Anleitung zum Aktualisieren der Firmware und Treiber auf PowerEdge-Servern mit VMware

Dieser Artikel enthält Richtlinien zur Wartung und Aktualisierung von mehreren PowerEdge-Servern, die VMware ESXi ausführen.

Auf einem Server können Treiber und Firmware aktualisiert werden. Für weitere Informationen zu den Unterschieden lesen Sie bitte den folgenden Artikel: SLN300662

Hinweis: Überprüfen Sie vor dem Start eines Updates die VMware Kompatibilitätsmatrix: https://www.vmware.com/resources/compatibility/search.php

Treiber werden von VMware zur Verfügung gestellt und sind nicht auf der Support-Website von Dell aufgeführt.  Nur Windows- und Linux-zertifizierte Treiber sind auf der Dell Website verfügbar. Zum Aktualisieren von Treibern wird die Verwendung von VMware Update Manager empfohlen.

Firmware wird von Dell bereitgestellt. Es gibt mehrere Möglichkeiten zur Aktualisierung:

Wenn der ESXi-Server ausgeschaltet werden kann, wird die Verwendung des Dell ISO-Updates empfohlen. Durch Starten über diese Datei wird automatisch die gesamte Firmware aktualisiert. Der Link zum Download und die Schritte sind in folgendem Artikel verfügbar: SLN296511 Aktualisieren von Dell PowerEdge-Servern über startfähige Datenträger/ISO
Alternativ dazu können Sie über die iDRAC-Webschnittstelle die Firmware einzeln aktualisieren.

Wenn Sie mehrere Server verwalten, empfiehlt sich die Verwendung des Dell Verwaltungstools OpenManage Essentials, mit dem Sie mehrere Server gleichzeitig ermitteln, überwachen und aktualisieren können. Zur Verwaltung des Remote-Servers wird eine Verbindung mit dem Remote-iDRAC hergestellt. Weitere Informationen zu OME finden Sie in folgendem Artikel: SLN129295 Konfigurieren von iDRAC- und Systemverwaltungsoptionen auf PowerEdge-Servern