Exportar una recopilación de SupportAssist y un registro de PERC mediante iDRAC 7 y 8

Exportar una recopilación de SupportAssist y un registro de PERC mediante iDRAC 7 y 8

En este artículo, se explica cómo exportar un archivo de diagnóstico de hardware desde un servidor Dell PowerEdge mediante la integrated Dell Remote Access Controller (iDRAC) 7 u 8. Este conjunto de archivos se denomina "Colección SupportAssist" e incluye el registro de la controladora RAID. Opcionalmente, se puede instalar un módulo recopilador de sistema operativo, denominado iSM, para recuperar los registros del sistema operativo y los datos de aplicación.

La exportación de una recopilación de SupportAssist en un servidor PowerEdge usando un iDRAC 9 se describe en un artículo por separado.

Nota: Este artículo es parte de Tutoriales del servidor: herramientas de soporte, disponible aquí.

Índice:

1. Exportar una recopilación de SupportAssist (iDRAC 7 y 8)
    - iDRAC versión 2.30 y superior
    - iDRAC versión desde 2.10 y anteriores a 2.30

2. ¿Cómo encontrar el módulo de servicio de iDRAC (iSM)?

3. Enlaces útiles

1. Exportar una recopilación de SupportAssist

Requisitos previos

1. El firmware de iDRAC7 debe ser al menos 2.10.10.10 para que ofrezca la opción de crear un registro de controladora RAID.
  2. Para recopilar el registro de controladoras RAID, el servidor debe estar encendido y debe arrancar en el sistema operativo o Lifecycle Controller.
  3. Desde la versión 2.30.30.30 del firmware de iDRAC, el informe de soporte técnico anterior se llama colección de SupportAssist.
  4. Para recopilar los registros del sistema operativo, el módulo de servicio de iDRAC debe estar instalado. Los registros del hardware pueden ser recopilados sin este.
  5. Las credenciales de inicio de sesión para la interfaz web de iDRAC se encuentran de forma predeterminada en: root/calvin. Si no se configura el iDRAC o las credenciales son desconocidas, consulte Exportar recopilación de Dell SupportAssist y el registro de la controladora RAID mediante PowerEdge Lifecycle Controller.

Pasos

La interfaz difiere ligeramente antes y después de la versión 2.30.30.30, pero el resultado es prácticamente el mismo. Compruebe la versión de firmware del iDRAC y siga los pasos que correspondan.

iDRAC versión 2.30 y superior
iDRAC versiones desde 2.10 y anteriores a 2.30

iDRAC versión 2.30 y superior

Los siguientes pasos e imágenes se basan en la versión 2.30.30.30 del firmware de iDRAC y muestran cómo crear la recopilación de SupportAssist, lo que incluye el registro de la controladora RAID.

1. Después de iniciar sesión en la interfaz web de iDRAC, vaya a Solución de problemas (Fig.1).
  2. Luego elija la pestaña SupportAssist (Fig. 1).
  3. Ahora haga clic en Editar datos de recopilación (Fig. 1).

idrac8_controller_log01
    Figura 1: Elegir opciones de clic con el botón derecho

4. Marque las casillas RAID Controller Log (Registro de controladora RAID) y OS and Application Data (Datos de aplicaciones y sistema operativo) (opcional) (Fig. 2).
Nota: Si la herramienta OS Collector (en el paquete de software del módulo de servicio de iDRAC) no se ejecuta en el sistema, entonces la opción Datos de SO y aplicaciones estará en gris y no podrá seleccionarse. La versión más reciente del módulo de servicio de iDRAC de Dell para su servidor está disponible en Controladores y descargas en Dell.com/Support. Aparece en la categoría Administración de sistema.
  1. Haga clic en Aplicar (Fig. 2).

Figura 2: Ajustes de la colección

2. Haga clic en Exportar recopilación de soporte (Fig. 3).

Iniciar el proceso de exportación
    Figura 3: Comenzar el proceso de exportación

3. El progreso se muestra en una barra en la parte superior de la pantalla (Fig. 4).

Barra de progreso
    Figura 4: Barra de progreso

4. Una vez que recopile el informe/registro, debe hacer clic en Aceptar para descargar el archivo y especificar la ruta de destino (Fig. 5).
    idrac8_controller_log03
    Figura 5: Descargue los registros (archivo ZIP, como TSR20190626164648_TAG123.zip).
Nota: No todos los navegadores le permiten obtener la recopilación del registro. Si no ve la barra de progreso después de hacer clic en Exportar, pruebe otro navegador.

Puede encontrar información detallada disponible sobre la función de exportación de TSR en este archivo PDF.

El archivo recopilado se puede enviar directamente al equipo de soporte técnico. Haga clic aquí para averiguar cómo.

iDRAC versiones desde 2.10 y anteriores a 2.30

Video: Cómo generar un informe de soporte técnico con iDRAC8 (solo en inglés: antes de la versión 2.30.30.30 del firmware).

Para obtener más información acerca de iDRAC, visite la guía del usuario de iDRAC. El archivo recopilado se puede enviar al soporte técnico.

2. ¿Cómo encontrar el módulo de servicio de iDRAC (iSM)?

Nota: El iSM es un módulo opcional que permite recopilar registros del sistema operativo mediante el iDRAC. Si el iSM no está instalado, solo se recopilan los registros de hardware.

Pasos:

1. Vaya a www.dell.com/support/home?app=drivers y seleccione el tipo de sistema que desee ingresando la etiqueta de servicio o seleccionando el tipo de producto manualmente.

2. Seleccione el sistema operativo instalado y escriba “Módulo de servicio” en el campo Palabra clave.

3. A continuación, se muestra el paquete de iDRAC Service Module (Módulo de servicio iDRAC) correspondiente (Fig. 6). Haga clic en el símbolo de descarga para recibir el paquete como un archivo .zip.

Figura 6: Descargue el iDRAC Service Module (Módulo de servicio iDRAC)

Ahora, instale el módulo de servicio iDRAC (iSM) descargado para hacer que los registros del sistema operativo se encuentren disponible en la colecciones de SupportAssist.

Nota: Se requiere un reinicio para asegurar que los servicios del iSM se encuentren en ejecución.

3. Enlaces útiles

Simuladores en línea para iDRAC, CMC y Lifecycle Controller

¿Cómo actualizar el firmware por medio de la interfaz de iDRAC?

Cómo enviar la recopilación de Support Assist y el registro de la controladora RAID al portal de carga de archivos de SupportAssist