Cómo enlazar dispositivos Bluetooth de Dell en Windows 10

Índice:

1. Enlace a un dispositivo Bluetooth (enlace nuevo y restauración de un enlace)
  2. Configurar emparejamiento rápido con un dispositivo Bluetooth
  3. Solución de problemas adicional para los casos en que el adaptador Bluetooth de Dell no se enlazó

Este artículo tiene el propósito de mostrarle cómo enlazar una computadora con Bluetooth® de Dell™ con un dispositivo Bluetooth de Dell externo, además de proporcionar asistencia básica para la solución de problemas.

Para otras versiones de Windows, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell, Solución de problemas y guía de uso de Bluetooth.

1. Enlace a un dispositivo Bluetooth (enlace nuevo y restauración de un enlace)

Notas:
  • Para los dispositivos externos que no son de la marca Dell, consulte el manual del propietario de dispositivos Bluetooth para obtener instrucciones adicionales acerca de cómo poner un dispositivo en modo visible.
  • Para dispositivos Bluetooth externos de la marca Dell, seleccione su dispositivo a continuación para aprender a cómo poner el dispositivo en modo visible y emparejarlo a la computadora.
  1. Asegúrese de que se hayan cumplido las siguientes condiciones:
    • Hay baterías nuevas instaladas en el teclado Bluetooth.
    • La última versión del controlador del adaptador Bluetooth esté instalada. Para obtener más información, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell:
      Cómo descargar e instalar un controlador
    • El teclado Bluetooth que va a emparejar se encuentra a 10 metros (30 pies) de distancia de la computadora.

2. En el cuadro de búsqueda, escriba Bluetooth.

3. Toque o haga clic en Configuración de Bluetooth y otros dispositivos (Configuración del sistema).

4. Asegúrese de que Bluetooth esté activado (toque o haga clic para activar y desactivar).

5. Toque o haga clic en Agregar Bluetooth u otro dispositivo.

6. Toque o haga clic en Bluetooth.

7. Con el teclado Bluetooth apagado, presione el interruptor de encendido ubicado en la parte inferior del teclado.

8. Busque y presione el botón Bluetooth ubicado en la parte inferior del teclado. El LED de Bluetooth ubicado en la parte superior del teclado titila cuando se encuentra en modo visible y está apagado cuando no está en modo visible.

9. En la ventana Bluetooth y otros dispositivos, toque o haga clic para resaltar el dispositivo deseado y, luego, toque o haga clic en Listo.

10. Es posible que se le solicite que ingrese la clave de acceso que se encuentra en la documentación de su dispositivo Bluetooth; en ese caso, ingrésela.

11. Los dispositivos están enlazados y finaliza el proceso.
  1. Asegúrese de que se hayan cumplido las siguientes condiciones:
    • Hay baterías nuevas instaladas en el dispositivo Bluetooth externo.
    • La última versión del controlador del adaptador Bluetooth esté instalada. Para obtener más información, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell:
      Cómo descargar e instalar un controlador
    • El dispositivo Bluetooth con el que va a realizar el enlace se encuentre dentro de los 30 pies (10 metros) de distancia de la computadora.

2. En el cuadro de búsqueda, escriba Bluetooth.

3. Toque o haga clic en Configuración de Bluetooth y otros dispositivos (Configuración del sistema).

4. Asegúrese de que Bluetooth esté activado (toque o haga clic para activar y desactivar).

5. Toque o haga clic en Agregar Bluetooth u otro dispositivo.

6. Toque o haga clic en Bluetooth.

7. Con el mouse Bluetooth apagado, presione o deslice el interruptor de encendido ubicado en la parte inferior del mouse.

8. Busque y presione el botón ubicado en la parte inferior del mouse por dos segundos. El LED de Bluetooth ubicado en la parte superior del mouse titila cuando se encuentra en modo visible y está apagado cuando no está en modo visible.

9. En la ventana Bluetooth y otros dispositivos, toque o haga clic para resaltar el dispositivo deseado y, luego, toque o haga clic en Listo.

10. Los dispositivos están enlazados y finaliza el proceso.
  1. Asegúrese de que se hayan cumplido las siguientes condiciones:
    • Hay baterías nuevas instaladas en el dispositivo Bluetooth externo.
    • La última versión del controlador del adaptador Bluetooth esté instalada. Para obtener más información, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell:
      Cómo descargar e instalar un controlador
    • El dispositivo Bluetooth con el que va a realizar el enlace se encuentre dentro de los 30 pies (10 metros) de distancia de la computadora.

2. En el cuadro de búsqueda, escriba Bluetooth.

3. Toque o haga clic en Configuración de Bluetooth y otros dispositivos (Configuración del sistema).

4. Asegúrese de que Bluetooth esté activado (toque o haga clic para activar y desactivar).

5. Toque o haga clic en Agregar Bluetooth u otro dispositivo.

6. Toque o haga clic en Bluetooth.

7. Presione el botón de encendido en la parte inferior del mouse.

8. Presione el botón de encendido por dos segundos. El LED azul parpadeará para indicar que el dispositivo se puede detectar durante 180 segundos y está apagado cuando no está en modo visible.

9. En la ventana Bluetooth y otros dispositivos, toque o haga clic para resaltar el dispositivo deseado y, luego, toque o haga clic en Listo.

10. Es posible que se le solicite que ingrese la clave de acceso que se encuentra en la documentación de su dispositivo Bluetooth; en ese caso, ingrésela.

11. Los dispositivos están enlazados y finaliza el proceso.
  1. Asegúrese de que se hayan cumplido las siguientes condiciones:
    • Hay baterías nuevas instaladas en el dispositivo Bluetooth externo.
    • La última versión del controlador del adaptador Bluetooth esté instalada. Para obtener más información, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell:
      Cómo descargar e instalar un controlador
    • El dispositivo Bluetooth con el que va a realizar el enlace se encuentre dentro de los 30 pies (10 metros) de distancia de la computadora.

2. En el cuadro de búsqueda, escriba Bluetooth.

3. Toque o haga clic en Configuración de Bluetooth y otros dispositivos (Configuración del sistema).

4. Asegúrese de que Bluetooth esté activado (toque o haga clic para activar y desactivar).

5. Toque o haga clic en Agregar Bluetooth u otro dispositivo.

6. Toque o haga clic en Bluetooth.

7. Con los auriculares Bluetooth apagados, mantenga presionado el botón central de reproducción/pausa ubicado en el auricular derecho hasta que el LED azul comience a parpadear. Generalmente, este proceso tarda aproximadamente 8 segundos.

8. En la ventana Bluetooth y otros dispositivos, toque o haga clic para resaltar el dispositivo deseado y, luego, toque o haga clic en Listo.

9. Es posible que se le solicite que ingrese la clave de acceso que se encuentra en la documentación de su dispositivo Bluetooth; en ese caso, ingrésela.

10. Los dispositivos están enlazados y finaliza el proceso.
  1. Asegúrese de que se hayan cumplido las siguientes condiciones:
    • Hay baterías nuevas instaladas en el dispositivo Bluetooth externo.
    • La última versión del controlador del adaptador Bluetooth esté instalada. Para obtener más información, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell:
      Cómo descargar e instalar un controlador
    • El dispositivo Bluetooth con el que va a realizar el enlace se encuentre dentro de los 30 pies (10 metros) de distancia de la computadora.

2. En el cuadro de búsqueda, escriba Bluetooth.

3. Toque o haga clic en Configuración de Bluetooth y otros dispositivos (Configuración del sistema).

4. Asegúrese de que Bluetooth esté activado (toque o haga clic para activar y desactivar).

5. Toque o haga clic en Agregar Bluetooth u otro dispositivo.

6. Toque o haga clic en Bluetooth.

7. Con el altavoz Bluetooth apagado, presione el botón de encendido ubicado en el extremo del altavoz.

8. Busque y presione el botón de Bluetooth ubicado debajo del botón de encendido durante dos segundos.
    El LED de Bluetooth parpadea en color blanco para indicar que el dispositivo está en modo visible.
  9. En la ventana Bluetooth y otros dispositivos, toque o haga clic para resaltar el dispositivo deseado y, luego, toque o haga clic en Listo.

10. Los dispositivos están enlazados y finaliza el proceso.
  1. Asegúrese de que se hayan cumplido las siguientes condiciones:
    • Hay baterías nuevas instaladas en el dispositivo Bluetooth externo.
    • La última versión del controlador del adaptador Bluetooth esté instalada. Para obtener más información, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell:
      Cómo descargar e instalar un controlador
    • El dispositivo Bluetooth con el que va a realizar el enlace se encuentre dentro de los 30 pies (10 metros) de distancia de la computadora.

2. En el cuadro de búsqueda, escriba Bluetooth.

3. Toque o haga clic en Configuración de Bluetooth y otros dispositivos (Configuración del sistema).

4. Asegúrese de que Bluetooth esté activado (toque o haga clic para activar y desactivar).

5. Toque o haga clic en Agregar Bluetooth u otro dispositivo.

6. Toque o haga clic en Bluetooth.

7. Presione el botón de encendido en la parte inferior del mouse.

8. Mantenga presionado el botón de encendido en el mouse durante dos segundos.
    La luz de encendido parpadea con un color azul para indicar que el mouse está en modo de emparejamiento
  9. En la ventana Bluetooth y otros dispositivos, toque o haga clic para resaltar el dispositivo deseado y, luego, toque o haga clic en Listo.

10. Los dispositivos están enlazados y finaliza el proceso.
  1. Asegúrese de que se hayan cumplido las siguientes condiciones:
    • Hay baterías nuevas instaladas en el dispositivo Bluetooth externo.
    • La última versión del controlador del adaptador Bluetooth esté instalada. Para obtener más información, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell:
      Cómo descargar e instalar un controlador
    • El dispositivo Bluetooth con el que va a realizar el enlace se encuentre dentro de los 30 pies (10 metros) de distancia de la computadora.

2. En el cuadro de búsqueda, escriba Bluetooth.

3. Toque o haga clic en Configuración de Bluetooth y otros dispositivos (Configuración del sistema).

4. Asegúrese de que Bluetooth esté activado (toque o haga clic para activar y desactivar).

5. Toque o haga clic en Agregar Bluetooth u otro dispositivo.

6. Toque o haga clic en Bluetooth.

7. Gire la placa trasera de teclas hacia la izquierda para encender el mouse.

8. Presione el botón de enlace de Bluetooth (que se encuentra en la parte inferior) durante 3 segundos.
    El LED de enlace Bluetooth (que se encuentra en la parte superior) parpadea en blanco en un margen de 2 minutos, lo que indica que se inició el enlace Bluetooth.
  9. En la ventana Bluetooth y otros dispositivos, toque o haga clic para resaltar el dispositivo deseado y, luego, toque o haga clic en Listo.

10. Los dispositivos están enlazados y finaliza el proceso.
  1. Asegúrese de que se hayan cumplido las siguientes condiciones:
    • Hay baterías nuevas instaladas en el dispositivo Bluetooth externo.
    • La última versión del controlador del adaptador Bluetooth esté instalada. Para obtener más información, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell:
      Cómo descargar e instalar un controlador
    • El dispositivo Bluetooth con el que va a realizar el enlace se encuentre dentro de los 30 pies (10 metros) de distancia de la computadora.

2. En el cuadro de búsqueda, escriba Bluetooth.

3. Toque o haga clic en Configuración de Bluetooth y otros dispositivos (Configuración del sistema).

4. Asegúrese de que Bluetooth esté activado (toque o haga clic para activar y desactivar).

5. Toque o haga clic en Agregar Bluetooth u otro dispositivo.

6. Toque o haga clic en Bluetooth.

7. Presione el botón de emparejamiento de Bluetooth que se encuentra en la parte superior.
    El LED de enlace Bluetooth (que se encuentra en la parte superior) parpadea en blanco en un margen de 2 minutos, lo que indica que se inició el enlace Bluetooth.
  8. En la ventana Bluetooth y otros dispositivos, toque o haga clic para resaltar Altavoces inalámbricos Dell 360 AE715 y, luego, toque o haga clic en Listo.

9. Los dispositivos están enlazados y finaliza el proceso.

Volver al principio

2. Configurar emparejamiento rápido con un dispositivo Bluetooth

Presentado en Windows 10, versión 1803, el emparejamiento rápido es la forma más reciente de emparejar periféricos Bluetooth a computadoras con Windows 10.

Para obtener más información, consulte el artículo de la base de conocimientos de Microsoft Emparejamiento rápido. (Solo en inglés)

Video de YouTube: El emparejamiento rápido simplifica el emparejamiento y la conexión de los dispositivos Bluetooth (1:37, solo en inglés)

Volver al principio

3. Solución de problemas adicional para los casos en que el adaptador Bluetooth de Dell no se enlazó

Consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell El adaptador Bluetooth de Dell no se enlazó, a fin de ver pasos adicionales para la solución de problemas cuando el adaptador Bluetooth de Dell no se enlaza.

Volver al principio

Article ID: SLN297856

Last Date Modified: 08/07/2020 17:50