• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

¿Cómo restablecer el BIOS de un servidor Dell PowerEdge?

Resumen: La configuración del BIOS se puede revertir al modo de fábrica.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

En este artículo, se explica cómo restaurar la configuración predeterminada del BIOS en un servidor Dell PowerEdge. Este procedimiento puede ser válido para otros productos Dell.

Tabla de contenido

1. Restauración de los ajustes predeterminados del BIOS
  2. Borrado del BIOS mediante el puente de la placa base

1.  Restaurar los ajustes predeterminados del BIOS en un servidor Dell PowerEdge.

SLN302725_en_US__1icon Nota: Este artículo es parte de los tutoriales del servidor: Herramientas de soporte, disponibles aquí.

SLN302725_en_US__2icon Precaución: Restablecer el BIOS regresará todos los ajustes a sus valores predeterminados, lo que puede impedir que el sistema arranque en el sistema operativo hasta que se vuelvan a aplicar los ajustes personalizados.

Siga los pasos para restaurar los ajustes predeterminados del BIOS en la página de configuración del sistema.

1. Encienda el sistema.

2. Mientras el logotipo azul de Dell está visible, presione la tecla para ingresar a la configuración del sistema.

SLN302725_en_US__3bios1
  3. Ingrese a la sección “System BIOS
    SLN302725_en_US__4image(10597)
  4. Haga clic en el botón “Default” que se encuentra en el extremo inferior.

SLN302725_en_US__5image(10598)

SLN302725_en_US__6bios3
  5. Una ventana emergente solicitará la confirmación de la acción, presione “Yes”.
  6. Ahora la configuración del BIOS está restablecida.

Si no funciona, pruebe con la siguiente secuencia:
  • Presione la tecla y verifique que la luz de Bloq Num esté encendida.
  • Presione la tecla y verifique que la luz de Bloq Mayús esté encendida.
  • Presione la tecla y verifique que la luz de Bloq Despl esté encendida. Todas las luces del teclado deben estar iluminadas como se muestra en la Figura 1.
  • Presione las teclas + al mismo tiempo. El sistema emite un pitido a medida que se restauran los valores predeterminados de configuración.

Se muestra la imagen de la asignación de llaves y la ubicación de la luz para referencia
SLN302725_en_US__7image(11034)

2. Borrado del BIOS mediante el puente de la placa base (solo computadoras de escritorio/servidores)

Los puentes ubicados en la placa base del sistema, por lo general, junto a la batería de tipo botón son los
puentes de NVRAM_CLR/PWRD_EN que se pueden utilizar para restablecer la

placa base de ejemplo del BIOS
SLN302725_en_US__8image(12474)

Puente Configuración Descripción
NVRAM_CLR     SLN302725_en_US__9image(12473)(predeterminado) Los ajustes de configuración se conservan durante el arranque del sistema (pines 3 - 5)
  SLN302725_en_US__10image(12472) Los ajustes de configuración se borran cuando se vuelve a arrancar el sistema (pines 1 - 3)
PWRD_EN     SLN302725_en_US__10image(12472)(predeterminado) La característica de contraseña está habilitada (pines 2 - 4)
  SLN302725_en_US__9image(12473) La característica de contraseña está deshabilitada (pines 4 - 6)

Apague el sistema, incluidos los periféricos conectados, y desconecte el sistema de la toma de corriente.
Abra el sistema.
Saque el conector de puente del puente NVRAM_CLR. Consulte la Figura anterior para ubicar el puente de contraseña (etiquetado como “NVRAM_CLR”) en la tarjeta madre del sistema.
Mueva el puente de los pines 3 - 5 a los pines 1 - 3 durante diez segundos
Mueva el puente de vuelta a los pines 3 - 5 (posición predeterminada)
Cierre el sistema.
Vuelva a conectar el sistema y los periféricos a las tomas de corriente, y encienda el sistema.

Deberá ingresar al BIOS del sistema y volver a ingresar la hora, la fecha y los ajustes necesarios.

Producto comprometido

Servers

Fecha de la última publicación

20 sept 2021