Recomendaciones de imágenes para Dell Venue 11 Pro 7130/7139

Recomendaciones de imágenes para Dell Venue 11 Pro 7130/7139

Tabla de contenido:

1. Descripción general
  2. Imágenes
  3. Instalación manual a través de una unidad flash USB
  4. Instalación a través de System Center Configuration Manager (SCCM) de Microsoft
  5. Imágenes del proceso de SCCM (solamente en inglés).
  6. Orden de instalación recomendado de Venue 11 Pro 7130/7139 para controladores/aplicaciones

En este artículo, se proporciona información sobre los "Recomendaciones de imágenes para Dell Venue 11 Pro 7130/7139".

Descripción general

El propósito de este documento es proporcionar detalles para sistemas Dell Venue 11 Pro 7130/7139 de formación de imágenes con el sistema operativo de Microsoft con compatibilidad adecuada y los controladores y aplicaciones necesarios.

NOTA: Los sistemas de imágenes requerirán una licencia de volúmenes de Microsoft.

Los controladores y las aplicaciones deben estar instalados en Venue 11 Pro 7130/7139 en un orden prescrito para garantizar el funcionamiento y el rendimiento óptimos. Dell proporciona los controladores y las aplicaciones que no están incluidos en los sistemas operativos de Microsoft. Estos controladores son necesarios para activar las características de los sistemas Dell Venue 11 Pro 7130/7139. Los controladores necesarios y sus aplicaciones compatibles se pueden recuperar de https://support.dell.com.

Volver al principio

Imágenes

Sistemas operativos compatibles

Los siguientes sistemas operativos de Microsoft han sido validados para su uso con Dell Venue 11 Pro 7130/7139:

• Windows 10 de 64 bits
  • Windows 10 de 32 bits
  • Windows 8.1 de 32 bits (modo heredado)
  • Windows 8.1 de 64 bits (modo UEFI)
NOTA: Dell no envía Venue Pro 7130/7139 con Windows 8.1 de 32 bits y tampoco están disponibles los controladores de Windows 8.1 de 32 bits para este sistema. Las imágenes de estos sistemas con Windows 8.1 de 32 bits requerirán que el usuario localice los controladores necesarios de otras fuentes.

Capacidades de arranque

Haga clic en este enlace para obtener más información sobre UEFI. Venue 11 Pro 7130/7139 es capaz de iniciarse en UEFI de 64 bits y modos heredados.

Instalación del sistema operativo

NOTA: Antes de comenzar con una instalación de imagen, Dell recomienda primero que el BIOS del sistema se actualice a la última versión disponible, y todas las configuraciones del BIOS estén establecidas correctamente para lograr el funcionamiento del sistema que desea. Además, los controladores y las aplicaciones compatibles que se instalarán deben ser las últimas versiones disponibles desde

Existen dos métodos básicos para instalar una imagen del sistema operativo en Venue 11 Pro 7130/7139.

1. La instalación manual desde una unidad flash USB de arranque de UEFI que contiene los archivos de instalación del sistema operativo.
  2. La instalación de imágenes automatizada/implementación a través de soluciones empresariales como SCCM de Microsoft.

Volver al principio

Instalación manual a través de una unidad flash USB

Dell Venue 11 Pro solo arrancará en modo UEFI. La unidad flash USB utilizada para instalar el sistema operativo debe estar configurada para arrancar UEFI.

En primer lugar, cree una unidad flash USB de arranque UEFI que pueda arrancar y ejecutar el instalador del sistema operativo Windows 8.1.

Ejecute estos pasos desde cualquier workstation/sistema de usuario local conectado a Internet.

1. Descargue o use un archivo DVD ISO de instalación de Windows existente.
  2. Descargue “Windows 7 USB DVD Download Tool” (Herramienta de descarga de DVD USB de Windows 7).
  3. Coloque la memoria USB en uno de los puertos USB del sistema local.
  4. Ejecute la herramienta DVD como administrador.
  5. Seleccione el Windows installer ISO (ISO del instalador de Windows) y haga clic en “Next” (Siguiente).
  6. En la próxima pantalla, seleccione “USB device” (Dispositivo USB).
  7. Seleccione el dispositivo USB que desee desde el menú desplegable y haga clic en “Begin copying” (Comenzar copia).
  8. Espere que la herramienta complete la versión USB y ciérrela.
  9. Cree una carpeta en el sistema local. Por ejemplo, “C:\Win8dot1-USB-Boot”.
  10. Copie “ALL” (Todas) las carpetas de la memoria USB a la carpeta en el sistema local.
  11. Vuelva a formatear la memoria USB como FAT32. (La herramienta DVD se restablece en NTFS. UEFI debe arrancar de FAT32 para el dispositivo USB).
  12. Después de terminar el formateo, copie todos los archivos y carpetas de la carpeta local de vuelta al dispositivo USB.
  13. El dispositivo USB arrancará ahora con el instalador del sistema operativo y está listo para utilizarse para instalar el sistema operativo en Venue 11 Pro 7130/7139.

Para instalar el sistema operativo con una unidad flash USB de arranque de UEFI de la estación de acoplamiento:

Con el sistema conectado a la estación de acoplamiento, asegúrese de que un mouse USB y un teclado USB estén conectados a los puertos USB de la estación de acoplamiento. Hasta que no se hayan cargado los controladores del chipset, la pantalla táctil no funcionará. Hasta que el sistema operativo no esté instalado y los controladores del chipset estén en su lugar, toda la entrada al instalar el sistema operativo tendrá que provenir del teclado y el mouse USB conectados.

1. Inserte la unidad flash USB de arranque UEFI en uno de los puertos USB de la estación de acoplamiento y encienda el sistema.
  2. Tan pronto como se muestre la pantalla de presentación de Dell, presione la tecla F12 para abrir el menú de selección de arranque único.
  3. En el caso de 7130/7139, para iniciar en modo heredado, utilice las teclas de flecha para resaltar el segundo "USB Storage Device" (Dispositivo de almacenamiento USB) y luego pulse Intro (Figura 1). Para iniciar en modo UEFI, seleccione "UEFI: USB flash drive model name" (UEFI: nombre de modelo de unidad flash USB).

Menú de selección de arranque único

Figura 1: Menú de selección de arranque único.
NOTA: El primer dispositivo USB que aparece en la lista bajo las opciones heredadas es el USB interno de unidades de acoplamiento para el adaptador Ethernet.
  1. Tras pulsar Intro, el sistema le arrancará en la unidad flash USB e iniciará el instalador del sistema operativo. Siga las indicaciones del instalador del sistema operativo para completar el proceso de desinstalación.
  2. Una vez instalado el sistema operativo, se deben instalar los controladores del dispositivo y la aplicación compatible para proporcionar la funcionalidad completa del sistema.
  3. Los controladores y las aplicaciones se pueden descargar de https://support.dell.com y colocarse en una unidad flash USB y, a continuación, copiarse en una carpeta temporal en el sistema. Después de que los archivos y las aplicaciones del controlador se han copiado al sistema, se pueden instalar manualmente o instalarse mediante scripts.
  4. El orden de instalación recomendado para los controladores y las aplicaciones del dispositivo se describe a continuación en la sección 6.

Para instalar el sistema operativo con la unidad flash de arranque sin la estación de acoplamiento:

El método de instalación para la instalación fuera de la estación de acoplamiento es el mismo que el procedimiento anterior con la excepción del uso de un concentrador USB con alimentación para la conexión del mouse USB, el teclado USB y la unidad flash USB en lugar de la unidad de acoplamiento. Se recomienda un concentrador con alimentación dado que el puerto USB de Venue Pro 11 solo puede ofrecer 500 mA de corriente utilizable (Figura 2).

Configuración de la instalación

Figura 2: Configuración de la instalación

Volver al principio

Instalación a través de System Center Configuration Manager (SCCM) de Microsoft

Configuración del arranque PXE

Venue 11 Pro 7130/7139 admite tanto el arranque de red PXE para la conexión a instalación automatizada como los servidores de implementación. Se recomienda utilizar las capacidades de red de la unidad de acoplamiento para proporcionar soporte de red y arranque PXE para el sistema. La imagen de arranque PXE proporcionada por el servidor PXE debe ser un Winpe boot.wim que se pueden arrancar en modo UEFI. Para que WinPE se conecte al servidor de imagen de red después del inicio, el archivo de imagen wim de arranque debe tener los controladores instalados para el dispositivo de red del sistema Venue 11 Pro. La unidad de acoplamiento proporcionará la potencia para el sistema. 7130/7139 puede arrancar tanto imágenes PXE DOS (initrd) estándar como UEFI.

La unidad de acoplamiento, si bien se recomienda para el arranque PXE y la instalación de imágenes, no es necesaria para instalar el sistema operativo, los controladores y las aplicaciones del dispositivo a través de SCCM u otros servicios de implementación de imágenes. Un mouse y un teclado USB y un USB externo a un adaptador Ethernet se pueden conectar a un concentrador USB con alimentación en lugar de la unidad de acoplamiento (Figura 2).

NOTA: El sistema deberá ser alimentado por el adaptador de CA incluido y el cable micro USB.

Venue 11 Pro 7130/7139, integrado en el BIOS, tiene código PXE específicamente para el adaptador USB a Ethernet interno de la unidad de acoplamiento. Para poder usar un adaptador USB a Ethernet externo para el arranque PXE, el adaptador debe estar incorporado en torno a ASIX AX88772 Ethernet IC (circuito integrado). Se admiten ambas versiones: AX88772B y AX88772C.

NOTA: Los adaptadores USB a Ethernet para usar con los sistemas de tableta Latitude 10 no están admitidos por el sistema Venue 11 Pro 7130/7139. No se detectarán como dispositivo de arranque y no pueden arrancar el sistema. Además, el dispositivo Ethernet interno para los sistemas Latitude 10 no es compatible para el arranque PXE desde Venue Pro 11.

La tabla siguiente resume los dispositivos USB a Ethernet y modos de arranque que se admiten actualmente. (Consulte la figura 3).

Dispositivos de arranque de Ethernet admitidos.
Figura 3: Dispositivos de arranque de Ethernet admitidos

El ASIX AX88772 interno a la estación de acoplamiento y a los adaptadores USB solo puede lograr velocidades de Ethernet de 10/100 Mbit. La compatibilidad con Ethernet Gigabit se agregará a principios de 2014 a través del uso de un adaptador USB3.0 a Ethernet RJ-45.

Arrancar el sistema a PXE

Para arrancar el sistema a PXE, realice las conexiones de red y USB necesarias y, a continuación, encienda el sistema. Tan pronto como se muestre la pantalla de presentación de Dell, presione la tecla F12 para abrir el menú de selección de arranque único.

NOTA: El adaptador de red externo se mostrará como segundo dispositivo de almacenamiento USB.

Controladores de dispositivos/aplicaciones

Dell proporciona archivos Cab de controladores y aplicaciones preempaquetados para la implementación del sistema operativo a través de SCCM u otros servicios de implementación. Los archivos Cab se pueden descargar desde el sitio de soporte de Dell. El archivo de paquete Cab también se puede descargar desde el foro comunitario de Dell.

Secuencia de pasos de SCCM/implementación

Configuración de partición SCCM

Aunque no es necesario para Venue 11 Pro 7130/7139, se recomienda crear una partición de Disco 0-BIOS para proporcionar soporte para modelos futuros que pueda arrancar con modo BIOS heredado. Para las particiones heredadas _SMSTSBootUEFI, debe estar configurado en "not equals" (no equivale a) como true (verdadero).

Si lo desea el paso de BIOS heredado puede omitirse. Se debe crear la partición de Disco 0-UEFI. Aquí _SMSTSBootUEFI debe establecerse en "equals" (equivale a) en true (verdadero) para que la partición arranque correctamente a UEFI.

Secuencia de pasos de instalación del controlador SCCM

Dell recomienda instalar los controladores de dispositivo y las aplicaciones compatibles del sistema Venue 11 Pro 7130/7139 en el orden de instalación que se indica a continuación en la sección 6.

Volver al principio

Imágenes del proceso de SCCM (solamente en inglés).

Particionamiento del disco BIOS heredado (consulte la Figura 4).

Particionamiento del BIOS heredado
Figura 4. Particionamiento del BIOS heredado

Opciones para la partición Disco 0-BIOS (consulte la Figura 5).

Opciones para la partición Disco 0
Figura 5. Opciones para la partición Disco 0

Propiedades de la partición individual (consulte las Figuras 6 y 7).

Propiedades de la partición individual (1)
Figura 6. Propiedades de la partición individual (1)

Propiedades de la partición individual (2)
Figura 7. Propiedades de la partición individual (2)

Configuración del particionamiento del disco UEFI (consulte la Figura 8).

Configuración del particionamiento del disco UEFI
Figura 8. Configuración del particionamiento del disco UEFI

Opciones condicionales para la partición UEFI (consulte la Figura 9).

Figura 9. Condiciones para la creación de la partición UEFI

Más opciones condicionales para la partición UEFI (consulte la Figura 10, 11 y 12).

Información de Partition Properties (Propiedades de partición)
Figura 10. Información de Partition Properties (Propiedades de partición)

Selección del tipo de partición en Partition Properties (Propiedades de partición)
Figura 11. Selección del tipo de partición en Partition Properties (Propiedades de partición)

Denominación de la partición en Partition Properties (Propiedades de partición)
Figura 12: Denominación de la partición en Partition Properties (Propiedades de partición)

Volver al principio

Orden de instalación recomendado de Venue 11 Pro 7130/7139 para controladores/aplicaciones

Orden de instalación recomendado para 7130/7139

1. Actualice el firmware del toque y apague el sistema.
  2. Actualice el BIOS del sistema a la versión A16 (o la versión más reciente que esté disponible en el Sitio web de soporte de Dell). (El sistema se volverá a reiniciar como parte del proceso de actualización de la BIOS).
  3. Actualizaciones del dispositivo del firmware (panel táctil, unidad de disco duro, WWAN)
  4. Controlador de chipset
  5. E/S en serie
  6. Controlador de gráficos
NOTA: En este momento, es posible que la pantalla se vea tenue. Para solucionar esto, vaya a Settings/Change PC Settings/PC and devices/Power and Sleep/Adjust my screen brightness automatically to OFF (Configuración/Cambiar configuración del equipo/Equipo y dispositivos/Encendido y suspensión/Ajustar el brillo de la pantalla automáticamente a APAGADO).
  1. MEI (instalar variante adecuada para configuración convencional o empresarial/segura)
  2. NFC
  3. Audio
  4. Lector de tarjetas SD
  5. WLAN y BT, depende de la configuración. Instale solo una variante convencional o empresarial/segura: Convencional, paquete de controladores Foxconn NFA282 (un solo paquete de controladores tanto para WLAN como para BT), Empresarial/Segura, paquete de controladores Intel WP2 (instalar ambos controladores, WLAN y BT).
  6. Inicio rápido de Intel; solo Empresarial/Segura
  7. Almacenamiento rápido de Intel
  8. Botones virtuales de Intel
  9. Smart Connect: solo Empresarial/Segura (configuración del BIOS activada manualmente)
  10. Tarjeta inteligente: solo Segura
  11. Huellas digitales: solo Segura
  12. WWAN: según sea necesario para la configuración que desee.

Volver al principio

Información útil:

Página de soporte de Dell para Venue 11 Pro 7130/7139:

Introducción a UEFI:

Servicios de implementación de Windows, descripción general de Windows:

Comandos DISM (imagen de recuperación/respaldo):

Identificación del artículo: SLN292679

Última fecha de modificación: 23/03/2018 15:41