SupportAssist de la désinstallation et de la réinstallation des ordinateurs et des tablettes

SupportAssist de la désinstallation et de la réinstallation des ordinateurs et des tablettes

Lorsque SupportAssist pour PC/tablette ou SupportAssist pour le client rencontre des problèmes lors de l’installation ou de la réinstallation de SupportAssist il est recommandé d’exécuter une désinstallation propre en suivant les étapes ci-dessous.

Les problèmes peuvent être les suivants :

• Dell SupportAssist options sont grisées.
  • Impossible d’installer l’aide de support.
  • SupportAssist a cessé de fonctionner lorsqu’il est lancé.
  • SupportAssist n’a pas trouvé de message de mise à jour.
  • SupportAssist affichant la boîte de dialogue annulée.
Avertissement: redémarrez l’ordinateur avant la tentative de désinstallation afin de vous assurer qu’aucun binaire n’est chargé lors de l’exécution de la désinstallation.

Dans le passé, nous avons effectué une désinstallation propre en supprimant des répertoires et des fichiers de registre.  Cela ne devrait pas être nécessaire.

1. Suivez la procédure normale pour désinstaller SupportAssist (panneau de configuration-> Ajouter ou supprimer des programmes-> Désinstaller)
  2. Le support technique n’utilisera aucun outil tiers pour désinstaller SupportAssist. Il doit s’agir de la dernière option.
  3. Pour mettre à niveau SupportAssist à partir d’une version antérieure, le support technique ne doit pas désinstaller et installer SupportAssist plutôt qu’il installera SupportAssist, ce qui entraînera la désinstallation et la migration des données requises.
  4. Aucune autre opération de nettoyage n’est nécessaire lorsque vous suivez la procédure de désinstallation normale.
  5. Assurez-vous que les éléments suivants ne sont pas ouverts lors de la désinstallation. SupportAssist DB, fichiers journaux SA, IU SA, invite cmd (avec C:\Program Files\Dell\SupportAssistAgent\ Path), regedit (avec chemin d’accès SupportAssist).
  6. Assurez-vous que les 5 services Windows suivants sont supprimés de « Windows Services » lorsqu’une désinstallation est effectuée et démarrée lors de l’exécution d’une mise à niveau ou d’une nouvelle installation.
Windows Services

Figure 1 : anglais uniquement

1. Après une désinstallation et si vous avez encore des problèmes d’installation, Redémarrez le système et relancez l’opération .
  2. Téléchargez toujours la dernière version de SupportAssist à partir de https://www.Dell.com/en-US/Shop/supportassist-PCs-Tablets-at-Home/AB/supportassist-PCs-Tablets-at-Home
  3. Reportez-vous aux guides d’utilisation/manuels pour obtenir de nouvelles fonctions et instructions de mise à jour.
  4. Ouvrez SupportAssist une fois l’installation terminée, demandez au client de procéder à l’enregistrement SupportAssist auprès de Dell.

Article ID: SLN302741

Last Date Modified: 29/07/2020 16:47