La función Dell Diagnostic Tools (Herramientas de diagnóstico Dell) diagnostica y soluciona los problemas de hardware en su computadora, tableta o servidores Dell

Si su computadora, monitor o tableta Dell parecen no funcionar correctamente, las herramientas de diagnóstico están disponibles para ayudarlo a identificar cuál puede ser el problema y proporcionar los pasos de la solución de problemas que se deben seguir para resolverlo.

Las computadoras y tabletas Dell vienen con diagnóstico previo al arranque del equipo (llamado Diagnóstico de 32 bits, PSA y ePSA), mientras que las computadoras más recientes también cuentan con la aplicación Dell SupportAssist instalada para ayudarlo a diagnosticar problemas de hardware.

Se recomienda que primero ejecute una prueba de diagnóstico para verificar que no haya errores comunes con los dispositivos de hardware en su computadora, monitor o tableta. Puede seleccionar ejecutar una prueba rápida, una prueba completa o incluso probar una selección de dispositivo de hardware (prueba personalizada) en su computadora o tableta Dell.

Si la prueba de diagnóstico identifica un problema de hardware, puede revisar sugerencias para la solución de problemas que pueden ayudarlo a resolver el problema, capturar los códigos de error para arreglar su dispositivo u obtener piezas de repuesto sin llamar al soporte técnico.

Nota: La solicitud en línea de piezas de repuesto solo puede realizarse ejecutando la opción Dell's Online Diagnostics (Diagnosticos en línea de Dell). La solicitud en línea de piezas de repuesto dependerá de la cobertura de la garantía de su computadora Dell y varía según la región. Para obtener información acerca de cómo ejecutar el diagnóstico en línea de Dell, consulte las herramientas de diagnóstico para computadoras y tabletas Dell en la siguiente sección.

Los diagnósticos en línea de Dell ayudan a solucionar un problema, obtener soluciones automatizadas y pedir piezas de repuesto. Los diagnósticos en línea instalan Dell SupportAssist para ayudar a solucionar los problemas de la computadora Dell.

Nota: La solicitud en línea de piezas de repuesto solo puede realizarse ejecutando la opción Dell's Online Diagnostics (Diagnosticos en línea de Dell). La solicitud en línea de piezas de repuesto dependerá de la cobertura de la garantía de su computadora Dell y varía según la región.

Prueba rápida

Ejecute una prueba rápida para comprobar que no haya errores comunes con el procesador, la unidad de disco duro ni con las unidades de memoria y ópticas (CD/DVD/Blu-Ray) en su computadora o tableta con Windows. Si se detecta un error, lo solucionaremos automáticamente, sugeriremos los pasos para la solución de problemas, recomendaremos pruebas adicionales o lo ayudaremos a obtener piezas de repuesto compatibles. Esta prueba tardará aproximadamente 10 minutos en completarse. Ejecutar prueba rápida o Ejecutar prueba de esfuerzo.

Prueba personalizada (prueba de dispositivo específico)

Pruebe un dispositivo específico o seleccione varios dispositivos de hardware que desee probar. Combinaremos sus selecciones en una para ejecutar una sola prueba. Esta prueba tarda aproximadamente 20 minutos o más en completarse, en función de los dispositivos de hardware seleccionados.

Prueba completa

Ejecute una prueba de diagnóstico completa para realizar un análisis exhaustivo de su computadora o tableta Dell. Esta prueba ejecuta una prueba de esfuerzo en todos los dispositivos de hardware en su PC o tableta Dell. Esta prueba tarda unos 40 minutos o más en completarse. Ejecutar prueba completa.

Ejecución de diagnósticos en línea en una computadora Dell

1. Diríjase al sitio web de soporte de Dell.
  2. Haga clic en Detect Product (Detectar producto) o ingrese la etiqueta de servicio y, a continuación, haga clic en Submit (Enviar).
  3. Haga clic en la ficha Diagnostics (Diagnósticos).
  4. Elija una de las pruebas de diagnóstico disponibles:
    • Para ejecutar una prueba rápida, haga clic en Quick Test (Prueba rápida).
    • Para ejecutar una prueba completa, haga clic en Full Test (Prueba completa).
    • Para ejecutar una prueba personalizada de componentes, seleccione los dispositivos que desea probar y luego haga clic en Run your test (Ejecutar la prueba).
    • Para ejecutar una prueba de esfuerzo, haga clic en Custom Component Test (Prueba personalizada de componentes) y compruebe el cuadro System stress (Esfuerzo del sistema). Luego haga clic en Run your test (Ejecutar la prueba).
Nota: La aplicación Dell SupportAssist (anteriormente conocida como Dell System Detect) y Dell SupportAssist son necesarias para identificar su dispositivo Dell y ejecutar una comprobación de diagnóstico. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para descargar e instalar la aplicación Dell SupportAssist y Dell SupportAssist.

Nota: Algunas pruebas de diagnóstico pueden mostrar patrones de gráficos para probar el video o la pantalla y cuadros de diálogo de algunos estados que posiblemente requieran su respuesta. Es posible que los resultados de la prueba de diagnóstico se muestren de forma incorrecta si no hay respuestas proporcionadas cuando sea necesario.

Las computadoras, las tabletas y los monitores Dell vienen con diagnóstico previo al arranque o integrado que puede ayudarlo a diagnosticar problemas de hardware y capturar los códigos de error. El diagnóstico previo al arranque o incorporado se ejecuta antes de que la computadora se inicie en el sistema operativo. Ejecutar un diagnóstico incorporado o previo al arranque no requiere que su computadora esté conectada a Internet.

Evaluación previa al inicio de la ejecución del sistema de Dell o evaluación mejorada previa al inicio del sistema (PSA o ePSA de Dell)

Los diagnósticos Dell ePSA o PSA están disponibles en laptops, computadoras de escritorio, servidores y tabletas Dell con Windows.

1. Reinicie la computadora Dell.
  2. Cuando aparezca el logotipo de Dell, presione la tecla F12 para ingresar menú de inicio único.
  3. Utilice las teclas de flecha para seleccionar Diagnostics (Diagnósitos) y pulse la tecla Intro en el teclado.
  4. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla y responda según corresponda para completar el diagnóstico.
    Si la prueba falla, escriba el código de error y el código de validación.

Utilice el Agente de soporte interactivo de Dell (solo en inglés) para obtener información sobre códigos de error de diagnóstico de ePSA o PSA.
Como alternativa, puede visitar la página de Comprobación del rendimiento del sistema previo al arranque de SupportAssist para obtener más información sobre los códigos de error de diagnósticos ePSA o PSA.

Para obtener más información, sobre los diagnósticos ePSA o PSA de Dell, consulte el artículo de la Base de conocimientos de Dell Resolver problemas de hardware con diagnósticos integrados y en línea (códigos de error de ePSA o PSA).

Nota: Algunas pruebas de diagnóstico pueden mostrar patrones de gráficos para probar el video o la pantalla y cuadros de diálogo de algunos estados que posiblemente requieran su respuesta. Es posible que los resultados de la prueba de diagnóstico se muestren de forma incorrecta si no hay respuestas proporcionadas cuando sea necesario.

Ejecución del diagnóstico integrado en un monitor Dell

Los monitores Dell están equipados con una herramienta integrada de diagnóstico que ayuda a determinar si la anomalía de la pantalla que experimenta es un problema inherente al monitor Dell o de la tarjeta de video (GPU) y la configuración de la computadora.

Para aprender a ejecutar el diagnóstico incorporado en un monitor Dell, consulte el artículo de la Base de conocimientos de Dell ¿Cómo puedo ejecutar un diagnóstico en un monitor Dell?

Ejecución de una autoprueba integrada de LCD en una laptop Dell

Las computadoras laptop Dell poseen una herramienta integrada de diagnóstico que lo ayuda a determinar si la anomalía que experimenta en la pantalla es un problema inherente de la (pantalla) LCD de la computadora laptop Dell o de la tarjeta de video (GPU) y la configuración de la computadora.

Para ejecutar diagnósticos en un LCD de un laptop Dell, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell ¿Cómo puedo ejecutar un diagnóstico en un LCD de laptop Dell?

SupportAssist de Dell comprueba proactivamente el estado del hardware y software de la computadora. Cuando se detecta un problema, SupportAssist le advierte. SupportAssist está preinstalado en todas las computadoras y tabletas nuevas para el hogar de Dell. Si tiene un dispositivo de menos de un año de antigüedad, simplemente busque "SupportAssist" en el dispositivo y ejecute la aplicación. Si el dispositivo no incluye la aplicación SupportAssist preinstalada o si desea volver a instalar SupportAssist, asegúrese de que el dispositivo cumpla con los requisitos mínimos del sistema y descargue SupportAssist for PCs and tablets (SupportAssist para computadoras y tabletas).

Ejecución de Hardware Checkup (Comprobación de hardware) en Dell SupportAssist:

1. Haga clic en el botón Start (Inicio) de Windows.
  2. Abra la aplicación Dell SupportAssist.
  3. Haga clic en el mosaico Hardware Checkup (Comprobación de hardware).
  4. Seleccione el tipo de prueba de diagnóstico que desea ejecutar:
    • Default (Predeterminada): esta prueba tardará aproximadamente 10 minutos en completarse.
    • Stress (Esfuerzo): esta prueba tardará aproximadamente 15 minutos en completarse.
    • Scan a Specific Device (Escanear un dispositivo específico): esta prueba le permitirá hacer una prueba de diagnóstico en un dispositivo específico de la computadora.

Para obtener más información acerca de Dell SupportAssist, visite el artículo de la Base de conocimientos de Dell DellSupportAssist for PC's y Tablets

Las computadoras Dell más antiguas se envían con una partición de utilidades en el disco duro que contiene la utilidad de diagnóstico Dell de 32 bits antigua, la cual lo ayudará a determinar posibles problemas de hardware.

Nota: En el caso de las computadoras personales compradas después del 1 de enero del 2009, consulte el artículo de la Base de conocimientos de Dell Resolve Hardware Issues With Built-in and Online Diagnostics (ePSA or PSA Error Codes) (Resolver problemas de hardware con diagnósticos integrados y en línea [códigos de error de ePSA o PSA]).

Para ejecutar el diagnóstico de 32 bits integrado, realice los siguientes pasos:

1. Reinicie el equipo.
  2. Cuando la computadora arranque, presione F12 cuando aparezca la pantalla de presentación de Dell.
  3. Cuando aparezca el menú Boot (Arranque), destaque la opción Boot to Utility Partition (Arrancar desde la partición de utilidades) o la opción Diagnostics (Diagnósticos) y, a continuación, presione Intro para iniciar los diagnósticos de Dell de 32 bits antiguos
  4. Presione la tecla Tab para destacar Test System (Sistema de prueba). Presione Intro para continuar con los diagnósticos de 32 bits antiguos.
    Nota: En algunos casos, primero se ejecutarán los diagnósticos PSA. Cuando reciba un error durante los diagnósticos PSA, consulte el artículo de la Base de conocimientos de Dell Resolve Hardware Issues With Built-in and Online Diagnostics (ePSA or PSA Error Codes) (Resolver problemas de hardware con diagnósticos integrados y en línea [códigos de error de ePSA o PSA]). Se le dará la opción de ir a los diagnósticos de 32 bits, presione las teclas N (No) o Y (Sí) para continuar el proceso de diagnósticos de 32 bits antiguo cuando se le solicite proseguir con las pruebas de memoria.
    • La Express Test (Prueba rápida) ejecuta una prueba rápida de los dispositivos en el sistema. Esto suele tardar entre 10 y 20 minutos.
    • La Extended Test (Prueba extendida) realiza una verificación exhaustiva de los dispositivos en el sistema. Esto suele tardar una hora o más.
    • Se utiliza Custom Test (Prueba personalizada) para evaluar un dispositivo específico o para personalizar las pruebas que se van a ejecutar. Exit to MS-DOS (Salir a MS-DOS) saldrá del diagnóstico a un símbolo del sistema.
    • Symptom Tree (Árbol de síntomas). Esta opción enumera los síntomas más comunes y permite seleccionar las pruebas en función de los síntomas.
      Nota: La Prueba rápida es la única prueba que no requerirá la participación del usuario.

Nota: Cuando el procedimiento de diagnóstico genere un error, tome nota del mismo y comuníquese con el Soporte técnico para obtener más ayuda.
Dell SupportAssist para sistemas de empresas (servidores, almacenamiento y redes)

SupportAssist Enterprise es nuestra tecnología de soporte automatizada, completa, fácil de usar, proactiva y predictiva. SupportAssist identifica automáticamente las fallas de hardware, crea un caso e inicia una vía de comunicación desde Dell EMC para ayudar al cliente.

SupportAssist Enterprise monitorea hasta 15.000 servidores, dispositivos de almacenamiento y dispositivos de red. Puede utilizarse como una aplicación independiente o con OpenManage Essentials (OME) o Microsoft System Center Operations Manager (SCOM). SupportAssist Enterprise puede descargarse en un servidor de administración de Windows o Linux.

Para obtener documentos técnicos, videos o hacer preguntas, visite nuestra comunidad de SupportAssist en Dell.com/SupportAssistGroup.

Para obtener más información acerca de las diferentes herramientas de diagnóstico disponibles para servidores, almacenamiento y redes, visite nuestra biblioteca de soporte para servidores, almacenamiento y redes para saber cómo ejecutar los diagnósticos en línea.

Identificación del artículo: SLN114988

Última fecha de modificación: 02/07/2018 13:48