Von Dell vorinstallierter Software-Support für Windows 8

Inhaltsverzeichnis:

1. Software auf Ihrem Dell Computer
  2. Unterstützte Software in Windows 8
  3. Nicht unterstützte Software in Windows 8

In diesem Artikel werden die verschiedenen Softwareprodukte beschrieben, die zum Lieferumfang von Dell Computern gehören. Außerdem wird erläutert, ob diese Software in Windows 8 unterstützt wird.

Software auf Ihrem Dell Computer

Um zu ermitteln, welche Software auf Ihrem Dell Computer installiert ist, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf Start, und wählen Sie anschließend Systemsteuerung aus.
    Die Systemsteuerung wird angezeigt.
  2. Klicken Sie unter Programme auf Programm deinstallieren.

Dadurch wird ein Fenster mit einem Index aller auf Ihrem Computer installierten Softwareprodukte angezeigt. Vergleichen Sie diese Software mit der unten aufgeführten, von Dell installierten Software. Stellen Sie sicher, dass Sie alle Softwareanwendungen aktualisieren, die nicht auf dem neuesten Stand ist, und diejenigen deinstallieren, die in Windows 8 nicht unterstützt werden.

Unterstützte Software in Windows 8

Diese Tabelle enthält Details zu allen Softwareanwendungen, die getestet und in Windows 8 unterstützt werden. Schauen Sie in dieser Tabelle nach, welche Version der Software unterstützt wird, und aktualisieren Sie Ihre Software, bevor Sie den Upgrade auf Windows 8 starten.

Software Unterstützte Version Download-Verzeichnis Notes
Alienware Command Center 2.8 für Netzwerkpuffer und Desktops (AlienFX/AlienFusion/Thermal Controls/AlienAdrenaline) 2.8 Anweisungen zum Herunterladen Keine
STEAM Client mit Portal – vorinstalliert 1.0.0.0 Herunterladen Keine
World of Warcraft – vorinstalliert Gelieferte Version Battle.net Anwendung ist kompatibel
Eve On-line – vorinstalliert Gelieferte Version Eveonline.com Anwendung ist kompatibel
Alien Autopsy 3.2.1 Link herunterladen Keine
Alien Respawn Gelieferte Version Herunterladen Es gibt drei Situationen, in denen Kunden nach dem Upgrade auf Windows 8 auf Inkompatibilitätsprobleme stoßen werden:
  • Kunden können keine Wiederherstellung vom werksseitigen Image von Win7 durchführen
  • Kunden können keine Wiederherstellung von einer vollständigen Systemsicherung von Win7 durchführen
  • Kunden können keine vollständigen Systemsicherungen durchführen

Lösung: Raten Sie den Benutzern zur Deinstallation von AlienRespawn Local und zur Installation von Dell Backup and Recovery.
Sensible Vision Fast Access 3.0 4.0 Online-Update Stellen Sie 4.0 als Upgrade auf 3.0 zur Verfügung. Upgrade ist kostenlos auf eine 4.0 Basisversion, die in Bezug auf Funktionalität gleichwertig mit der bezahlten Version ist + kostenlose Version von Win7 App, jedoch keine der speziellen Funktionen von Win8. Benutzer erhalten diese über eine Internet-Aktualisierung.
Aliensense Facial Recognition 3.0 4.0 Online-Update Für eine optimale Erfahrung sollten Kunden mit der Update-Funktion der Anwendung von Version 3.0 auf Version 4.0 aktualisieren. Das Upgrade auf eine 4.0 Grundversion mit ähnlichen Funktionen wie in Windows 7 ist kostenlos, diese verfügt jedoch nicht über spezielle Windows 8 Funktionen.
DigitalPersona Personal Fingerprint 5.2 5.2 Update herunterladen Keine
DigitalPersona Personal Fingerprint 6.X 6.1.0.279a Update herunterladen Keine
Dell Webcam Central 1.4 (Latitude Systeme) 1.40.54 Nur über Wiederherstellungsmedien oder die Update-Funktion für die Anwendung verfügbar Kompatibel mit Windows 8 – Kein Verlust von Funktionen
Dell Webcam Central 2.0 2.1.17 Dell Download Center Muss nach dem Upgrade neu installiert werden, um das Problem zu beheben, dass MS Dateien während Upgrades auf Windows 8 verschiebt.
Creative Live! Central 2.0 2.1.17 Dell Download Center Muss nach dem Upgrade neu installiert werden, um das Problem zu beheben, dass MS Dateien während Upgrades auf Windows 8 verschiebt.
Skype 5.8.0.158 Herunterladen vonskype.com oder innerhalb der Anwendung aktualisieren Skype fragt Server nach der aktuellen Version ab und fordert den Benutzer auf, ein Upgrade durchzuführen. Oder klicken Sie auf Hilfe, undNach Updates suchen, um die aktuelle Version abzurufen.
Kai Tian Pi Di Gelieferte Version Keine
Nong Ji Tong Gelieferte Version Keine
Dell SyncUP Powered by Nero Gelieferte Version Nero.com Funktioniert, keine Aktion erforderlich
Trends e-Magazin-Reader Gelieferte Version Keine
Dell Offers More (Verbrauchersymbol) Desktop-Symbol N. z. Funktioniert, keine Aktion erforderlich
EBay-Symbol und Favorit Desktop-Symbol N. z. Funktioniert, keine Aktion erforderlich
Jagex-Kategoriesymbol Desktop-Symbol N. z. Funktioniert, keine Aktion erforderlich
Cyberlink PowerDVD 9.5 (DVD) 9.5.1,4822 Web-Update über Cyberlink Softwareanwendung Cyberlink, der bestehenden Benutzern über eine Update-Benachrichtigung innerhalb der Anwendung eine Internet-Aktualisierung ermöglicht.
Cyberlink PowerDVD 9.5 (Blu-ray) 9.5.1,4822 Web-Update über Cyberlink Softwareanwendung Cyberlink, der bestehenden Benutzern über eine Update-Benachrichtigung innerhalb der Anwendung eine Internet-Aktualisierung ermöglicht.
Cyberlink PowerDVD 9.6 (Blu-ray 3D) 9.6.1,5127 Web-Update über Cyberlink Softwareanwendung Cyberlink, der bestehenden Benutzern über eine Update-Benachrichtigung innerhalb der Anwendung eine Internet-Aktualisierung ermöglicht.
Cyberlink Remote Media 1.6 – nur Verbraucher (nur Japan) 1.6.662 Web-Update über Cyberlink Softwareanwendung Cyberlink, der bestehenden Benutzern über eine Update-Benachrichtigung innerhalb der Anwendung eine Internet-Aktualisierung ermöglicht.
Microsoft Office Starter 2010 2010 Microsoft Download KB2553141 muss vor dem Upgrade im Paket installiert werden. Andernfalls kann Office Starter nicht länger verwendet werden.
Microsoft Office Home and Student 2010 2010 Microsoft Download Wenn der Benutzer dies vor dem Upgrade nicht aktiviert, muss er die Testversion herunterladen und den Schlüssel eingeben.
Microsoft Office Home and Business 2010 2010 Microsoft Download Wenn der Benutzer dies vor dem Upgrade nicht aktiviert, muss er die Testversion herunterladen und den Schlüssel eingeben.
Microsoft Office Professional 2010 2010 Microsoft Download Wenn der Benutzer dies vor dem Upgrade nicht aktiviert, muss er die Testversion herunterladen und den Schlüssel eingeben.
Microsoft Office Personal 2010 (Japanisch) - 2 Jahre Lizenz 2010 Microsoft Download Wenn der Benutzer dies vor dem Upgrade nicht aktiviert, muss er die Testversion herunterladen und den Schlüssel eingeben.
Kingsoft Office 2010 Testversion (Japanisch) 6.6.0,2494 Dell Download Center Keine speziellen Anweisungen
Kingsoft Office 2010 (Japan und Indien) 6.6.0,2494 Dell Download Center Keine speziellen Anweisungen
Best Buy Software-Installationsprogramm 3.1 Keine Keine Änderungen erforderlich
Walmart Fotosymbol Keine Keine Keine Änderungen erforderlich
McAfee Security Center 10 11.6 Dell Download Center
  • Aktive Abonnenten werden über ein Feldupdate auf McAfee Security Center 11.6 aktualisiert
  • Kunden mit abgelaufenen Abonnements müssen entweder vor dem Upgrade auf Windows 8 ihr Abonnement erneuern, oder
  • Vor dem Upgrade deinstallieren und eine kompatible Version vonwww.mcafee.commit den persönlichen Kontoinformationen herunterladen. Sie müssen ihr Abonnement erneuern.
  • Kunden mit einer sauberen Installation können eine kompatible Version vonwww.mcafee.commit den persönlichen Kontoinformationen herunterladen. Alternativ können Sie auch dort heruntergeladen werden: Dell Download Center
McAfee Security Center 11 11.6 Dell Download Center
  • Aktive Abonnenten werden über ein Feldupdate auf McAfee Security Center 11.6 aktualisiert
  • Kunden mit abgelaufenen Abonnements müssen entweder vor dem Upgrade auf Windows 8 ihr Abonnement erneuern, oder
  • Vor dem Upgrade deinstallieren und eine kompatible Version vonwww.mcafee.commit den persönlichen Kontoinformationen herunterladen. Sie müssen ihr Abonnement erneuern.
  • Kunden mit einer sauberen Installation können eine kompatible Version vonwww.mcafee.commit den persönlichen Kontoinformationen herunterladen. Alternativ können Sie auch dort heruntergeladen werden: Dell Download Center
DataSafe Online (DSO) 2.1.19634 Link herunterladen Getestet, funktioniert unter Windows 8. Keine Aktion erforderlich.
App für Einzelhandelsregistrierung Gelieferte Version Keine, nur für Registrierung von Einzelhandelsgarantie Getestet, funktioniert in Win 8. Keine Aktion erforderlich.
Dell DataSafe Local Backup Gelieferte Version Link herunterladen Es gibt drei Situationen, in denen Kunden nach dem Upgrade auf Windows 8 auf Inkompatibilitätsprobleme stoßen werden:
  • Kunden können keine Wiederherstellung vom werksseitigen Image von Win7 durchführen
  • Kunden können keine Wiederherstellung von einer vollständigen Systemsicherung von Win7 durchführen
  • Kunden können keine vollständigen Systemsicherungen durchführen

Lösung: Raten Sie den Benutzern zur Deinstallation von Dell DataSafe Local und Installation von Dell Backup and Recovery.
Dell DataSafe Local Backup (DSL) Premium (aka Pro) Gelieferte Version Link herunterladen Es gibt drei Situationen, in denen Kunden nach dem Upgrade auf Windows 8 auf Inkompatibilitätsprobleme stoßen werden:
  • Kunden können keine Wiederherstellung vom werksseitigen Image von Win7 durchführen
  • Kunden können keine Wiederherstellung von einer vollständigen Systemsicherung von Win7 durchführen
  • Kunden können keine vollständigen Systemsicherungen durchführen

Lösung: Raten Sie den Benutzern zur Deinstallation von Dell DataSafe Local und Installation von Dell Backup and Recovery.
Dell Backup & Recovery Manager (DBRM) 1.3.1 Link herunterladen Kompatibel mit Windows 8
Dell Support Center 3.2 Link herunterladen Upgrade auf neue Version 3.2, die Win 8 unterstützt
Dell Digital Delivery Client 2.2 Dell Digital Delivery Der Dell Digital Delivery Client ist sehr wichtig, weil er für die Wiederherstellung und Installation bestimmter Softwareanwendungen, die zu einem früheren Zeitpunkt von Dell bestellt wurden, benötigt wird.
Dell Feature Enhancement Pack (DFEP) 2.2.1
Microsoft Windows 7 Touch Pack 1.0.40517,00 N. z. Keine Änderungen erforderlich
SoundBlaster X-FI MB 1.8 N. z. Keine Änderungen erforderlich
Premier-Farben 1.2 Link herunterladen Keine Änderungen erforderlich
Intel 8.0 Manageability and Security Status-App, DAL/IPT-Middleware und zugehörige Dienste. Version 8.0.3.1427 Dell Download Center Win7 SWB 9H6V2. Vendor Version 8.0.3.1427
Intel 8.1 Manageability and Security Status-App, DAL/IPT-Middleware und zugehörige Dienste. Version 8.1 Dell Download Center Es gibt zwei bekannte Inkompatibilitätsprobleme:
1. Benutzer können unmittelbar nach dem Austausch einer WLAN-Karte keine Wireless AMT-Operation durchführen.
Lösung: Ein weiterer Neustart ist erforderlich, damit die Wireless AMT-Operation funktioniert.
2. Der mitgelieferte Windows 8 Treiber unterstützt Wireless AMT nicht.
Lösung: - Benutzer muss auf den Dell WLAN-Treiber aktualisieren, damit Wireless AMT ordnungsgemäß funktioniert.
Intel 7.0 Manageability and Security Status-App für Workstations Version 7.1.21.1134 Dell Download Center Keine besonderen Hinweise
Intel 7.0 Manageability and Security Status-App für Desktops und Notebooks Version 7.1.40.1161 Dell Download Center Keine besonderen Hinweise
Intel 6.0 Manageability and Security Status-App Version 6.2.0.1022 Dell Download Center Keine besonderen Hinweise
Intel Small Business Advantage
Version 1.0.15.2453
Version 1.0.15.2453 Dell Download Center Keine besonderen Hinweise
Intel Small Business Advantage
Version 1.1
Version 1.1 Dell Download Center Keine besonderen Hinweise
Intel Smart Connect Technology (SCT)
Version 2.0.1083.0
Version 2.0.1083.0 Dell Download Center Windows 8 Upgrade kopiert nicht die benötigten Treiber und Dienste von der Windows 7 Installation in die neue Windows 8 Installation. Da SCT diese Komponenten verwendet, ist nach einem Upgrade eine erneute Installation von SCT erforderlich.
Intel Smart Connect Technology (SCT)
Version 3.0
Version 3.0 Dell Download Center Windows 8 Upgrade kopiert nicht die benötigten Treiber und Dienste von der Windows 7 Installation in die neue Windows 8 Installation. Da SCT diese Komponenten verwendet, ist nach einem Upgrade eine erneute Installation von SCT erforderlich.
Intel Rapid Start Technology (RST)
Version 2.1.0.1002
Version 2.1.0.1002 Dell Download Center Keine besonderen Hinweise
Intel Rapid Start Technology (RST)
Version 1.0.0.1021
Version 1.0.0.1021 Dell Download Center Keine besonderen Hinweise
Intel Identity Protection Technology (IPT) Version 1.2.22.0 Dell Download Center Keine besonderen Hinweise
Roxio Starter 12.1.0.49 Dell Download Center Funktioniert, keine Aktion erforderlich.
Roxio Creator 1.3.166 SP1; 5.0.0.0 Dell Download Center Funktioniert, keine Aktion erforderlich.
Zune (MSSI) Microsoft Signatur Version N. z. Funktioniert, keine Aktion erforderlich
Absolute LoJack für Notebooks 1.4.3.10 N. z. Werkseitig installiert
Absolute LoJack Premium für Notebooks (nur US/KAN) 1.4.3.10 N. z. Werkseitig installiert
Dell Data Protection Access 2.2.00003,009 Dell Download Center Funktioniert, keine Aktion erforderlich

Nicht unterstützte Software in Windows 8

In dieser Tabelle werden die Softwaretitel aufgeführt, die über keine kompatible Version in Windows 8 verfügen. Wenn Ihre Software hier aufgeführt ist, empfiehlt Dell, dass Sie die Software deinstallieren, bevor Sie den Upgrade auf Windows 8 starten.

Softwaretitel
Adobe Reader X
Bing Bar
Blio (Stage Books Tile)
Cozi Family Organizer
CyberLink YouPaint (Hinweis: nur für Touch-Systeme)
Dell Client Manager (DCM)
Dell Client System Update (DCSU)
Dell Data Protection | Authentication
Dell Data Protection | Encryption Client
Dell Control Point (DCP)
Dell Dock
Dell Embassy Sicherheit
Dell Music Stage
Dell Photo Stage
Dell Stage
Dell Touch Suite
Dell Video Stage
Dell Welcome-Center - TLOB
Math xthinks
Microsoft Security Essentials (MSSI)
Norton Internet Security (NIS 2011)
ODDS Citrix PVS
PlayReady (MSSI)
Stage Dock für Sparta
Stage Remote
THX TruStudio PC (nur für Desktops)
Trend Titanium
Trend Worry Free für Business Suite
TrustedID - ID Monitor
TrustedID - ID Safe
TrustedID Icon
VRD Citrix XenDesktop
VRD VMWare View
WildTangent Games
Windows Live Essentials 2011 und Bing Bar
Xthink Math Journal 2.1
Zinio (Stage Magazine Tile)

Artikel-ID: SLN128893

Datum der letzten Änderung: 29.03.2018 03:34