Zurücksetzen oder Neuinstallation von Windows 10 auf Ihrem Dell Computer

Zurücksetzen oder Neuinstallation von Windows 10 auf Ihrem Dell Computer

Inhaltsverzeichnis:

1. Sichern Ihrer Dateien mit File History
  2. Durchführen einer Systemwiederherstellung unter Windows 10
  3. Aktualisieren Ihrer Kopie von Windows 10 ohne Datenverlust
  4. Zurücksetzen von Windows 10 per Tastendruck
  5. Neuinstallation von Windows 10 auf das werkseitige Dell Image unter Verwendung der Windows-Wiederherstellungsumgebung (WinRE)
  6. Neuinstallation von Windows 10 auf das werkseitige Dell Image unter Verwendung eines Wiederherstellungsmediums
  7. Installieren oder Aktualisieren von Windows 10-Treibern für Ihren Dell Computer
  8. Weitere Informationen und nützliche Links

In diesem Artikel werden verschiedene Arten von Wiederherstellung, Zurücksetzung und Neuinstallation von Windows 10 erklärt. Wählen Sie in der folgenden Tabelle das Szenario aus, das Ihrer eigenen am ehesten entspricht:

Problem Siehe Abschnitt
Das Gerät funktioniert nicht ordnungsgemäß, seit etwas vor kurzem installiert wurde Durchführen einer Systemwiederherstellung unter Windows 10
Das Gerät funktioniert nicht richtig und Sie sind sich nicht sicher, was die Ursache dafür ist Aktualisieren Ihrer Kopie von Windows 10 ohne Datenverlust
Sie möchten Ihr Gerät wieder auf eine saubere Microsoft-Version von Windows zurückzusetzen und Windows startet normal Zurücksetzen von Windows 10 per Tastendruck
Sie möchten Ihr Gerät wieder auf die Werkseinstellungen von Dell zurückzusetzen und Windows startet normal Neuinstallation von Windows 10 auf das werkseitige Dell Image unter Verwendung der Windows-Wiederherstellungsumgebung (WinRE)
Sie möchten Ihr Gerät wieder auf die Werkseinstellungen von Dell zurückzusetzen, aber Windows startet nicht normal Neuinstallation von Windows 10 auf das werkseitige Dell Image unter Verwendung eines Wiederherstellungsmediums

Sichern Ihrer Dateien mit File History

Bevor Sie versuchen, die werkseitigen Bedingungen Ihres Betriebssystems zu aktualisieren oder zurückzusetzen, wird dringend empfohlen, dass Sie Ihre Daten mithilfe von File History sichern.

Erfahren Sie auf der Microsoft-Seite zur Dateisicherung mehr über File History.

Durchführen einer Systemwiederherstellung unter Windows 10

Video – Durchführen einer Systemwiederherstellung unter Windows 10

So führen Sie eine Systemwiederherstellung durch:

1. Wählen Sie auf dem Desktop das Feld Web und Windows durchsuchen aus und geben Sie Systemsteuerung ein.

2. Durchsuchen Sie die Systemsteuerung nach Wiederherstellung.

3. Wählen Sie Wiederherstellung > Systemwiederherstellung öffnen > Weiter aus.

4. Wählen Sie den Wiederherstellungspunkt für die App, den Treiber oder das Update aus, das Fehler verursacht, und wählen Sie dann Weiter > Fertig stellen.

Wenn bei der Systemwiederherstellung ein Fehler auftritt, lesen Sie den Artikel System Restore failed while restoring the directory from the restore point (Systemwiederherstellungsfehler beim Wiederherstellen des Verzeichnisses aus dem Wiederherstellungspunkt).

Aktualisieren Ihrer Kopie von Windows 10 ohne Datenverlust

Windows 10 ist in der Lage, alle Systemdateien zurückzusetzen, ohne dabei Ihre persönlichen Daten zu beeinflussen. Das Aktualisieren umfasst Folgendes:

• Installiert Windows 10 neu und behält Ihre persönlichen Dateien bei.
  • Entfernt von Ihnen installierte Anwendungen und Treiber.
  • Löscht Änderungen, die Sie an den Einstellungen vorgenommen haben.
  • Entfernt sämtliche Anwendungen, die Ihr PC-Hersteller installiert hat. (Wenn Ihr PC mit Windows 10 geliefert wurde, werden Anwendungen von Ihrem PC-Hersteller neu installiert.)

Gehen Sie folgendermaßen vor, um mit der Aktualisierung Ihrer Systemdateien zu beginnen:

1. Klicken Sie auf dem Desktop auf das Feld Search the web and Windows (Das Internet und Windows durchsuchen), und geben Sie "zurücksetzen" ein.

2. Wählen Sie die Option Reset this PC (System Setting) (Diesen PC (Systemeinstellung) zurücksetzen) aus.

3. Wählen Sie unter "Zurücksetzen) Erste Schritte aus.

4. Wählen Sie die Option Keep my files (Dateien behalten) aus.

5. Beachten Sie, dass alle Apps und Treiber nach Abschluss der Aktualisierung neu installiert werden müssen.

6. Folgen Sie den Bildschirmanweisungen, um den Aktualisierungsprozess abzuschließen. Dies wird einige Zeit in Anspruch nehmen. und Ihr Computer wird neu gestartet.

Stellen Sie Ihren Dell Computer mithilfe der Tastendruck-Option von Windows wieder her.

Video – Windows 10 auf Originaleinstellung zurücksetzen

Wenn Sie Ihren Computer auf eine saubere Windows 10-Version zurücksetzen und all Ihre Dateien entfernen möchten, gehen Sie folgendermaßen vor:

Hierbei handelt es sich nicht um den Vorgang zum Zurücksetzen auf das werkseitige Dell Image, sondern um den Vorgang zur Neuinstallation Ihres Windows 10-Betriebssystems. Außerdem umfasst der Vorgang das Entfernen aller persönlichen Dateien, der von Ihnen installierten Treiber, der an den Einstellungen vorgenommenen Änderungen und der von Dell installierten Anwendungen. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Daten gesichert haben, bevor Sie mit dieser Aufgabe beginnen.

Einige Dell Tablet-PCs müssen konfiguriert werden, um die werkseitig installierte Software während dieses Vorgangs hinzufügen zu können.

1. Klicken Sie auf dem Desktop auf das Feld Search the web and Windows (Das Internet und Windows durchsuchen), und geben Sie "zurücksetzen" ein.

2. Wählen Sie die Option Reset this PC (System Setting) (Diesen PC (Systemeinstellung) zurücksetzen) aus.

3. Wählen Sie unter "Zurücksetzen) Erste Schritte aus.

4. Wählen Sie die Option, um alles zu entfernen.

5. Wenn Sie diesen Computer behalten, wählen Sie Just remove my files (Nur meine Dateien entfernen) aus. Wenn Sie den Computer recyceln möchten, wählen Sie Remove files and clean the drive (Dateien entfernen und Laufwerk reinigen) aus.

6. Folgen Sie den Bildschirmanweisungen, um den Wiederherstellungsvorgang abzuschließen. Dies wird einige Zeit in Anspruch nehmen. und Ihr Computer wird neu gestartet.

Neuinstallation von Windows 10 auf das werkseitige Dell Image unter Verwendung der Windows-Wiederherstellungsumgebung (WinRE)

Wenn Sie Ihren Computer auf das im Lieferumfang enthaltene werkseitige Dell Image einschließlich aller werkseitig installierter Apps und Software zurücksetzen möchten, gehen Sie folgendermaßen vor:

Dieser Schritt gilt nicht für Geräte mit weniger als 2 GB Arbeitsspeicher- und/oder weniger als 32 GB Massenspeicher.

Dieser Vorgang formatiert die Festplatte und entfernt alle Daten. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Daten gesichert haben, bevor Sie mit dieser Aufgabe beginnen.
  1. Klicken Sie auf dem Desktop auf das Feld Search the web and Windows (Das Internet und Windows durchsuchen), und geben Sie "zurücksetzen" ein.

2. Wählen Sie die Option Reset this PC (System Setting) (Diesen PC (Systemeinstellung) zurücksetzen) aus.

3. Wählen Sie im Bereich "Erweiterter Start" die Option Jetzt neu starten aus.

4. Wählen Sie auf dem Bildschirm "Choose an Option" (Option auswählen) Troubleshoot (Fehlerbehebung) aus.

5. Wählen Sie Factory Image Restore (Wiederherstellung des werksseitigen Image) aus.

6. Folgen Sie den Bildschirmanweisungen, um den Wiederherstellungsvorgang abzuschließen. Dies wird einige Zeit in Anspruch nehmen. und Ihr Computer wird neu gestartet.

Außerhalb von Windows

Nach dem dritten Startversuch startet der Computer automatisch in der Windows-Wiederherstellungsumgebung (WinRE). Gehen Sie folgendermaßen vor, um Ihr Betriebssystem wiederherzustellen.

1. Wählen Sie auf dem Bildschirm "Choose an Option" (Option auswählen) Troubleshoot (Fehlerbehebung) aus.

2. Wählen Sie auf dem Bildschirm zur Fehlerbehebung Factory Image Restore (Wiederherstellung des werksseitigen Image) aus.

3. Folgen Sie den Bildschirmanweisungen, um den Wiederherstellungsvorgang abzuschließen. Dies wird einige Zeit in Anspruch nehmen. und Ihr Computer wird neu gestartet.

Neuinstallation von Windows 10 auf das werkseitige Dell Image unter Verwendung eines Wiederherstellungsmediums

Using the Dell OS Recovery Tool (Benutzung des Dell OS Recovery Tool) – (2:35) nur in englischer Sprache

Video – Anleitung zur Installation von Windows 10 (mit einem USB-Stick)

Kunden, die Ihr Gerät von Windows 7 oder Windows 8 auf Windows 10 aktualisiert haben, müssen das Betriebssystem Ihres Computers neu installieren und anschließend erneut ein Upgrade auf Windows 10 durchführen.
Wenn Sie Datenträger zum Reparieren oder Wiederherstellen Ihres Betriebssystems auf die Werkseinstellungen benötigen, besuchen Sie die Seite Media Backup (Datenträger für Backup) für Informationen zum Erstellen von Wiederherstellungsdatenträgern von Ihrem Dell Computer oder zum Herunterladen eines Image.
Dieser Schritt gilt nicht für Geräte mit weniger als 2 GB Arbeitsspeicher- und/oder weniger als 32 GB Massenspeicher.

Dieser Vorgang formatiert die Festplatte und entfernt alle Daten. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Daten gesichert haben, bevor Sie mit dieser Aufgabe beginnen.
  1. Schließen Sie das Wiederherstellungsmedium entweder an einen USB-Port an oder legen Sie es in ein DVD-Laufwerk ein, dies ist abhängig vom von Ihnen erstellten Wiederherstellungsmedium.

2. Schalten Sie den Computer aus.

3. Schalten Sie den Computer ein, und drücken Sie mehrmals die Taste F12, sobald das Dell Logo angezeigt wird, bis Sie sehen, dass das Systemstartmenü oben rechts in der Bildschirmecke vorbereitet wird.

4. Wählen Sie im Systemstartmenü unter UEFI BOOT das Gerät aus, das Ihrem Medientyp entspricht (USB oder DVD).

5. Wählen Sie Ihre Tastatursprache aus.

6. Wählen Sie auf dem Bildschirm "Choose an Option" (Option auswählen) Troubleshoot (Fehlerbehebung) aus.

7. Wählen Sie Recover from a Drive (Wiederherstellung von einem Laufwerk).

8. Folgen Sie den Bildschirmanweisungen, um den Wiederherstellungsvorgang abzuschließen. Dies wird einige Zeit in Anspruch nehmen. und Ihr Computer wird neu gestartet.

Installieren oder Aktualisieren von Windows 10-Treibern für Ihren Dell Computer

Dell aktualisiert Treiber, Anwendungen und Firmware, um den Anforderungen neuer Software und Hardware zu entsprechen. Erfahren Sie auf der Seite Drivers and Downloads FAQ (Häufig gestellte Fragen zu Treibern und Downloads) mehr zur Installation und Aktualisierung der Treiber in der richtigen Reihenfolge.

Weitere Informationen und nützliche Links

Nachfolgend finden Sie einige zusätzliche Links, die für Kunden, die ihr Betriebssystem neu installieren möchten, hilfreich sein könnten:

Artikel-ID: SLN297920

Datum der letzten Änderung: 16.04.2019 12:48