SupportAssist installer, désinstaller et configurer

Table des matières :

1. Installation SupportAssist
  2. Inscription pour les clients 1:1
  3. Désinstallation
  4. Utilisation de l’outil de SupportAssist pour le diagnostic
  5. Utilisation de l’outil SupportAssist pour les alertes
  6. Connexion Dell
  7. Choix de votre langue préférée
  8. Création manuelle d’un ticket

Cet article explique comment installer SupportAssist sur votre PC ou tablette domestique.

n°1. Installation SupportAssist

SupportAssist est préinstallé sur la plupart des nouveaux périphériques Dell exécutant Windows système d’exploitation. Pour le trouver, cliquez sur Démarrer, puis accédez à tous les programmes-> Dell.

S’il n’est pas préinstallé, suivez les instructions d’installation ci-dessous :

SupportAssist des instructions d’installation

1. Rendez-vous sur Dell.com/support/SupportAssist
  2. Faites défiler vers le bas jusqu’à la prise en main.
  3. Dans gestion des périphériques personnels, cliquez sur Télécharger SupportAssist pour PC et tablettes.
  4. Une fenêtre contextuelle s’affiche.
  5. Cliquez sur Exécuter.
  6. SupportAssist est installé.
  7. Appuyez sur la touche du logo Windows et ouvrez l’application SupportAssist.
  8. La fenêtre SupportAssist s’affiche.
  9. Lisez les données Dell le partage des informations système. Sélectionnez J’autorise Dell à collecter le numéro de service et d’autres données d’utilisation du système, comme décrit ci-dessus, puis cliquez sur OK.
Remarque: en installant Dell SupportAssist, l’utilisateur accepte le contrat de licence utilisateur final Dell et la règle de confidentialité Dell. L’utilisation de SupportAssist est également soumise aux termes du contrat de service et des conditions de vente de l’utilisateur. Reportez-vous au lien T & cs dans SupportAssist pour obtenir de la documentation.

Instructions d’installation de SupportAssist agent

1. Installation automatique : Le SupportAssist agent est téléchargé et installé automatiquement en arrière-plan environ 20 minutes après l’installation de SupportAssist.
  2. SupportAssist application : Si l’option mise à jour automatique est sélectionnée lors de la première ouverture de l’application SupportAssist, SupportAssist agent est automatiquement téléchargé et installé à l’aide de l’installation silencieuse.
  3. Installation manuelle : Si le SupportAssist agent n’est pas installé automatiquement et si le client n’a pas sélectionné l’option de mise à jour automatique, il peut mettre à jour manuellement SupportAssist pour installer Dell SupportAssist agent. Pour installer l’agent SupportAssist manuellement :
  4. Accédez à l’invite de commande.
  5. Saisissez SupportAssistAgent. exe-s-v/qn
  6. Appuyez sur entrée.
Retour au début

n°2. Inscription pour les clients 1:1

Si l’utilisateur n’a pas enregistré Dell SupportAssist à l’aide de ses informations d’identification mon compte, il ne peut pas soumettre un dossier ou un envoi à Dell. Inscrivez-vous à Dell SupportAssist afin de bénéficier des avantages de la prime. L’Assistant d’enregistrement des Dell SupportAssist pour 1:1 et 1 : de nombreux clients sont légèrement différents. Dans cette section, nous allons aborder le processus d’enregistrement pour 1:1 et 1 : de nombreux clients.

Connexion au compte Dell
Créer un compte Dell
  1. Ouvrez SupportAssist.
  2. Cliquez sur profile dans le coin supérieur droit.
    Onglet Profil Dell
  3. Cliquez sur Profil intégral.
    Renseigner le profil Dell
  4. Il existe trois méthodes pour vous connecter :
    • Utilisation de votre compte existant
    • Utilisation d’un compte de réseau social (G +, LinkedIn ou Twitter)
    • Création d’un compte
  5. Renseignez les informations de contact, puis cliquez sur DONE (terminé).
    Détails du contact du profil
Retour au début

3D. Désinstallation

Remarque: les écrans qui sont fournis sur cette page sont destinés au Windows 10 système d’exploitation. L’interface varie en fonction des systèmes d’exploitation Windows XP et Windows Vista.

Pour désinstaller Dell SupportAssist, suivez les instructions ci-dessous.

1. Recherchez le panneau de configuration-> Appuyez sur entrée-> cliquez sur programmes-> programmes et fonctionnalités.
    Programmes et fonctionnalités
  2. Dans la fenêtre programmes et fonctionnalités, sélectionnez Dell SupportAssist et cliquez sur désinstaller.
    Désinstallation de Dell SupportAssist
  3. Dans SupportAssist invite de désinstallation, cliquez sur Oui pour désinstaller.
    SupportAssist fenêtre de désinstallation
  4. La fenêtre SupportAssist de désinstallation s’affiche.
    Progression de la désinstallation
Retour au début

2,4. Utilisation de l’outil de SupportAssist pour le diagnostic

L’outil de vérification sur la page d’accueil de SupportAssist permet d’ouvrir la section des informations de diagnostic, des outils et des utilitaires pour détecter et corriger les problèmes liés au système.

Dépannage avancé : les outils de dépannage avancés disponibles dans SupportAssist sont les suivants :

• Correctifs du système
  • Utilitaire de dépannage pour écran bleu
  • Gestionnaire d’espace disque
  • Outils système
Retour au début

2,5. Utilisation de l’outil SupportAssist pour les alertes

Les 3 alertes qui se trouvent sur SupportAssist sont les suivantes :

• Détection d’un problème Vous trouverez plus d’informations sur le problème qui a été détecté.
  • Description de l’échec Cette section fournit des informations sur le composant affecté, ainsi que les étapes suivantes à suivre pour résoudre le problème.
  • Qu'est-ce que c est? Si vous cliquez sur ce lien, vous vous reconnecterez à la section SupportAssist sur le site Web de Dell.
  • Droit au service Le message sur l’écran de l’alerte est personnalisé en fonction de l’éligibilité au service, comme Basic, ProSupport, etc.

Habilitation de base

Dell SupportAssist surveille de manière proactive et périodiquement le périphérique de l’utilisateur et génère automatiquement une notification en cas de détection d’un problème. Les utilisateurs disposant des droits de base sur le matériel ne recevront la notification du problème.

Ces notifications sont déclenchées par une défaillance qui est détectée dans l’une des méthodes suivantes :

• Le système de surveillance en arrière-plan a détecté une panne lorsqu’il s’est produit.
  • Le diagnostic planifié s’exécute pour détecter une défaillance.
  • L’utilisateur exécute le diagnostic manuellement dans l’interface utilisateur, et une défaillance est détectée.

Workflow pour les habilitations de base

• Si SupportAssist détecte une défaillance par la surveillance automatique ou par le biais de diagnostics manuels, une alerte est envoyée à l’utilisateur par le biais de la notification. Si l’utilisateur a lancé une analyse de diagnostic (manuelle), il recevra une notification par e-mail.
  • S’il s’agit d’un problème matériel ou logiciel, un chemin de mesures correctives et un correctif (le cas échéant) s’affichent.
Retour au début

1,8. Connexion Dell

Le Dell agent du support technique peut se connecter à l’ordinateur de l’utilisateur afin de résoudre le problème avec l’aide de DellConnect.

1. Cliquez sur obtenir une assistance.
    Onglet obtenir une assistance
  2. Une fois que l’agent du support est prêt à démarrer la session DellConnect, cliquez sur Démarrer la session sous Démarrer une session DellConnect.
    Dell session de connexion
Retour au début

6,7. Choix de votre langue préférée

Procédez comme suit pour modifier les paramètres de langue de l’interface utilisateur :

1. Cliquez sur l' icône dans le coin supérieur droit de l’écran.
  2. Cliquez sur Sélectionner la langue.
  3. Cliquez sur la langue de votre choix.
    Paramètre de langue
  4. Cliquez sur Yes (oui) pour redémarrer. SupportAssist va redémarrer dans la langue sélectionnée.
    SupportAssist restart
Retour au début

8. Création manuelle d’un ticket

Remarque: la création manuelle de tickets est prise en charge uniquement si l’utilisateur dispose d’un droit Premium Support, ProSupport ou ProSupport plus actif pour le périphérique.
La note de détail s’affiche uniquement s’il s’agit d’une balise de vente au détail et s’il est enregistré.
  1. Ouvrez SupportAssist.
  2. Cliquez sur obtenir une assistance.
    Onglet obtenir une assistance
  3. Sous ouvrir une demande de support , cliquez sur créer une demande.
    Créer une demande
  4. Cliquez sur la liste déroulante sous sélectionner une catégorie, puis sélectionnez la catégorie appropriée.
    Sélectionner une catégorie
  5. Saisissez une description du problème dans la zone décrire votre problème dans le détail, puis cliquez sur suivant.
    Zone de détail
  6. Connectez-vous à l’aide de votre compte My Dell.
    Connexion au compte Dell
  7. Notez le numéro de demande de service, puis cliquez sur terminé.
    SR # affichée
Retour au début

Article ID: SLN305511

Last Date Modified: 29/07/2020 16:46