• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

El equipo Alienware no se enciende o no entra en Windows

Resumen: En este artículo, se proporciona información sobre qué hacer si la computadora Alienware no se enciende ni arranca en Windows.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

Información necesaria

La computadora Alienware puede dejar de responder debido a una de las siguientes razones:

• Sin alimentación - El equipo no se enciende.
  • Sin autoprueba de encendido (POST): El equipo se enciende, pero no puede completar la autoprueba de encendido.
  • Sin inicio: el equipo se enciende, se completa la autoprueba de encendido, pero no tiene acceso a Windows.
  • Sin video: la pantalla no muestra nada.

Sistemas soportados: Todos los sistemas Alienware

NOTA: Una autoprueba de encendido (POST) es un proceso que el equipo ejecuta inmediatamente después de que se ha encendido para comprobar que todos los componentes estén instalados y funcionando correctamente en la computadora.

Volver al principio

Causa

No hay información disponible sobre la causa.

Resolución

Listado por motivo

Haga clic para expandir una sección que aparece a continuación y obtener más información.

Si pulsa el botón de encendido para encender la computadora y no hay señal de actividad: no se enciende ninguna luz, los ventiladores no funcionan, etc., entonces se trata de un problema de ausencia de alimentación.

Pruebe estos pasos rápidos para recuperar la computadora Dell de un problema de alimentación.

Cuando esto ocurre, se recomienda hacer lo siguiente:

• Verifique si hay alguna luz en la computadora, esto incluye el anillo LED de encendido en el adaptador de CA de las laptops.
  • Retire y vuelva a insertar la conexión de los cables de alimentación en ambos extremos, la computadora y la toma de corriente.
  • Pruebe con una toma de corriente diferente o verifique que la toma de corriente que está utilizando esté funcionando correctamente conectando un dispositivo que funcione correctamente.
  • Si tiene una laptop, asegúrese de que la batería esté completamente cargada. También puede intentar quitar la batería y encender la computadora únicamente con el adaptador de CA.
  • Realice un drenaje de energía desconectando los cables de alimentación de la computadora y la batería en el caso de las laptops y, a continuación, mantenga presionado el botón de encendido de 10 a 15 segundos para descargar la "energía residual". A continuación, vuelva a conectar los cables de alimentación e intente encender la computadora.

Si el problema persiste tras realizar estos pasos, puede estar relacionado con defectos en la fuente de alimentación, el adaptador de CA, la batería o la placa base.

Si después de presionar el botón de alimentación el equipo se enciende, pero no puede completar la secuencia de prueba de diagnóstico conocida como Autoprueba de encendido (POST), tiene un problema de ausencia de autoprueba de encendido (POST).

Pruebe estos pasos rápidos para recuperar la computadora de un problema de POST o inicio.

Entre las indicaciones de una POST no superada, se incluyen:

• El equipo muestra el logotipo de Alienware, pero no avanza más allá de ese punto.
  • La luz de encendido se enciende y es de color ámbar o anaranjado.
  • El equipo permanece en una pantalla negra con texto pero no avanza más allá de ese punto. Y el teclado no responde.
  • Si la pantalla de video no muestra nada en absoluto durante el proceso de inicio, sino que está en negro.
  • Si el equipo emite un sonido o si los LED de diagnóstico o los LED de Bloq Mayús/NUM/scroll parpadean. Anote si existe un patrón específico de pitidos o parpadeo.

En las siguientes tablas se muestran los códigos de sonidos para las laptops y los equipos de escritorio Alienware y la posible causa raíz:

Códigos de sonido de equipos de escritorio

Tabla 1: Códigos de sonido de equipos de escritorio
Código de sonido Descripción
1 Falla de la suma de comprobación del BIOS - Posible falla de MB (Contacte a Alienware)
2 No se detectó ninguna RAM*. (Reinstale los módulos de memoria o verifíquelos de forma individual)
3 Posible falla de tarjeta madre - error de chipset(Contacte a Alienware)
4 Falla de lectura/escritura de RAM (Reinstale los módulos de memoria o verifíquelos de forma individual)
5 Falla en el reloj de tiempo real (Reinstale o reemplace la batería tipo moneda)
6 Falla de tarjeta de video (Reinstale la tarjeta de video o contacte a Alienware)
7 Falla de procesador (Contacte a Alienware)

Códigos de sonido de la laptop

Tabla 2: Códigos de sonido de la laptop
Código de sonido Descripción
1 Tarjeta madre del sistema, BIOS corrupto o error de ROM (Contacte a Alienware)
2 No se detectó ninguna RAM*. (Reinstale los módulos de memoria o verifíquelos de forma individual)
3 Falla de chipset de la tarjeta madre (Contacte a Alienware)
4 Falla de memoria (Reinstale los módulos de memoria o verifíquelos de forma individual)
5 Falla de la batería CMOS (Presione tecla FN al encender el equipo)
6 Falla de tarjeta de video / chip (Contacte a Alienware)
7 Falla de la CPU (Contacte a Alienware)
8 Falla de LCD (Contacte a Alienware)
NOTA: Si ha instalado o reemplazado los módulos de memoria, asegúrese de que estén colocados correctamente; de lo contrario, es posible que reciba un código de 2 sonidos. Si recibe un código de 2 o 4 sonidos, pruebe un módulo de memoria a la vez.

Se recomienda que, si la computadora no emite un pitido y las bloq Mayús/Num/Bloq Despl no están parpadeando, desconecte todas las conexiones y quite todos los dispositivos de comunicación de medios (por ejemplo, monitores externos), vuelva a conectar los dispositivos uno a la vez y compruebe si la computadora funciona.

En el caso de laptops, mantenga presionada la tecla Fn y, a continuación, presione el botón de encendido. Esto inicia las pruebas previas al inicio e iniciará la prueba Cómo ejecutar una prueba de diagnóstico previa al arranque en una computadora Dell. En caso de que tenga una computadora de escritorio, en la pantalla con el logotipo de Alienware, presione la tecla F12 para acceder al menú de inicio. Una vez ahí, utilice las teclas de flecha para resaltar Diagnostics y presione Intro.

Una vez que la computadora haya completado la autoprueba de encendido, se intentará iniciar al sistema operativo. Si la computadora cambia a una pantalla posterior a la pantalla con el logotipo de Alienware y, luego, deja de responder al intentar cargar el sistema operativo, es muy probable que se trate de un problema de inicio.

Pruebe estos pasos rápidos para recuperar la computadora de un problema de arranque.

Cuando esto ocurre, se recomienda hacer lo siguiente:

• Verifique que los valores predeterminados del BIOS sean los correctos para la configuración de la computadora. Para eso, haga lo siguiente:
    • Reinicie el equipo.
    • Cuando aparezca el logotipo de Alienware durante el proceso de reinicio, presione la tecla F2 varias veces hasta que ingrese a la configuración del sistema.
    • Asegúrese de que los ajustes de la unidad de disco duro/RAID sea correcta, al igual que el modo UEFI/heredado en el BIOS.
  • En caso de que este problema persista, presione la tecla F12 mientras se encuentra en la pantalla con el logotipo de Alienware y, a continuación, seleccione Diagnostics (Diagnósticos) para ejecutar los diagnósticos previos al inicio.

Cuando las luces de encendido son normales, pero no se ve nada en la pantalla de la computadora o en el monitor durante el proceso de inicio, significa que hay un problema de falta de video.

Pruebe estos pasos rápidos para resolver problemas de video en una computadora Dell.

Para un equipo de escritorio, asegúrese de que el monitor esté enchufado y disponga de una luz de encendido que muestre que está encendido. También, confirme que el cable de video esté conectado correctamente en ambos extremos: el equipo y el monitor, y verifique que la fuente de entrada de video correcta se haya seleccionado en el monitor.

Si se trata de una laptop, verifique si puede acceder al BIOS del sistema encendiendo el sistema e inmediatamente después de eso, presione F2. Si no se muestra ninguna pantalla después de esto, intente ejecutar la autoprueba integrada (BIST) de la laptop.

Para ejecutar la autoprueba integrada, lleve a cabo los siguientes pasos:

• Apague el equipo.
  • Presione y mantenga presionada la tecla D mientras presiona el botón de encendido. Esto inicia la BIST.
  • La pantalla muestra varios colores que parpadean. Busque líneas, distorsión o cualquier otro problema de video que haya notado.
  • La laptop se reinicia cuando la prueba finaliza.

Si aún no se muestra ningún video en este punto, se recomienda conectar la computadora a un monitor externo (si está disponible) para confirmar si el problema de video está relacionado con el panel LCD o con la tarjeta de video de la computadora y comunicarse con el soporte técnico de Dell.

Volver al principio

La computadora no se inicia

Duración: 01:20
Cuando esté disponible, se puede elegir la configuración de idioma de subtítulos (subtítulos) mediante el icono Settings (Configuración) o CC en este reproductor de video.

Síntomas de problema de arranque

Duración: 0:38
Cuando esté disponible, se puede elegir la configuración de idioma de subtítulos (subtítulos) mediante el icono Settings (Configuración) o CC en este reproductor de video.

Información adicional

Artículos recomendados

Estos son algunos artículos recomendados relacionados con este tema que podrían ser de su interés.

Soporte fuera de garantía ¿Fuera de garantía? No hay problema. Visite el sitio web Dell.com/support, ingrese su etiqueta de servicio de Dell y revise nuestras ofertas.

NOTA: Las ofertas solo están disponibles para los clientes de computadoras personales de EE. UU., Canadá, Reino Unido, Francia, Alemania y China. No se aplica para equipos de servidor y almacenamiento.

Propiedades del artículo

Producto comprometido

Alienware M11x, Alienware M11x R2, Alienware M11x R3, alienware M14x, Alienware M17X R3, Alienware M18x, Alienware

Fecha de la última publicación

06 feb 2024