• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Cómo habilitar y probar tramas jumbo en ESXi 5.1 y versiones posteriores.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

Resumen del artículo: En este artículo, se proporciona información sobre cómo habilitar y probar tramas jumbo en ESXi 5.1 y versiones posteriores.

Entorno:

• ESXi 5.1 y versiones posteriores

Pasos para habilitar y probar tramas jumbo:

• Para habilitar tramas jumbo en ESXi 5.1 y versiones posteriores:

Las tramas jumbo para todos los adaptadores iSCSI en vSphere 5.1 se pueden configurar mediante la interfaz de usuario. Esto se aplica a los adaptadores iSCSI de software, iSCSI de hardware dependiente e iSCSI de hardware independiente.

Para habilitar tramas jumbo para adaptadores iSCSI de software y hardware dependientes en vSphere Web Client, cambie el valor predeterminado del parámetro MTU:
    1. Vaya al host en el navegador de vSphere Web Client.
    2. Haga clic en la pestaña Administrar y, a continuación, en Redes.
    3. Haga clic en Virtual Switches y seleccione el switch de vSphere que desea modificar de la lista.
    4. Haga clic en Edit Settings.
    5. En la página Propiedades, cambie el parámetro MTU.

Este paso establece la MTU para todas las NIC físicas en ese switch estándar. El valor de MTU se debe establecer en el tamaño de MTU más grande entre todas las NIC conectadas al switch estándar. ESXi es compatible con el tamaño de MTU de hasta 9000 bytes.

Para habilitar tramas jumbo para adaptadores iSCSI de hardware independientes en vSphere Web Client, cambie el valor predeterminado del parámetro MTU:

Utilice la configuración de Advanced Options para cambiar el parámetro MTU del HBA iSCSI.
    1. Vaya al host en el navegador de vSphere Web Client.
    2. Haga clic en la pestaña Administrar y, a continuación, en Almacenamiento.
    3. Haga clic en Storage Adapters y seleccione el adaptador iSCSI de hardware independiente de la lista de adaptadores.
    4. En Detalles del adaptador, haga clic en la ficha Opciones avanzadas y, a continuación, haga clic en Editar.
    5. Cambie el valor del parámetro MTU.

• Prueba de conectividad de tramas jumbo de VMkernel:

La carpeta vmkping El comando origina un ping desde el puerto VMkernel local

Para iniciar un vmkping Pruebe desde la consola de un host de ESX Server:
    1. Conectarse al host ESX/ESXi mediante una sesión de SSH
    2. Run el vmkping con el comando -s y -d Opciones.

# vmkping -d -s 8972 x.x.x.x
    3. Además, puede especificar qué puerto vmkernel se usará para el tráfico ICMP saliente con la opción -I:

# vmkping -I vmkX -s 8972 x.x.x.x

Donde x.x.x.x es el nombre de host o la dirección IP del servidor al que desea hacer ping y vmkX es el puerto vmkernel que desea probar; es decir, vmk1

Referencias: Configuración de iSCSI y tramas jumbo en ESX/ESXi (1007654)
                     Prueba de la conectividad de red de VMkernel con el comando vmkping (1003728)
                     Uso del shell de ESXi en ESXi 5.x (2004746)

Producto comprometido

PowerEdge