Fonctionnalité System Analysis/Detect Drivers

Résumé de l'article : cet article contient des informations sur System Analysis/Detect Drivers (Analyse du système/Détection des pilotes) et sur la manière dont cette fonctionnalité, disponible sur la page Drivers and Downloads (Pilotes et téléchargements), détecte automatiquement votre ordinateur Dell de manière à rechercher les mises à jour de pilotes et d'utilitaires requises et les installe sur votre ordinateur.

En quoi consiste la fonctionnalité System Analysis/Detect Drivers ?

System Analysis/Detect Drivers, disponible sur la page Drivers and Downloads, détecte automatiquement le numéro de service et la configuration du système de votre ordinateur Dell. Dell détecte et affiche automatiquement les détails de votre configuration du système et de votre numéro de service actuels, de manière à nous permettre de :

• déterminer si votre système est encore sous garantie ;
  • savoir quel logiciel est actuellement installé sur votre système ;
  • trouver des pilotes et utilitaires compatibles pour votre produit Dell ;
  • vous proposer des articles et des rubriques d'auto-assistance pertinents ;
  • recueillir des données sur l'utilisation du logiciel.

Comment fonctionne System Analysis/Detect Drivers ?

Lorsque vous exécutez System Analysis/Detect Drivers pour détecter le numéro de service de votre ordinateur Dell, l'application Dell System Detect s'installe sur votre ordinateur. Une fois installée, elle analyse votre ordinateur Dell, détecte les pilotes et les utilitaires existants en fonction du système d'exploitation actuellement installé et propose une liste des pilotes et utilitaires recommandés.

Comment puis-je télécharger et installer des pilotes en utilisant Detect Drivers (Détection des pilotes) ?

Afin de permettre au site Web du support technique Dell d'identifier votre ordinateur, lancez une analyse de votre ordinateur afin de détecter les pilotes et utilitaires existants en suivant les instructions ci-dessous.

1. Accédez au site Web du support Dell.
  2. Identifiez votre ordinateur Dell sur le site Web du support technique Dell en utilisant l'une des méthodes suivantes :
    • Cliquez sur Detect Product (Détecter le produit). L'application Dell System Detect est alors utilisée pour identifier votre ordinateur. Cette application est téléchargée et installée si elle n'est pas détectée sur votre ordinateur Dell.
    • Entrez les informations correspondant à votre ordinateur Dell dans le champ Service Tag (Numéro de service) ou Express Service Code (Code de service express), puis cliquez sur Submit (Soumettre).
    • Vous pouvez également sélectionner votre produit Dell manuellement en cliquant sur View Products (Afficher les produits).

Figure 1 : ordinateur portable Dell identifié sur le site Web du support technique Dell.

3. Cliquez sur Drivers and Downloads (Pilotes et téléchargements) dans le volet de gauche.
  4. Sous l'onglet Guide Me (Guidez-moi), cliquez sur Detect Drivers (Détections des pilotes) (Figure 2). L'application Dell System Detect analyse votre ordinateur afin de détecter les pilotes existants et répertorie les mises à jour recommandées.

Figure 2 : détection automatique des mises à jour de pilotes.

Figure 3 : recherche de mises à jour de pilotes.

5. Une fois l'analyse terminée, cliquez sur Download and install (Télécharger et installer) (Figure 4).

Figure 4 : téléchargement et installation des pilotes identifiés.

6. Dans la fenêtre Rechercher un dossier, sélectionnez l'emplacement où vous souhaitez enregistrer les fichiers d'installation des pilotes téléchargés.
  7. Suivez les instructions à l'écran pour terminer l'installation des pilotes et des utilitaires.

Quelles sont les erreurs que je risque de rencontrer lors de la procédure de téléchargement et d'installation automatique ?

Vous trouverez ci-dessous certaines des erreurs que vous risquez de rencontrer (Figure 5) et ce que vous pouvez faire pour télécharger et installer les pilotes.

Figure 5 : erreurs survenant lors de la procédure de téléchargement et d'installation automatique.

L'installation automatique a échoué.

Des erreurs peuvent survenir ou des fichiers peuvent être corrompus au cours de la procédure de téléchargement. Si cela se produit, il est recommandé de télécharger les pilotes et de les installer manuellement.
Pour télécharger manuellement les pilotes :

1. Cliquez sur View details (Afficher les détails) à côté du téléchargement du pilote qui a échoué (Figure 5). Vous serez alors redirigé vers la page de téléchargement de ce pilote spécifique.
  2. Cliquez sur Download File (Télécharger le fichier).
  3. Cliquez sur Save (Enregistrer) et sélectionnez l'emplacement où vous souhaitez enregistrer le fichier téléchargé.
  4. Accédez au dossier dans lequel vous avez téléchargé le fichier d'installation du pilote et double-cliquez sur celui-ci.
  5. Suivez les instructions à l'écran pour terminer l'installation du pilote.

Installation manuelle nécessaire.

Il est possible que certains pilotes nécessitent une installation manuelle comme une mise à jour du BIOS. Ces pilotes nécessitent que vous les téléchargiez et installiez manuellement.
Pour télécharger manuellement les pilotes :

1. Cliquez sur View details (Afficher les détails) à côté du téléchargement du pilote qui a échoué (Figure 5). Vous serez alors redirigé vers la page de téléchargement de ce pilote spécifique.
  2. Cliquez sur Download File (Télécharger le fichier).
  3. Cliquez sur Save (Enregistrer) et sélectionnez l'emplacement où vous souhaitez enregistrer le fichier téléchargé.
  4. Accédez au dossier dans lequel vous avez téléchargé le fichier d'installation du pilote et double-cliquez sur celui-ci.
  5. Suivez les instructions à l'écran pour terminer l'installation du pilote.

Informations supplémentaires

Pour plus d'informations sur Dell System Detect, cliquez sur le lien hypertexte :Dell System Detect : questions fréquentes.

Pour vérifier l'intégrité de votre ordinateur en quelques minutes : Exécutez le test rapide Dell PC Diagnostics.

Article ID: SLN179161

Last Date Modified: 01/11/2019 10:06