Problemas con la contraseña de la cuenta local de Windows 10 o con una cuenta de Microsoft

En este artículo se explican los tipos de cuentas con inicio de sesión en Microsoft Windows 10 y cómo restablecerlas si se olvidan o pierden.

Haga clic a continuación para cambiar el sistema operativo:

Tabla de contenido:

1. ¿Cuáles son los distintos tipos de cuentas para Windows 10?
  2. Restablezca la contraseña de su cuenta de Microsoft
  3. Crear un disco para restablecer la contraseña de la cuenta local de Windows 10
  4. Agregar o eliminar una contraseña de una cuenta local de Windows 10
  5. Si ha olvidado el indicio de la contraseña para una cuenta de equipo local

¿Cuáles son los distintos tipos de cuentas para Windows 10?

Microsoft creó dos tipos diferentes de cuentas que se pueden utilizar para iniciar sesión en un dispositivo con Windows 10.

Una cuenta de Microsoft es una "cuenta conectada" que no está unida al dispositivo. Además, una cuenta de Microsoft se puede utilizar en una cantidad indefinida de dispositivos. Se puede ingresar a los datos, las aplicaciones y la configuración de la Tienda Windows desde cualquier dispositivo registrado por medio del almacenamiento en la nube. Para comprar aplicaciones desde la Tienda Windows, debe tener una cuenta de Microsoft.

Si pierde u olvida la contraseña de su cuenta de Microsoft, la puede restablecer desde cualquier otro dispositivo con acceso a Internet.

Una cuenta de equipo local es una cuenta que se creó para un dispositivo en particular. La información creada o almacenada en esta cuenta se une al equipo y no se puede tener acceso desde otros dispositivos.

Si pierde u olvida la contraseña de la cuenta de su computadora local, deberá recordar la pista de contraseña para recuperar el acceso a la cuenta (en Windows 10, versión 1803, esto cambia a preguntas de seguridad), o bien se puede restablecer la contraseña con otra cuenta de administrador en la computadora. Si no recuerda su pista de contraseña o las preguntas de seguridad, deberá restablecer Windows, con lo que se eliminarán todos los datos, los programas y las configuraciones que tenga en la computadora.

Dell recomienda que los clientes creen cuentas de Microsoft para sus dispositivos, con el fin de evitar la reinstalación del sistema operativo si se olvida el indicio de la contraseña.

Volver al principio

Video (solo en inglés): Restablecimiento de la contraseña de su cuenta en Windows 10

Restablezca la contraseña de su cuenta de Microsoft

Para restablecer su cuenta de Microsoft, visite el sitio de Microsoft para restablecer su contraseña en cualquier dispositivo conectado a Internet. Puede que tenga que proporcionar información de seguridad para verificar que usted es el dueño de la cuenta de Microsoft, y puede que necesite acceso al número de teléfono con texto habilitado que se utilizó para crear la cuenta.

Volver al principio

Crear un disco para restablecer la contraseña de la cuenta local de Windows 10

Windows 10 permite crear un disco para restablecer contraseña si no desea usar una pista de contraseña o preguntas de seguridad. Para obtener más información acerca de esta herramienta, consulte el artículo de la Base de conocimientos de Microsoft: "Create a password reset disk for a local account in Windows 10" (Crear un disco para restablecer la contraseña de una cuenta local en Windows 10)

Volver al principio

Actualizar las preguntas de seguridad de la cuenta local de Windows 10

Para actualizar las preguntas de seguridad para una cuenta local en Windows 10 versión 1803 o superior, siga estos pasos:

1. En el escritorio, presione la tecla Windows y escriba "inicio de sesión". Seleccione Opciones de inicio de sesión en el menú.

2. En la sección Contraseña, haga clic en Actualizar preguntas de seguridad debajo del botón Cambiar y siga las instrucciones.

Volver al principio

Agregar o eliminar una contraseña de una cuenta local de Windows 10

Para agregar o eliminar una contraseña de una cuenta local de Windows 10, siga estos pasos:

1. En el escritorio, presione la tecla Windows y escriba "inicio de sesión". Seleccione Opciones de inicio de sesión en el menú.

2. En la sección Contraseña, haga clic en Cambiar y siga las instrucciones para agregar una contraseña. Para eliminar una contraseña, ingrese la contraseña actual y deje todos los otros campos en blanco.

Volver al principio

Si ha olvidado el indicio de la contraseña para una cuenta de equipo local

Si ha perdido u olvidado la pista de contraseña o las preguntas de seguridad de su cuenta local, la reinstalación o el restablecimiento del sistema operativo es la única opción admitida por Dell.

Para restaurar Windows a los ajustes de fábrica originales, consulte el artículo de la base de conocimento de Dell, “Reset or reinstall Windows 10 on a Dell computer” (Cómo restaurar o reiniciar Windows 10 en una computadora Dell).

Si desea obtener soporte alternativo para las contraseñas perdidas, busque con su motor de búsqueda favorito lo que aparece a continuación:

Buscar en Dell   |   Buscar en Microsoft   |   Buscar en Google   |   Buscar en Bing

Volver al principio

Identificación del artículo: SLN297956

Última fecha de modificación: 03/07/2018 10:48