Klicken Sie auf Troubleshooting (Fehlerbehebung).

5. Klicken Sie unter "Netzwerk und Internet" auf Zugriff auf gemeinsame Dateien und Ordner auf anderen Computern, und folgen Sie den Anweisungen.
Bitte beachten:
Wenn Sie weitere Ressourcen zur Behebung von Fehlern suchen, die vom eingeschränkten Hardwareservice von Dell nicht abgedeckt sind, klicken Sie hier.
Zurück zum Anfang

7 Anleitung zum Herunterladen und Installieren der aktuellen
Dell Netzwerkadaptertreiber

In diesem Artikel werden Informationen zum Herunterladen von Treibern für den Wireless-Netzwerkadapter, der in Ihrem Computer installiert ist, bereitgestellt.

So können Sie einen Treiber herunterladen und installieren
Zurück zum Anfang

8 Finden Sie heraus, welcher Netzwerkadapter
in Ihrem Dell-Computer vorhanden ist

In diesem Artikel werden Informationen bereitgestellt, wie der im Computer installierte Wireless-Adapter identifiziert wird.

So ermitteln Sie die Komponenten von Dell-Computern.
Zurück zum Anfang

9 Internet-Firewall - Probleme und FAQs

In diesem Artikel werden Informationen zur Windows-Firewall bereitgestellt.

"Firewall: häufig gestellte Fragen (FAQs)"
Zurück zum Anfang

10 Der Netzwerkadapter kann noch immer nicht verbunden werden
Wenn nach dem Durchführen der Fehlerbehebungsschritte, die oben beschrieben wurden, der Computer immer noch verbunden werden kann, klicken Sie auf den Link unten.

Der Netzwerkadapter kann noch immer nicht verbunden werden

Zurück zum Anfang

Artikel-ID: SLN101660

Datum der letzten Änderung: 04.04.2016 09:09