Ripristino delle impostazioni predefinite del software del computer in Windows Vista

Ripristino delle impostazioni predefinite del software del computer in Windows Vista

Sommario:

1. Backup di file e dati importanti
  2. Rimozione delle periferiche non essenziali
  3. Ripristino delle condizioni originali del software del computer
  4. Ripristino dei file e dei dati personali da backup
  5. Download e installazione degli aggiornamenti dei driver

Questo articolo fornisce informazioni sul ripristino delle impostazioni predefinite del software del computer.

A partire dall'11 aprile 2017, i clienti di Windows Vista non ricevono più da Microsoft nuovi aggiornamenti della protezione, hotfix non di sicurezza, opzioni di supporto assistito gratuite o a pagamento o aggiornamenti dei contenuti tecnici online. Questo articolo non verrà più aggiornato e potrà essere utilizzato solo a titolo informativo. Visitare il sito Microsoft per informazioni sul termine del supporto.

Per maggiori informazioni sul backup e ripristino visitare la pagina del sito Dell dedicata.

Backup di file e dati importanti

1. Cliccare su Start, quindi su Pannello di controllo.
  2. Nella finestra del Pannello di controllo cliccare su Sistema e manutenzione, quindi su Centro backup e ripristino.
  3. In Backup di file o di tutto il computer, cliccare su Backup di file.
    Se viene visualizzata la finestra Controllo account utente e viene richiesta una password amministratore o una conferma, digitare la password o cliccare su Continua.
  4. Nella pagina Selezionare un percorso in cui salvare il backup, scegliere il percorso in cui salvare il backup. A tal fine, cliccare su Su disco rigido, CD o DVD o Su una rete, quindi specificare il percorso.
    Se si seleziona un disco rigido, verificare di salvare il backup su un'unità esterna, ad esempio una chiave USB o un'unità disco rigido USB.
  5. Cliccare su Avanti.
  6. Nella pagina Specificare i tipi di file di cui eseguire il backup, selezionare le caselle di controllo accanto ai tipi di file di cui si desidera eseguire il backup e cliccare su Avanti.
  7. Nella pagina Specificare la frequenza con cui creare un backup, mantenere le impostazioni predefinite e cliccare su Salva impostazioni e avvia backup, per effettuare il backup dei file nel percorso specificato.

L'operazione di backup salverà i file in background e potrebbe richiedere alcuni minuti. Se è stata specificata un'unità rimovibile, l'operazione di backup potrebbe richiedere di inserire un disco vuoto aggiuntivo in caso ne fosse necessario più di uno per contenere tutti i file. Accertarsi di assegnare un'etichetta ai dischi (ad esempio "File - Disco 1" e così via) per poter ripristinare i file rapidamente in seguito.

Una volta visualizzato il messaggio Backup completato, è possibile procedere alla fase successiva.

Per ulteriori risorse sulla risoluzione dei problemi non coperti dalla garanzia hardware limitata di Dell, consultare l'articolo della Knowledge Base di Dell Ricerca di soluzioni aggiuntive.

Torna all'inizio

Rimozione delle periferiche non essenziali

Escludendo il monitor, la tastiera e il mouse, rimuovere tutte le periferiche esterne, quali:

Una periferica esterna è un dispositivo che si collega a una porta presente sulla parte anteriore, laterale o posteriore del computer, ad esempio una stampante o una chiave di memoria.
  • Scanner
  • Stampante
  • Cavi di rete o del modem
  • PDA (Personal Digital Assistant)
  • Unità flash USB o altri dischi rigidi esterni
  • Altri dispositivi esterni, ad esempio dispositivi collegati tramite USB.
  • Rimuovere il computer dalla stazione docking, se presente.

Torna all'inizio

Ripristino delle condizioni originali del software del computer

Una periferica esterna è un dispositivo che si collega a una porta presente sulla parte anteriore, laterale o posteriore del computer, ad esempio una stampante o una chiave di memoria.
  1. Accendere il computer.
  2. All'avvio del computer, premere il tasto sulla tastiera finché sullo schermo non viene visualizzato il menu Opzioni di avvio avanzate.
    È necessario premereprima che venga visualizzato il logo di Windows sullo schermo. Se si premedopo la visualizzazione del logo di Windows, il menu Opzioni di avvio avanzate non viene visualizzato. Se il menu Opzioni di avvio avanzate non viene visualizzato, riavviare il computer e ripetere questo passaggio fino a visualizzare tale menu.
  3. Premere il tasto sulla tastiera per selezionare Ripristina il computer nel menu Opzioni di avvio avanzate, quindi premere il tasto < Invio >.
  4. Specificare le impostazioni della lingua desiderate e cliccare su Avanti.
  5. Accedere come utente con diritti di amministratore e cliccare su OK.
  6. Cliccare su Dell Factory Image Restore (Ripristino all'immagine iniziale di Dell).
  7. Nella finestra Dell Factory Image Restore (Ripristino all'immagine iniziale di Dell), cliccare su Next (Avanti).
  8. Selezionare la casella di controllo Yes, reformat hard drive and restore system software to factory condition (Sì, riformattare l'unità disco rigido e ripristinare la configurazione predefinita del software di sistema).
  9. Cliccare su Next (Avanti).
    Viene ripristinata la configurazione predefinita del computer.
  10. Al termine dell'operazione di ripristino, cliccare su Finish (Fine) per riavviare il computer.
    Il software risulta ora installato secondo la configurazione originale del PC al momento dell'acquisto.

Torna all'inizio

Ripristino dei file e dei dati personali di backup

1. Cliccare su Start, quindi su Pannello di controllo.
  2. Nella finestra del Pannello di controllo cliccare su Sistema e manutenzione, quindi su Centro backup e ripristino.
  3. In Ripristino di file o di tutto il computer, cliccare su Ripristino avanzato.
  4. Nella pagina Specificare gli elementi da ripristinare, cliccare su File di un backup eseguito in un altro computer, quindi cliccare su Avanti.
  5. Individuare e selezionare il backup creato in precedenza. Se il backup è stato salvato su CD o DVD, inserire il disco appropriato. Una volta che il backup è stato individuato e selezionato, cliccare su Avanti.
  6. Nella pagina Selezionare i file e le cartelle da ripristinare, cliccare su Ripristina tutti gli elementi inclusi nel backup quindi su Avanti.
    I file di backup saranno ripristinati sul computer. Se si esegue il ripristino da un'unità rimovibile ed è stato utilizzato più di un disco vuoto, il backup richiederà di inserire il disco successivo della serie, se necessario. A seconda del numero di file e della relativa dimensione, la procedura può impiegare alcuni minuti per il completamento.

Torna all'inizio

Download e installazione degli aggiornamenti dei driver

Una volta ripristinato il sistema operativo, visitare il sito web del supporto Dell per scaricare e installare i driver e i firmware più recenti per il computer.

Torna all'inizio

Article ID: SLN117599

Last Date Modified: 07/04/2020 18:49

Rate this article

Accurate
Useful
Easy to understand