Come trovare il modello di prodotto del computer Dell

DELL CONSIGLIA: il modo più veloce e semplice per identificare il modello di prodotto e ottenere supporto personalizzato è lasciare che il sito web del supporto Dell rilevi il prodotto o immettere il codice di matricola del prodotto stesso. In alternativa, se si preferisce, è possibile selezionare il prodotto da un elenco. Questa terza opzione consente di ricevere informazioni generali di supporto basate sul modello del prodotto, anziché sulle specifiche tecniche e funzionalità del computer.

Metodi per trovare il modello del prodotto

1. Individuare l'etichetta del prodotto sul computer.
  2. Aprire l'applicazione Dell SupportAssist per Windows.
  3. Aprire la finestra System Information di Windows.
  4. Accedere al BIOS del computer.

Metodo 1: Individuare l'etichetta del prodotto sul computer.

Nella maggior parte dei computer, è possibile trovare il numero di modello del prodotto su un'etichetta o un adesivo che si trova all'esterno del case.

Notebook e tablet

L'etichetta può essere sopra o accanto a uno di questi elementi:

• Coperchio inferiore, base o retro del prodotto
  • Vano batterie
  • Schermo, cornice della tastiera o poggiapolsi

Desktop e all-in-one

L'etichetta può essere situata in una di queste posizioni:

• Retro, parte superiore o laterale del tower case
  • Retro inferiore del case o del supporto per all-in-one
Torna all'inizio

Metodo 2: Aprire l'applicazione Dell SupportAssist per Windows.

SupportAssist è un'applicazione Dell già installata nel computer. Utilizza gli aggiornamenti e le funzioni di risoluzione proattiva per identificare e prevenire i problemi. Quando si apre l'applicazione, viene visualizzato il modello del prodotto.

Per trovare il modello del prodotto utilizzando SupportAssist

Windows 10
  1. Nella casella di ricerca, digitare SupportAssist.
  2. Selezionare SupportAssist nei risultati della ricerca per aprire l'applicazione. Se SupportAssist non è incluso nei risultati della ricerca, l'applicazione non è installata nel computer. Per ulteriori informazioni su come scaricare e installare SupportAssist, visitare la pagina relativa a SupportAssist per PC e tablet.
  3. Il modello del prodotto viene visualizzato nella schermata principale dell'applicazione.
Windows 8 (8.1)
  1. Far scorrere il dito da destra verso sinistra sullo schermo o spostare il cursore nell'angolo superiore destro dello schermo fino a quando non vengono visualizzati gli accessi.
  2. Selezionare Cerca.
  3. Nella casella di ricerca, digitare SupportAssist.
  4. Toccare o cliccare su SupportAssist nei risultati della ricerca per aprire l'applicazione. Se SupportAssist non è incluso nei risultati della ricerca, l'applicazione non è installata nel computer. Per ulteriori informazioni su come scaricare e installare SupportAssist, visitare la pagina relativa a SupportAssist per PC e tablet.
  5. Il modello del prodotto viene visualizzato nella schermata principale dell'applicazione.
Windows 7
  1. Cliccare sul pulsante Start, quindi digitare SupportAssist nella casella di ricerca.
  2. Nell'elenco dei risultati della ricerca, in Programmi, cliccare su SupportAssist per aprirlo. Se SupportAssist non è incluso nei risultati della ricerca, l'applicazione non è installata nel computer. Per ulteriori informazioni su come scaricare e installare SupportAssist, visitare la pagina relativa a SupportAssist per PC e tablet.
  3. Il modello del prodotto viene visualizzato nella schermata principale dell'applicazione.

Torna all'inizio

Metodo 3: Aprire la finestra System Information di Windows.

System Information di Windows (noto anche come msinfo32) mostra un menu di riepilogo del sistema con dettagli quali il modello, il produttore e la versione del sistema operativo.

Per trovare il modello del prodotto utilizzando System Information di Windows

Suggerimento: premere i tasti Logo di Windows + Interr per aprire rapidamente la finestra System Information di Windows. Su alcuni notebook, potrebbe essere necessario premere i tasti Logo di Windows + Fn + Interr. Se la tastiera del notebook non ha il tasto Interr, seguire le istruzioni riportate di seguito.
Windows 10
  1. Nella casella di ricerca, digitare Sistema.
  2. Nell'elenco dei risultati della ricerca, in Impostazioni, selezionare Sistema.
  3. Cercare la voce Modello: nella sezione Sistema.
Windows 8 (8.1)
  1. Scorrere il dito dal bordo destro dello schermo verso sinistra, quindi toccare Cerca (se si sta utilizzando un mouse, posizionare il puntatore nell'angolo in basso a destra dello schermo, spostarlo verso l'alto e cliccare su Cerca).
  2. Digitare msinfo32 nella casella di ricerca.
  3. Nell'elenco dei risultati della ricerca, toccare o cliccare su msinfo32 per aprire la finestra System Information.
  4. Cercare la voce Modello: nella sezione Sistema.
Windows 7 e Windows Vista
  1. Cliccare sul pulsante Start, quindi digitare System Information nella casella di ricerca.
  2. Nell'elenco dei risultati della ricerca, in Programmi, cliccare su System Information per aprire la finestra System Information.
  3. Cercare la voce Modello: nella sezione Sistema.
Windows XP
  1. Cliccare sul pulsante Start.
  2. Cliccare con il pulsante destro del mouse su Risorse del computer.
  3. Cliccare su Properties (Proprietà).
  4. Cercare la voce Modello: nella sezione Sistema.

Torna all'inizio

Metodo 4: Accedere al BIOS del computer.

BIOS sta per "Basic Input/Output System". Quando si accende il computer, questo software viene eseguito prima per verificare che l'hardware funzioni e poi consente l'avvio di Windows. È possibile accedere al BIOS per trovare informazioni sul computer e sui relativi componenti hardware senza utilizzare Windows.

Per trovare il modello del prodotto utilizzando il BIOS:

1. Accendere il computer.
  2. Non appena viene visualizzata la schermata del logo Dell, premere il tasto F2 una volta al secondo per accedere al BIOS. Se Windows si avvia, sarà necessario riavviare il computer una volta completato l'avvio e riprovare.
  3. Nel menu del BIOS, il modello del prodotto sarà visibile sotto il titolo del menu o sarà elencato in System Name.

Torna all'inizio

Supporto fuori garanzia Fuori garanzia? Nessun problema: cliccare qui, inserire il codice di matricola e visualizzare le offerte disponibili.

Attualmente, le offerte sono disponibili solo per i clienti PC statunitensi e canadesi. Server e storage non applicabili.

Article ID: SLN298441

Last Date Modified: 06/04/2020 09:47

Rate this article

Accurate
Useful
Easy to understand