Mit dem iDRAC6-Konfigurationsdienstprogramm (Strg-E)

Übersicht

Das iDRAC6-Konfigurationsdienstprogramm ist eine Vorstart-Konfigurationsumgebung , die es Ihnen ermöglicht, Parameter für den iDRAC6 und den verwalteten Server anzuzeigen und einzustellen. Genauer gesagt können Sie:

• Firmware-Revisionsnummern für die Firmware des iDRAC6 und der primären Rückwandplatine anzeigen
  • Das lokale Netzwerk des iDRAC6 aktivieren oder deaktivieren
  • IPMI über LAN aktivieren oder deaktivieren
  • LAN-Parameter konfigurieren
  • Ermittlung aktivieren oder deaktivieren und den Provisioning Server konfigurieren
  • Virtuelle Datenträger konfigurieren
  • Smart Card konfigurieren
  • Ändern des Benutzernamens und Kennworts des Administrators
  • Die iDRAC6-Konfiguration auf die Werkseinstellungen zurücksetzen
  • Das Systemereignisprotokoll (SEL) anzeigen von Nachrichten oder Meldungen aus dem Protokoll löschen
  • Konfigurieren der LCD-Anzeige
  • systemdienste konfigurieren

die tasks, die sie mittels idrac6-konfigurationsdienstprogramm ausführen können, können auch über andere hilfsprogramme durchgeführt werden der idrac6- oder dell open manage-software bereitgestellt werden, einschließlich der webbasierten schnittstelle, der sm-clp-befehlszeile
Schnittstelle, und der lokalen und Remote-RACADM-Befehlszeilenoberfläche.
 das idrac6-konfigurationsdienstprogramm starten

1. Server einschalten oder neu starten, indem Sie den Betriebsschalter auf der Vorderseite des Servers.
  2. Wenn Sie finden die Drücken Sie Für Remote-Zugriff -Setup innerhalb von 5 Sek. Part. .. angezeigt wird, drücken Sie sofort .
HINWEIS: Wenn Ihr Betriebssystem geladen wird, bevor Sie drücken Sie , damit das System den Startvorgang beenden, dann starten Sie den Server neu, und versuchen Sie es erneut.

Das Fenster iDRAC6-Konfigurationsdienstprogramm wird angezeigt. Die ersten beiden Zeilen enthalten Informationen über die iDRAC6-Firmware und über Firmware-Revisionen der primären Rückwandplatine. Die Revisionsangaben können nützlich sein, wenn Sie bestimmen möchten, ob ein Firmware-Upgrade erforderlich ist.

Die iDRAC6-Firmware ist der Teil der Informationen zuständig für das externe Schnittstellen Schnittstellen, wie z. B. die webbasierte Schnittstelle, SM-CLP und Web. Die Firmware der primären Rückwandplatine ist der Teil der Firmware, die Schnittstellen mit und der Server Hardware Umgebung überwacht.

das idrac6-konfigurationsdienstprogramm verwenden

• Unterhalb der Firmware-Version Nachrichten, der Rest des iDRAC6-Konfigurationsdienstprogramm ist eine Menü von Elementen, auf die Sie zugreifen können, indem Sie mit und .

• Wenn ein Menüelement, um ein Untermenü oder ein bearbeitbares Textfeld führt, drücken Sie Für den Zugriff auf das Element und Um es zu verlassen, wenn Sie es fertig konfiguriert haben.

• Wenn ein Element auswählbare Werte besitzt, wie Ja/Nein oder Aktiviert/Deaktiviert, drücken Sie , , oder Um einen Wert auszuwählen.

• Kann ein Element nicht bearbeitet werden, wird es blau angezeigt. Einige Elemente werden abhängig von einer anderen Auswahl bearbeitbar.

• In der unteren Zeile des Bildschirms werden Anleitungen zum aktuellen Element. Sie können drücken Sie Um die Hilfe für das aktuelle Element.

• Wenn Sie unter Verwendung der iDRAC6-Konfigurationsdienstprogramm abgeschlossen haben, drücken Sie Um das Menü Beenden anzuzeigen. Wählen Sie dort, um Ihre Änderungen speichern oder verwerfen oder zurück, um das Dienstprogramm. In den folgenden Abschnitten werden die Menüelemente des iDRAC6-Konfigurationsdienstprogramm.

iDRAC6-LAN verwenden , , und der Leertaste wählen Sie zwischen Ein und Aus.

Das iDRAC6-LAN ist in der Standardkonfiguration aktiviert. Das LAN muss aktiviert sein, damit die Verwendung der iDRAC6-Einrichtungen, wie z. B. webbasierte Schnittstelle, Telnet/SSH, virtuelle Konsole und Virtueller Datenträger.

Wenn Sie sich entscheiden, das LAN zu deaktivieren, wird die folgende Warnung angezeigt:

iDRAC6-bandexterne Schnittstelle wird deaktiviert, wenn der LAN-Kanal AUS ist.

Drücken Sie eine beliebige Taste, um die Meldung zu löschen und fortzufahren.

Die Meldung informiert Sie darüber, dass zusätzlich zu den Einrichtungen, Sie zugreifen, indem Sie eine Verbindung zum die iDRAC6-HTTP-, HTTPS-, Telnet oder SSH-Ports direkt, der bandexterne Verwaltungsnetzwerk-Datenverkehr , wie z. B. IPMI-Meldungen zum iDRAC6 von einer Management Station gesendet werden, nicht empfangen werden kann, wenn das LAN deaktiviert ist. Die Schnittstelle des lokalen RACADM bleibt verfügbar und kann zur Neukonfiguration des iDRAC6-LAN verwendet werden.

IPMI über LAN

Drücken Sie , und der Leertaste wählen Sie zwischen Ein und Aus. Wenn Aus ausgewählt ist, akzeptiert der iDRAC6 keine IPMI-Meldungen, die über die LAN-Schnittstelle eingehen.

Wenn Sie aus auswählen, wird die folgende Warnung angezeigt:

Die bandexterne iDRAC6-IPMI-Schnittstelle wird deaktiviert, wenn IPMI über LAN AUS ist.

Drücken Sie eine beliebige Taste, um die Meldung zu löschen und fortzufahren.

LAN-Parameter

Drücken Sie die Eingabetaste, um das Untermenü der LAN-Parameter anzuzeigen. Wenn Sie die Konfiguration der LAN-Parameter abgeschlossen haben, drücken Sie Zurückkehren zum vorherigen Menü.

Die Konfiguration des virtuellen Datenträgers

Virtueller Datenträger

Drücken Sie Um Abgetrennt, Verbunden, oder Automatisch verbunden. Wenn Sie Verbunden auswählen, die virtuelle Datenträgergeräte werden mit dem USB-Bus verbunden. verfügbar zu machen für die Verwendung während Sitzungen der virtuellen Konsole.

Wenn Sie Abgetrennt auswählen, können Benutzer während Sitzungen der virtuellen Konsole nicht auf virtuelle Datenträgergeräte zugreifen.

HINWEIS: Um ein USB- Flash-Laufwerk mit der Funktion Virtueller Datenträger zu verwenden, der Emulationstyp des USB- Flash-Laufwerks im BIOS- Setup-Dienstprogramm auf Festplatte eingestellt werden muss. Das BIOS- Setup-Dienstprogramm zugreifen, indem Sie drücken Während der Server Start-up. Wenn der Emulationstyp des USB-Flashlaufwerks auf Auto eingestellt ist, erscheint das Flash-Laufwerk das System als Diskettenlaufwerk.

VFlash

Drücken Sie Um Aktiviert oder Deaktiviert auszuwählen.

Aktiviert - vFlash steht für die Partitionsverwaltung.
 Deaktiviert - vFlash steht für die Partitionsverwaltung nicht zur Verfügung.

VORSICHT: vFlash kann nicht deaktiviert werden, wenn eine oder mehr Partitionen in Verwendung sind oder angeschlossen ist.

vFlash initialisieren

Wählen Sie diese Option, um die v Flash-Karte zu initialisieren. Durch den Initialisierungsvorgang werden vorhandene Daten auf der SD-Karte gelöscht und alle vorhandenen Partitionen werden entfernt. Der Initialisierungsvorgang nicht durchführen können, wenn sich eine oder mehr Partitionen in Verwendung oder angeschlossen sind. Diese Option ist nur verfügbar, wenn eine Karte, die größer als 256 MB in der iDRAC6 Enterprise-Karte Steckplatz vorhanden ist und wenn vFlash aktiviert ist

Drücken Sie So initialisieren Sie die vFlash SD-Karte.

Der Initialisierungsvorgang kann aus folgenden Gründen fehlschlagen:

• SD-Karte ist momentan nicht vorhanden.
  • VFlash wird derzeit von einem anderen Prozess verwendet.
  • vFlash ist nicht aktiviert.
  • die sd-karte ist schreibgeschützt.
  • Eine oder mehrere Partitionen sind momentan in Gebrauch.
  • Eine oder mehrere Partitionen sind momentan verbunden.

V Flash-EigenschaftenDrücken Sie So zeigen Sie die folgenden Eigenschaften der vFlash-SD-Karte:

• Name - Zeigt den Namen der vFlash-SD-Karte an, die in der vFlash-SD-Kartensteckplatz des Servers eingelegt ist. Wenn es sich um eine SD-Karte von Dell handelt, wird vFlash-SD-Karte angezeigt. Wenn es sich um eine SD-Karte handelt, die nicht von Dell ist, wird SD-Karte.
  • Größe - Zeigt die Größe der vFlash-SD-Karte in Gigabyte (GB).
  • Verfügbarer Speicherplatz - Zeigt den ungenutzten Speicherplatz auf der vFlash-SD-Karte in Megabyte (MB). Dieser Speicherplatz ist verfügbar, um weitere Partitionen auf der vFlash-SD-Karte zu erstellen. Für SD-Karten wird der verfügbare Speicherplatz wird angezeigt wie 256MB. rite Geschützt - Zeigt an, ob die vFlash-SD-Karte schreibgeschützt ist oder nicht.
  • Funktionszustand - Zeigt den allgemeinen Funktionszustand der vFlash-SD-Karte. Dies kann sein:
    - OK
    - Warnung
    - Kritisch

Drücken Sie Zu beenden.

smart card-anmeldung

Drücken Sie Um Aktiviert oder Deaktiviert auszuwählen. mit dieser option wird die smart card-anmeldung konfiguriert. Die verfügbaren Optionen sind Aktiviert, Deaktiviert und Mit RACADM aktiviert.

HINWEIS: Wenn Sie Aktiviert oder Mit RACADM aktiviert auswählen, wird IPMI über LAN ausgeschaltet und für die Bearbeitung gesperrt werden.

System Konfiguration

System Services

Drücken Sie Um Aktiviert oder Deaktiviert auszuwählen. finden Sie im Benutzerhandbuch zu Dell Lifecycle Controller, das auf der Dell Support-Website unter dell.com/support/manuals verfügbar ist, finden Sie weitere Informationen zur Verfügung.

HINWEIS: Eine Änderung dieser Option wird der Server neu gestartet, wenn Sie auf Speichern und Beenden klicken, um die neuen Einstellungen zu übernehmen.
HINWEIS: Wenn Sie wählen, eine Wiederherstellung auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, ändern sich die Einstellungen für die Systemdienste nicht.

systemdienste abbrechen

Drücken Sie Wählen Sie No oder Yes.

Wenn Sie Ja auswählen, werden alle Sitzungen von Unified Server Configurator geschlossen und der Server wird neu gestartet, wenn Sie auf Speichern und Beenden klicken, um die neuen Einstellungen zu übernehmen

Collect System Inventory on starten

Wählen Sie Aktiviert aus, um die Inventarerfassung während des Startvorgangs zu ermöglichen. finden Sie im Benutzerhandbuch zu Dell Lifecycle Controller, das auf der Dell Support-Website unter dell.com/support/manuals verfügbar ist, finden Sie weitere Informationen zur Verfügung.

HINWEIS: Eine Änderung dieser Option wird der Server neu gestartet, nachdem Sie Ihre Einstellungen gespeichert und das iDRAC6-Konfigurationsdienstprogramm beendet haben.
HINWEIS: Wenn Sie wählen, eine Wiederherstellung auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, die Einstellungen für Collect System Inventory on Restart nicht ändern.

LCD-Konfiguration

Drücken Sie die Eingabetaste, um das Untermenü der LAN-Konfiguration anzuzeigen. Wenn Sie die Konfiguration der LCD-Parameter abgeschlossen haben, drücken Sie Zurückkehren zum vorherigen Menü.

lan-benutzerkonfiguration

Der LAN-Benutzer ist das iDRAC6-Administratorkonto, das standardmäßig root ist.

Drücken Sie Um das Untermenü der LAN-Benutzerkonfiguration anzuzeigen. Wenn Sie die Konfiguration des LAN-Benutzer abgeschlossen haben, drücken Sie Zurückkehren zum vorherigen Menü.

Auf Standardeinstellung zurücksetzen

Verwenden Sie das Menüelement Auf Standardeinstellung zurücksetzen, um alle iDRAC6-Konfigurationselemente auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen. Dies kann z. B. dann erforderlich, wenn Sie das Kennwort des administrativen Benutzers vergessen haben oder wenn Sie den iDRAC6 mit den Standardeinstellungen neu konfigurieren möchten.

Drücken Sie Um das Element auszuwählen. Die folgende Warnmeldung wird angezeigt:

Beim Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen werden Remote nicht-flüchtigen Benutzer Einstellungen wiederhergestellt. Fortfahren?

< NEIN (Abbrechen) >
< JA (Weiter) >

Wählen  Sie JAaus und drücken Sie  Um den iDRAC6 auf die Standardeinstellungen zurückzusetzen.

Wenn dieser Vorgang fehlschlägt wird eine der folgenden Fehlermeldungen angezeigt:

• Reset-Befehl war nicht erfolgreich. Versuchen Sie es bitte später - iDRAC ist ausgelastet.
  • Einstellungen konnten nicht auf ihre Standardwerte zurückgesetzt werden - Zeitüberschreitung.
  • Reset-Befehl konnte nicht gesendet werden. Versuchen Sie es bitte später - iDRAC ist ausgelastet.

Systemereignisprotokoll MenüDas Menü Systemereignisprotokoll ermöglicht Ihnen, Meldungen des Systemereignisprotokolls (SEL) anzuzeigen und die Protokollmeldungen zu löschen. Drücken Sie um das systemereignisprotokoll-menü anzuzeigen. Das System zählt die Protokolleinträge und zeigt dann die Gesamtanzahl von Einträgen sowie die jüngste Meldung an. Das SEL speichert maximal 512 Meldungen.

Um SEL-Meldungen anzuzeigen, wählen Sie Systemereignisprotokoll anzeigen aus und drücken Sie auf . Verwenden Sie Um die vorherige (ältere) Nachricht anzuzeigen und Um die nächste (neuere) Nachricht anzuzeigen. Geben Sie eine Eintragsnummer an, um zu diesem Datensatz zu wechseln. Drücken Sie Wenn Sie sich über Anzeigen von SEL-Meldungen.

So löschen Sie das SEL, wählen Sie das Systemereignisprotokoll Löschen und drücken Sie . Wenn Sie das SEL-Menü beendet haben, drücken Sie Zurückkehren zum vorherigen Menü.

das idrac6-konfigurationsdienstprogramm beenden

• Wenn Sie mit den Änderungen der iDRAC6-Konfiguration fertig sind, drücken Sie die Taste, um das Menü "Beenden" anzuzeigen.

• Wählen Sie Änderungen speichern und beenden aus und drücken Sie Um Ihre Änderungen beizubehalten. Wenn dieser Vorgang fehlschlägt, wird eine der folgenden Meldungen angezeigt wird:

- iDRAC6-Kommunikationsfehler - Wird angezeigt, wenn nicht auf den iDRAC zugegriffen werden kann.

- Einige der Einstellungen können nicht übernommen werden - Wird angezeigt, wenn einige Einstellungen nicht angewendet werden können.

• Wählen Sie "Änderungen verwerfen und Beenden und drücken Sie ignoriert alle Änderungen, die Sie vorgenommen.

• Wählen Sie zurück zu Setup aus, und drücken Sie die Um auf das iDRAC6-Konfigurationsdienstprogramm zurückzukehren.