Información acerca de Dell™ OpenManage™ IT Assistant - Technical Tip - 162999

Información acerca de Dell™ OpenManage™ IT Assistant - Technical Tip - 162999

Información sobre Dell OpenManage IT Assistant

Descripción general de la funcionalidad

IT Assistant es una aplicación de administración remota de escritorio y de servidor que emplea la tecnología de administración remota más actual. IT Assistant ofrece administración de activos, configuración, eventos, seguridad y almacenamiento para los sistemas Dell y otros sistemas equipados con instrumentación estándar de la industria.

IT Assistant permite especificar fácilmente las partes de la red corporativa que desea supervisar. El proceso de localizar y ver sistemas en la red, denominado detección, es extremadamente versátil, con la capacidad para incluir y excluir nodos de red en función de una subred, rangos de direcciones o sistemas individuales. Se pueden detectar sistemas en función de una variedad de especificaciones de direcciones, incluida la dirección de Protocolo de Internet (IP), la dirección de Internetwork Packet eXchange (IPX) y el nombre de host. También puede configurar sistemas específicos en grupos personalizados que le permitan ver sistemas en función de sus propios criterios.

Para qué sirve IT Assistant

IT Assistant es la aplicación de administración exclusiva de Dell para gestionar y supervisar sistemas con instrumentación Simple Network Management Protocol (SNMP), Desktop Management Interface (DMI) y Common Information Model (CIM). IT Assistant se ha diseñado para que los administradores de sistemas supervisen a distancia los sistemas Dell con instrumentación CIM, DMI y SNMP en una red.

Componentes de IT Assistant

Dell OpenManage IT Assistant consta de dos componentes principales: la interfaz web de usuario IT Assistant y los servicios IT Assistant. Los servicios IT Assistant incluyen el servicio de conexión IT Assistant, el servicio de supervisión de red IT Assistant, el repositorio de datos IT Assistant y las utilidades de línea de comandos. El servicio de conexión IT Assistant establece la comunicación con la interfaz web de usuario IT Assistant; el servicio de supervisión de red IT Assistant detecta los sistemas en la red corporativa; el repositorio de datos IT Assistant almacena información sobre sistemas detectados y configuración; las utilidades de la línea de comandos le permiten configurar la seguridad y detección de CIM, administrar el repositorio de datos IT Assistant y escribir scripts para realizar tareas de IT Assistant sin usar la interfaz web de usuario.

IT Assistant ofrece capacidades de instalación versátiles que le permiten instalar los servicios de IT Assistant en un sistema y la interfaz web de usuario en el mismo sistema o en otro. La interfaz web de usuario de IT Assistant busca instalaciones individuales de los servicios de IT Assistant, lo que le permite "cubrir" partes de la red con distintas instalaciones de los servicios y administrar todas las partes desde una única interfaz de usuario o desde varias distribuidas estratégicamente en toda la compañía.

Recursos e información adicional

Si desea obtener más información sobre Dell OpenManage, consulte el sitio Web OpenManage Systems Management (Inglés solamente) Administración de sistemas OpenManage.

Para obtener ayuda sobre las especificaciones de su sistema Dell o soporte adicional sobre solución de problemas, visite el sitio web de Soporte de Dell. Dell le proporciona las herramientas necesarias para resolver la mayoría de los problemas.

Los profesionales de soporte de Dell, quienes resuelven problemas a diario, son quienes publican el contenido de las sugerencias rápidas. Con el propósito de publicar este contenido con mayor rapidez, las sugerencias rápidas pueden representar solo soluciones parciales o alternativas que aún se encuentran en proceso de desarrollo o pendientes de confirmación porque todavía no se ha podido comprobar que efectivamente pueden resolver un problema. Dell no ha revisado, validado ni aprobado las sugerencias rápidas, por lo que se recomienda utilizarlas con precaución. Dell no será responsable de ninguna pérdida, que incluyen a mero título enunciativo, la pérdida de datos, el lucro cesante o la pérdida de ingresos, que los clientes puedan sufrir al seguir alguno de los procedimientos o consejos detallados en las sugerencias rápidas.

Identificación del artículo: SLN69145

Última fecha de modificación: 03/02/2015 14:07