Codici di errore dei prodotti commerciali e per privati Dell

Codici di errore dei prodotti commerciali e per privati Dell

Seguire le linee guida riportate di seguito per la risoluzione dei problemi e dei codici errore su un computer Dell.

Quando il prodotto Dell rileva un problema, spesso viene visualizzato un codice di errore. I codici di errore sono pensati per aiutare a identificare l'origine del problema e, se possibile, a individuare una soluzione.

In generale, i codici errore rientrano in cinque categorie distinte. Per ulteriori informazioni, cliccare sui collegamenti ipertestuali nei titoli categoria (rimandano alle spiegazioni dei codici):

Sommario:

1. Codici di errore hardware di pre-avvio di ePSA/PSA/SupportAssist. La maggior parte di questi codici viene generata dallo strumento PSA (Pre-Boot System Assessment) o, su sistemi più recenti, dalla diagnostica ePSA (Enhanced Pre-boot System Assessment), che sono integrati direttamente nel sistema Dell.
  2. Codici errore di Windows. Generalmente si fa riferimento a questi codici con il termine "errori di schermata blu" poiché gran parte degli errori di Windows viene visualizzata in una schermata blu con testo bianco.
  3. Codici di errore del disco rigido. Il disco rigido del sistema è dotato di una funzionalità di diagnostica integrata denominata S.M.A.R.T. (Self-Monitoring, Analysis and Reporting Technology) che è in grado di segnalare gli errori o guasti in sospeso o di segnalare la causa di un errore.
  4. Codici errore della stampante. Le stampanti Dell sono dotate di uno strumento di diagnostica integrata che fornisce codici di errore diagnostici relativi alla stampante.
  5. Codici errore generici. Se il codice errore visualizzato non rientra nelle altre categorie, una ricerca in Google potrebbe rappresentare l'opzione più idonea.

Cosa è possibile fare quando si presenta uno di questi errori?

1. Codici errore hardware di pre-avvio di ePSA/PSA/SupportAssist
    • Questo genere di codice di errore viene generato dopo aver eseguito un test di diagnostica sul proprio sistema utilizzando lo strumento di diagnostica integrato. Questi codici sono tutti numerici e vengono visualizzati nel formato XXXX-XXXX (ad esempio 2000-0142). Per assistenza con questi tipi di codici errore, tra cui una tabella che elenca i codici errore possibili visualizzati durante il test di diagnostica, fare riferimento al nostro documento online Risoluzione dei problemi hardware mediante la diagnostica EPSA o PSA e guida ai codici errore (in inglese).
      NOTA: la tabella dei codici errore della diagnostica Dell ePSA è elencata nella parte inferiore del documento Risoluzione dei problemi hardware mediante la diagnostica EPSA o PSA e guida ai codici errore, nella sezione Tabella di riferimento dei codici errore EPSA e PSA e procedura di risoluzione dei problemi.

Torna all'inizio

2. Codici errore di Windows

Torna all'inizio

3. Codici errore del disco rigido

Le unità disco rigido (HDD) potrebbero disporre di una funzionalità di diagnostica interna specifica denominata S.M.A.R.T. (Self-Monitoring, Analysis and Reporting Technology), che opera in connessione con il BIOS (Basic Input/Output System) e la diagnostica PSA/ePSA.
    • Generalmente, i codici di errore del disco rigido vengono visualizzati come codici alfanumerici su messaggi di testo normale prima dell'avvio di Windows, come nell'esempio seguente:

"SMART Failure Predicted on Hard Disk 0: (Manufacturer and model information)
      WARNING: Immediately back-up your data and replace your hard drive. A failure may be imminent.
      Press F1 to Continue
      ." (Errore SMART rilevato sul disco rigido 0: (informazioni sul produttore e modello). AVVISO: eseguire immediatamente il backup dei dati e sostituire il disco rigido. Un guasto è imminente. Premere F1 per continuare).

Nella maggior parte dei casi, gli errori S.M.A.R.T. generano un messaggio in cui si richiede di eseguire la diagnostica. Se si verifica un errore S.M.A.R.T., confermare l'errore con la diagnostica PSA/ePSA descritta alla sezione 1 di questo articolo.

Torna all'inizio

4. Codici errore della stampante
    I codici di errore della stampante possono variare a seconda del modello di stampante, pertanto è consigliabile fare riferimento alla guida dell'utente specifica per la stampante.
    • Per consultare la guida per l'utente, accedere al sito dei manuali Dell. Identificare il prodotto inserendo il codice di matricola della stampante o "Visualizza tutti i prodotti".
      • Inserire il codice di matricola della stampante e cliccare su Invia.
      • Verificare di visualizzare la scheda Documentazione. Tutti i documenti sono elencati in Manuali e documentazione. Toccare o cliccare sul collegamento ipertestuale accanto alla guida per l'utente.
        NOTA: a seconda della velocità della connessione Internet, potrebbero essere necessari diversi minuti per scaricare la guida per l'utente della stampante in uso, a causa delle dimensioni del file.

o

• Toccare o cliccare su Visualizza tutti i prodotti, quindi:
      • Toccare o cliccare su Elettronica e accessori.
      • Toccare o cliccare su Printers & Accessories.
      • Selezionare il modello della stampante; a questo punto, la pagina di supporto per la stampante in uso viene visualizzata.
      • Verificare di visualizzare la scheda Documentazione. Tutti i documenti sono elencati in Manuali e documentazione. Toccare o cliccare sul collegamento ipertestuale accanto alla guida per l'utente.
        NOTA: a seconda della velocità della connessione Internet, potrebbero essere necessari diversi minuti per scaricare la guida per l'utente della stampante in uso, a causa delle dimensioni del file.

• L'elenco dei codici di errore per il modello di stampante in uso dovrebbe essere contenuto nella sezione di risoluzione dei problemi della guida dell'utente

Potrebbe anche essere necessario consultare le informazioni disponibili sulla nostra pagina di supporto per le stampanti

Torna all'inizio

5. Codici di errore generali

Sono disponibili molti tipi di codici errore dovuti a varie situazioni.

Se non si tratta di un errore hardware di pre-avvio di ePSA/PSA/SupportAssist o di un codice errore di Windows, del disco rigido o della stampante, una ricerca in Google può aiutare a risolvere il problema.

Accedere a Google.com con il browser Internet preferito e inserire l'errore esattamente come viene visualizzato.

Torna all'inizio

Per ulteriore assistenza, contattare il Supporto Dell.

Article ID: SLN299433

Last Date Modified: 21/01/2020 07:47

Rate this article

Accurate
Useful
Easy to understand