• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.
Es posible que algunos números de artículo hayan cambiado. Si esto no es lo que está buscando, intente buscar todos los artículos. Buscar artículos

Cómo administrar la línea de comandos a través del árbol de expansión rápido (RSTP) en los switches Dell Networking PowerConnect

Resumen: En este artículo se explica cómo se implementa el protocolo de árbol de expansión rápido (RSTP) en los switches Dell Networking PowerConnect a través de la interfaz de línea de comandos (CLI). ...

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Instrucciones

Temas tratados

1.  Valores predeterminados del árbol de expansión
2.  Activación de RSTP
3.  Configuración de la prioridad del puente raíz
4.  Activación de Portfast
5.  Verificar la configuración del árbol de expansión

Valores predeterminados para el árbol de expansión en PowerConnect

• habilitado en todo el mundo en todos los puertos
  • El modo de RSTP está habilitado (los STP y MSTP clásicos están deshabilitados)
  • La prioridad del conmutador está establecida en 32768
  • Modo PortFast establecido en disabled (desactivado)

Habilitación de RSTP

Comando

Propósito:

console# configure

Permite ingresar el nivel de configuración en el switch

console(config)# spanning-tree mode RSTP

Habilita el modo de árbol de expansión RSTP globalmente en el switch.

console(config)# no spanning-tree mode

Deshabilita el árbol de expansión globalmente en el switch

Definir prioridad de puente raíz

Comando

Propósito:

console# configure

Permite ingresar el nivel de configuración en el switch.

console(config)# spanning-tree priority 4096

Establecer la prioridad de árbol de expansión global del switch.  Rango <0 - 61440>. (en los pasos de 4096)

El switch con el valor de prioridad más bajo se selecciona como el switch raíz.

Habilitación de PortFast

Se recomienda configurar los edge port, puertos que se conectan a los dispositivos finales, como impresoras, teléfonos, servidores, estaciones de trabajo, para que se establezcan como Portfast. Un puerto en Portfast se moverá directamente al estado de reenvío cuando el vínculo se recibe sin pasar por los estados de escucha o aprendizaje.

Comando

Propósito:

console# configure

Permite ingresar el nivel de configuración en el switch

console(config)# interface te 1/0/1

Permite ingresar en la interfaz específica de puerto físico.

console(config)# spanning-tree portfast

Habilita PortFast en la interfaz.

No configure portfast en las interfaces que se conectan a otro switch o dispositivo de red.

Verificar la configuración del árbol de expansión

console# show spanning-tree

Árbol de expansión :Enabled - BPDU Flooding :D isabled - Portfast BPDU filtering :D isabled - mode :rstp
CST Regional Root:        80:00:D0:67:E5:A5:7F:C5 Costo de
ruta raíz regional:  0
ID RAÍZ Prioridad
32768
Dirección D067. E5A5.7FC5
Este switch es la raíz.
              Hello Time 2 Sec Max Age 20 sec Forward Delay 15 sec TxHoldCount 6 sec

console# show running-config interface tengigabitethernet 1/0/1

spanning-tree portfast

Propiedades del artículo

Producto comprometido
PowerSwitch N2000 Series, PowerSwitch N3000 Series, PowerConnect 3524, PowerConnect 3524P, PowerConnect 3548, PowerConnect 3548P, PowerConnect 5524, PowerConnect 5524P, PowerConnect 5548, PowerConnect 5548p, PowerConnect 6224, PowerConnect 6224F , PowerConnect 6224P, PowerConnect 6248, PowerConnect 6248P, PowerConnect 7024, PowerConnect 7024F, PowerConnect 7024P, PowerConnect 7048, PowerConnect 7048P, PowerConnect 7048R, PowerConnect 8024, PowerConnect 8024F, PowerConnect 8100 Series ...