• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

¿Cómo configuro los LUN en My Dell | ¿Arreglo EMC® 4700? - Información de capacitación - 179267

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

Resumen del artículo: En este artículo, se proporciona información sobre cómo configurar los LUN en My Dell | EMC® arreglo 4700?".

Índice:
  1. Crear un grupo RAID en Navisphere
  2. Enlazar LUN
  3. Asignar LUN a hosts mediante la creación de grupos de almacenamiento

Problema 1.

Crear un grupo RAID en Navisphere

1. En la pestaña Navisphere Storage, haga clic con el botón secundario en el arreglo y seleccione Create RAID Group.
  2. En Selección de disco: haga clic para seleccionar el botón de opción Manual y, a continuación, haga clic en el botón Seleccionar.  (Figura 1)
    Aparece la ventana Selección de disco.

SLN52272_en_US__1image002 (2)
    Figura 1: Botón de opción manual

3. Mediante el menú desplegable Seleccionar de: (Figura 2),haga clic para seleccionar el gabinete que desea utilizar.

SLN52272_en_US__2image003 (1)
    Figura 2: Seleccionar gabinete

4. Haga clic para resaltar los discos que desea utilizar en el grupo RAID y haga clic en la imagen del botón de flecha derecha para moverlos al panel Discos seleccionados (Figura 3).

SLN52272_en_US__3image004 (1)
    Figura 3: Selección de discos

5. Haga clic en el botón ACEPTAR.
    Aparece la ventana Crear grupo RAID.
  6. Haga clic en el botón Aplicar. (Figura 4
    La confirmación: Aparece la ventana Crear grupo RAID.

SLN52272_en_US__4image006
    Figura 4: Crear grupo RAID

7. Haga clic en para iniciar la operación de creación de grupo RAID.
    El éxito: Aparece la ventana Crear grupo RAID.
  8. Haga clic en ACEPTAR.
    Aparece la ventana Crear grupo RAID. (Figura 5)

SLN52272_en_US__5image009
    Figura 5: Crear grupo RAID
  9. Vuelva al paso 2 para crear grupos RAID adicionales o haga clic en Cancelar para salir.

Problema 2.

Enlazar LUN

1. En la pestaña Navisphere Storage, haga clic con el botón secundario en el arreglo y seleccione Bind LUN (Figura 1).
    Se abrirá la ventana Bind LUN.

SLN52272_en_US__6image012
    Figura 1: Pestaña Navisphere Storage

2. Utilice el cuadro desplegable Tipo de RAID: para seleccionar el tipo de RAID del LUN.
  3. Utilice el cuadro desplegable Raid Group for new LUN: para seleccionar el grupo RAID que desea enlazar (Figura 2).

SLN52272_en_US__7image013
    Figura 2: Seleccionar grupo RAID

4. Realice los cambios necesarios en las propiedades de LUN (Figura 3) y haga clic en Aplicar.
    La confirmación: Se abrirá el cuadro de diálogo Enlazar LUN.

SLN52272_en_US__8image014 (1)
    Figura 3: Propiedades de LUN

5. Haga clic en el botón YES para vincular el LUN.
    El mensaje: Se abrirá la ventana Bind Lun, que informa que la operación de vinculación se inició correctamente.
  6. Haga clic en el botón ACEPTAR.
    Se volverá a abrir la ventana Bind Lun.
  7. Vuelva al paso 6 para vincular LUN adicionales o haga clic en Cancelar para salir.

Problema 3.

Asignar LUN a hosts mediante la creación de grupos de almacenamiento

1. En la pestaña Navisphere Storage, haga clic con el botón secundario en storage array en la pestaña Storage(Figura 1) y seleccione Create Storage Groups.
    Se abre la ventana Crear grupo de almacenamiento.

SLN52272_en_US__9image029
    Figura 1: Pestaña Navisphere Storage

2. Escriba el nombre del grupo de almacenamiento en el cuadro Grupo de almacenamiento.
  3. Para agregar un LUN al grupo de almacenamiento, resalte un LUN y utilice el botón de flecha derecha para moverlo al panel LUN seleccionados. (Figura 2)

SLN52272_en_US__10image030
    Figura 2: Asignar un LUN al grupo de almacenamiento

4. Repita el paso 3 para asignar LUN adicionales.
  5. Haga clic en el botón Connect Hosts.
    Se abre la ventana Conectar hosts al almacenamiento.

SLN52272_en_US__11image032
    Figura 3: Conectar hosts

6. Para asignar un grupo de almacenamiento a un host, resalte un host en el panel Hosts disponibles y utilice el botón de flecha hacia abajo para mover el host al panel Hosts que desea conectar. (Figura 4)

SLN52272_en_US__12image033
    Figura 4: Conectar hosts

7. Haga clic en el botón ACEPTAR.
  8. Haga clic en el botón Aplicar y, a continuación, en el botón Aceptar.
    Se abre el cuadro de diálogo Crear advertencia de grupo de almacenamiento.
  9. Haga clic en el botón SÍ. (Figura 5)
    Se abre el cuadro de diálogo de confirmación Crear grupo de almacenamiento.

SLN52272_en_US__13image036
    Figura 5: Advertencia de creación de grupo de almacenamiento

10. Haga clic en el botón ACEPTAR. (Figura 6)
    El grupo de almacenamiento ahora se crea y se asigna a un host

SLN52272_en_US__14image037
    Figura 6: Confirmación de creación de grupo de almacenamiento