• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Optimización y mantenimiento de una computadora con Windows 7

Resumen: Cómo ejecutar varias herramientas para mejorar el rendimiento de Windows 7.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

Este artículo es para Microsoft Windows 7.
Haga clic a continuación para cambiar el sistema operativo.

Índice:

1. Optimización y mantenimiento automáticos de Windows 7
  2. Mantenimiento básico del sistema operativo Windows 7
  3. Mantenimiento de Internet Explorer 8
  4. Mantenimiento de la computadora con Windows 7 segura
  5. Uso de varios programas antivirus en Windows 7

En este artículo, se describe cómo optimizar el rendimiento de Windows 7, así como realizar mantenimiento de rutina y evitar conflictos de programas.

Problema 1: Optimización y mantenimiento automáticos de Windows 7

Microsoft ha creado un par de paquetes de solución de problemas automatizados incorporados para optimizar y mantener el rendimiento de Windows 7.
Recomendado por Dell: Para intentar solucionar este problema automáticamente, haga clic en el vínculo Fix it (Corregirlo) que aparece a continuación. A continuación, haga clic en Ejecutar en el cuadro de diálogo Descarga de archivos y siga los pasos del asistente.

O siga los pasos que se indican a continuación para ejecutar los solucionadores de problemas integrados en la computadora:

1. Para abrir el solucionador de problemas de rendimiento, haga clic en el botón Inicio y, a continuación, haga clic en Panel de control.
  2. En el cuadro de búsqueda, escriba solucionadorde problemas y, a continuación, haga clic en Solución de problemas.
  3. Haga clic en Ver todo y, a continuación, haga clic en la casilla de verificación para mostrar los solucionadores de problemas en línea.

Los dos solucionadores de problemas son Rendimiento y Mantenimiento del sistema.
También puede ver el artículo de la base de conocimientos de Microsoft: "Maneras de
mejorar el rendimiento de la computadora"

Problema 2: Mantenimiento básico de Windows 7

Hay algunas tareas de limpieza clave que se deben realizar de manera rutinaria en una computadora para mantenerla funcionando sin problemas

1. Ejecutar Windows Update: asegúrese de que todas las actualizaciones clave del sistema operativo estén instaladas. Para obtener más información, visite el artículo de la base de conocimientos de Microsoft "Actualización de la computadora".
  2. Desfragmente su disco duro: Los archivos en su disco duro a veces se pueden distribuir o fragmentar en diferentes sectores del disco. Al desfragmentar el disco duro, las partes de esos archivos se concentran en un sector, lo cual aumenta la eficiencia del sistema operativo para abrir los archivos. Para más información, consulte el artículo de Microsoft Knowledge Base:
    "Improve performance by defragmenting your hard disk" (Mejorar el rendimiento desfragmentando su disco duro).
  3. Actualice los controladores en su computadora: Los controladores antiguos pueden causar que ciertas aplicaciones no se ejecuten correctamente, o pueden tener errores que han sido corregidos en versiones posteriores. Se deben buscar actualizaciones de los controladores por lo menos dos veces al año. Haga clic en el botón que aparece a continuación para visitar el sitio web controladores y descargas de Dell a fin de actualizar sus controladores.

Problema 3: Mantenimiento de Internet Explorer

Internet Explorer almacena el historial, las cookies de sitios web, las contraseñas y los favoritos. Si tiene problemas con Internet Explorer, utilice el solucionador de problemas de rendimiento de Internet Explorer de Windows 7 para limpiar el navegador web y aprovechar al máximo su experiencia de navegación.

Problema 4: Mantenimiento de la computadora con Windows 7 segura

Junto con el mantenimiento regular, debe asegurarse de que el software de seguridad de Internet esté instalado en la computadora y que se mantenga actualizado.
Artículo principal: Protección de la computadora o eliminación de malware en Microsoft Windows
Puede encontrar muchos productos de seguridad para el hogar disponibles para su descarga en
dell Download Store Home Security Center.
Además, las versiones completas de venta minorista (contracción) de software de seguridad están disponibles en
dell Antivirus and Security Store

Problema 5: Uso de varios programas antivirus en Windows 7

El uso de múltiples programas antivirus puede ocasionar el bloqueo del sistema. Los programas antivirus ya vienen instalados en la mayoría de los equipos Dell; en ocasiones, los clientes instalan otros programas antivirus sin darse cuenta que ya hay un sistema instalado. Si decide instalar un software antivirus alternativo, es importante que primero desinstale cualquier otro programa antivirus que se esté ejecutando en la computadora.

Seleccione solo un programa antivirus y reinstálelo. No se recomienda tener más de un paquete de software antivirus instalado en el equipo.