Comment installer Windows 10 à partir de l’ISO Dell

Cet article fournit des informations sur « Installation de Windows 10 à partir de l’ISO Windows 10 ».

ISO Microsoft Windows 10.

Les supports Dell Windows 10 sont expédiés aux clients en format ISO. Vous pouvez également télécharger ce support de restauration ISO à partir du site Web du support technique Dell, sous la catégorie Système d’exploitation de votre ordinateur de la section Pilotes et téléchargements, ou à partir du lien direct suivant du support technique Dell : Image de récupération Windows Dell. Ce fichier ISO Dell est directement lié à l’identification de l’ordinateur et ne peut pas être utilisé à nouveau si une réinstallation de Windows 10 est requise ou si un autre système Dell nécessite une installation/réinstallation de Windows 10.

REMARQUE : l’installation du support Dell Windows 10 réinitialise les partitions de lecteur aux paramètres par défaut.

Microsoft Windows 10 ISO peut également être téléchargé à l’aide de l’outil de création de support Windows 10. Une fois que vous créez le DVD ou le disque mémoire USB, vous pouvez démarrer à partir de votre support Windows 10 pour installer Windows 10.

REMARQUE : l’installation sur des systèmes qui n’ont pas été précédemment activés avec la même version du système d’exploitation Windows 10 nécessite une clé de produit numérique pour activer Windows 10.

Installation de Windows 10 à partir de l’ISO.

Les étapes ci-dessous vont vous guider tout au long de l’installation de Windows 10 via le support d’installation Dell.

1. L’amorçage UEFI doit être sélectionné comme option d’amorçage et le système doit être en mode UEFI.  Le support USB est configuré avec le mode d’amorçage UEFI activé. (Voir Figure 1).

Figure 1. : Amorçage UEFI sélectionné.

2. Sélectionnez une langue.     (Voir Figure 2.)

Figure 2. : Sélectionnez votre langue.

3. Vérifiez la disposition du clavier.  (Voir Figure 3.)

Figure 3 : Sélection de la langue du clavier.

4. Choisissez « Résolution des problèmes ».  (Voir Figure 4)

Figure 4. : Choisissez l’option d’amorçage Résolution des problèmes.

5. Sélectionnez « Restaurer à partir d’un lecteur » (voir la Figure 5).

Figure 5. : Sélectionnez Restaurer à partir d’un lecteur.

6. Chaque option doit effectuer une nouvelle installation (voir la Figure 6).
    REMARQUE : le processus de nouvelle installation peut prendre plusieurs heures.

Figure 6. : Si vous sélectionnez l’une des options de récupération.

7. Le bouton « Récupérer » poursuit le processus.  (Voir Figure 7)

Figure 7. : Sélection du bouton Récupérer.

8. Le système démarre maintenant le processus de création d’images et passe à la configuration générale de Windows une fois cette étape terminée. (Reportez-vous à la Figure 8.)

Figure 8. : Le processus de mise à jour commence.

Chargement manuel du pilote à partir de l’invite de commandes PE

REMARQUE : avant de commencer l’installation du pilote, employez un utilitaire tel que 7zip pour extraire les fichiers d’installation à partir du fichier de pilote .exe téléchargé depuis le site de support Dell. Extrayez le fichier dans un dossier placé sur une clé USB distincte du support d’installation de Windows 10 et assurez-vous que le câble USB est branché sur le système qui nécessite des pilotes.

Le pilote IRST est utilisé dans les images ci-dessous pour cet exemple.

1. Démarrez à partir du support Dell Windows 10 et sélectionnez les langues pour accéder à l’écran d’accueil. (Voir Figure 9).

Figure 9. : Sélection de l’option Dépannage.

2. Sélectionnez Troubleshoot > Advanced Options > Command Prompt (Dépannage > Options avancées > Invite de commandes). (Voir Figure 10.)

Figure 10. : Sélection de l’option Invite de commandes.

3. Accédez au lecteur contenant le pilote nécessaire, en utilisant la commande « dir » pour en afficher le contenu. Généralement le lecteur D:, E: ou F:. (Voir Figure 12).

Figure 12. : Navigation dans le système de fichiers pour trouver l’emplacement du fichier de pilote.

4. Utilisez la commande « CD » pour naviguer dans les dossiers à l’emplacement du pilote *.inf. Utilisez « dir » si nécessaire pour consulter le contenu de chaque dossier. (Voir Figure 13).

Figure 13. : Navigation dans le système de fichiers pour trouver l’emplacement du fichier de pilote (suite).

5. Recherchez le fichier .inf requis pour l’appareil en cours d’installation afin de charger Windows. (Voir Figure 14).

Figure 14. : Identification du fichier de pilote .inf.

6. Utilisez la commande suivante afin de charger le pilote approprié nécessaire pour le système et appuyez sur la touche Entrée : (voir Figure 15).
    • Drvload.exe [chemin/nomdefichier .inf]

Figure 15. : Chargement manuel du fichier inf.

ID de l'article : SLN300195

Date de la dernière modification : 15/05/2018 10:48