Guía de referencia sobre los indicadores de diagnóstico de la laptop Inspiron

Guía de referencia sobre los indicadores de diagnóstico de la laptop Inspiron

Los sistemas de la laptop Dell Inspiron tienen, desde hace mucho tiempo, indicadores de diagnóstico integrados. Estos pueden ser sonidos audibles, botones de encendido que muestran diferentes estados y colores, indicadores LED de diagnóstico específico o una combinación de todos, a fin de indicar en qué punto de la prueba automática de encendido (POST) un sistema tiene problemas.

El siguiente artículo es una guía de referencia sobre los códigos disponibles en cada modelo y su significado real. Estos cambian con los años y según los diferentes modelos. Estos indicadores son, simplemente, el punto de partida para restringir cualquier solución de problemas que se realice a fin de identificar la causa de un problema actual. Puede usar esta información como punto de partida para restringirse a la guía de solución de problemas adecuada o puede ponerse en contacto con el soporte técnico, donde también lo ayudarán a buscar estos indicadores, para obtener más ayuda.

Índice:

1. Indicadores LED de diagnóstico de laptop serie Inspiron (antes de 2006)
  2. Indicadores LED de diagnóstico de la laptop serie Inspiron (de 2006 a 2016)
  3. Indicadores LED de diagnóstico de la laptop serie Inspiron (de 2016 a la fecha)
  4. Códigos de sonido audible de laptop Inspiron
  5. Guía de los indicadores de diagnóstico

Nota: Para todas las tablas a continuación, recuerde que los LED de diagnóstico solo sirven como indicadores del progreso del proceso de POST. Estos LED no indican el problema que hizo que se detuviera la rutina de autoprueba de encendido (POST).

Nota: Tenga en cuenta que si su sistema completa la autoprueba de encendido (POST) sin detenerse en un código de error determinado y luego arroja una pantalla en negro, el motivo más probable es que usted esté experimentando un problema con el arranque y no un problema de autoprueba de encendido (POST).

Volver al principio

Indicadores LED de diagnóstico de laptop serie Inspiron (antes de 2006)

Estos sistemas utilizaron indicadores LED de botón de teclado; sin embargo, durante ese tiempo, a excepción de Inspiron 1501, todos los otros modelos de Inspiron utilizaron los códigos de sonido como indicador de diagnóstico en laptop.

Laptop XPS 2007-2008

(Fig.1.1 Inspiron 1501)

Nota: Haga clic en el título de la sección que desea abrir para ver los contenidos.

Estos modelos tenían un bloque de luces LED de estado del teclado en la parte frontal del chasis que se encendía verde sólido, verde intermitente o estaba apagado. Incluyo una tabla con lo que estos indicaban a continuación.

LEDs de teclado

(Fig.1.2 Indicadores LED de teclado)

Icono Descripción
Luz de bloqueo de mayúsculas: se enciende cuando la tecla Bloq Mayús está trabada
Luz de bloqueo de desplazamiento: se enciende cuando la tecla Bloq Despl está trabada
Luz de bloqueo del teclado numérico: se enciende cuando la tecla Bloq de Núm está trabada
Bloq de Núm Bloq Mayús Bloq Despl Descripción Paso siguiente
Desactivado Flash Desactivado La memoria se considera en buen estado, pero está a punto de que se aplique (como cuando se replica el BIOS y cuando se prueba o se pone a cero toda la memoria).
  • Retire y vuelva a insertar los módulos de memoria
  • comuníquese con soporte técnico,
Desactivado Activado Desactivado El sistema está realizando inicialización de disquete y disco duro.
  • comuníquese con soporte técnico,
Desactivado Activado Flash Inicialización de la controladora de dispositivos Flash USB.
  • Retire los dispositivos USB
  • comuníquese con soporte técnico,
Desactivado Activado Activado Se instaló sin DIMM.
  • Instale los módulos de memoria
  • Retire y vuelva a insertar los módulos de memoria
  • comuníquese con soporte técnico,
Flash Activado Activado Encendido de Pentium EC.
  • Retire y vuelva a insertar el procesador
  • comuníquese con soporte técnico,
Flash Flash Activado Llame a la opción ROM de video.
  • comuníquese con soporte técnico,
Flash Flash Flash Inicialización de CMOS, inicialización de SMI, temporizador, puerta A20 y mouse.
  • comuníquese con soporte técnico,
Activado Activado Activado Se completó la POST y el BIOS está a punto de saltar al módulo de PSA.
  • Busque un problema de inicio
  • comuníquese con soporte técnico,

Luces LED de estado
(Fig.1.3 Luces LED de estado del sistema)

Si la computadora está conectada a una toma eléctrica, la luz de la batería funciona de la siguiente manera:

• Verde sólido: la batería se está cargando.
  • Verde intermitente: la batería está casi completamente cargada.

Si la laptop está funcionando con la batería, la luz de la batería opera de la siguiente manera:

• Apagada: la batería se cargó correctamente (o la computadora está apagada).
  • Ámbar intermitente: hay poca carga de batería.
  • Ámbar sólido: hay muy poca carga de batería.

Volver al principio

Indicadores LED de diagnóstico de la laptop serie Inspiron (de 2006 a 2016)

Los sistemas durante este período solo utilizaban estados del LED para mostrar el estado de la batería y de la unidad de disco duro. (Consulte la sección de códigos de sonido en la tabla de códigos de sonido audibles)

Laptop Inspiron de 2006 a 2016

(Fig.2.1 Inspiron 14 3442/3443)

Nota: Haga clic en el título de la sección que desea abrir para ver los contenidos.

Indicadores LED del sistema Inspiron

(Fig.2.2 Indicadores LED del Sistema Inspiron)

Estado de LED Estado del sistema
Blanco El adaptador de alimentación está conectado y se está cargando la batería
Ámbar La carga de la batería está baja o muy baja
Desactivado Desactivado
  • La computadora está conectada y se está cargando la batería
  • La computadora está funcionando con la alimentación de la batería y la batería tiene más del 10 % de carga

Volver al principio

Indicadores LED de diagnóstico de la laptop serie Inspiron (de 2016 a la fecha)

Con la última serie, se han eliminado de estos sistemas la mayor parte de los sonidos del indicador de diagnóstico. En su lugar, el estado del botón de encendido parpadea y tiene un patrón de cambio de color que indica dónde hubo un problema.

Inspiron 2016 a la fecha

(Fig.3.1 Inspiron 7577)

Nota: Haga clic en el título de la sección que desea abrir para ver los contenidos.
Nota: Los códigos de error de diagnóstico siempre sustituirán cualquier otro uso de los indicadores LED. Por ejemplo, los códigos de la batería para situaciones de batería baja o falla de la batería no aparecerán cuando se muestren los códigos de error de diagnóstico.

Alimentación y batería del Inspiron

Alimentación y batería del Inspiron

(Fig.3.2 Luces LED del estado de la alimentación y de la batería Insprion)

1 LED del botón de encendido 2 Luz LED delantera de la batería

Estado de la alimentación

Estado de la alimentación Descripción
Blanco permanente Activado
Blanco intermitente Modo de espera
Desactivado Hibernar
Desactivado Desactivado parcial
Desactivado No hay batería ni alimentación de CA

Administración de la batería

Estado de la alimentación Descripción
Intermitente que alterna entre color ámbar y luego blanco Se conectaron a la computadora un adaptador de CA o una batería que Dell no admite
Luz ámbar intermitente de forma constante Nivel de batería inferior al nivel bajo
LEDs apagado Batería en modo de carga completa con adaptador de CA conectado
Blanca constante Batería en modo de carga con adaptador de CA conectado
Nota: Los patrones de parpadeo constarán de 2 conjuntos de números. Están representados por el primer grupo (el color ámbar parpadea), segundo grupo (el color blanco parpadea).
  • Primer grupo: el LED de la batería parpadea en color ámbar hasta 9 veces, hace una pausa de 1,5 segundos antes de ejecutar el segundo grupo.
  • Segundo grupo: el LED de la batería parpadea en color blanco hasta 9 veces, hace una pausa de 3 segundos antes de ejecutar el primer grupo nuevamente.

Ejemplo: no se detecta memoria (2, 3), el LED de la batería parpadea dos veces en color ámbar seguido de una pausa, luego parpadea tres veces en color blanco, hace una pausa, etc. Este patrón continúa hasta que se apague el sistema.

LED de encendido Descripción del problema Resolución sugerida
Ámbar Blanco
2 1 Fallo de CPU
  • Ejecute las herramientas de diagnóstico de la CPU de Intel
  • Si el problema persiste, comuníquese con el soporte técnico para obtener asistencia adicional
2 2 Tarjeta madre del sistema: falla de ROM del BIOS
  • Actualice el BIOS a la versión más reciente
  • Si el problema persiste, comuníquese con el soporte técnico para obtener asistencia adicional en la solución de problemas
2 3 No se detectó memoria/RAM
  • Confirme la memoria instalada
  • Obtenga asistencia adicional en la solución de problemas de la memoria
2 4 Falla de la memoria/RAM
  • Extracción y reinserción de la memoria
  • Obtenga asistencia adicional en la solución de problemas de la memoria
2 5 Memoria instalada no válida
  • Extracción y reinserción de la memoria
  • Obtenga asistencia adicional en la solución de problemas de la memoria
2 6 Error de tarjeta madre del sistema, chipset
  • Actualice el BIOS a la versión más reciente
  • Comuníquese con el soporte técnico para obtener asistencia adicional en la solución de problemas
2 7  Falla de LCD
  • Actualice el BIOS a la versión más reciente
  • Comuníquese con el soporte técnico para obtener asistencia adicional en la solución de problemas
3 1 Falla de la batería CMOS
  • Obtenga asistencia adicional en la solución de problemas de la batería CMOS
  • Si el problema persiste, comuníquese con el soporte técnico para obtener asistencia adicional en la solución de problemas
3 2 Falla de PCI o tarjeta de video/chip
  • Comuníquese con el soporte técnico para obtener asistencia adicional en la solución de problemas
3 3 Recuperación de BIOS 1
  • No se ha encontrado la imagen de recuperación
  • Comuníquese con el soporte técnico para obtener asistencia adicional en la solución de problemas
3 4 Recuperación de BIOS 2
  • Se ha encontrado la imagen de recuperación pero no es válida
  • Comuníquese con el soporte técnico para obtener asistencia adicional en la solución de problemas
3 5 Falla en riel de alimentación
  • EC encontró un error en la secuencia de alimentación
  • Comuníquese con el soporte técnico para obtener asistencia adicional en la solución de problemas
3 6 Daños en flash de SBIOS
  • Daños en flash detectados por SBIOS
  • Comuníquese con el soporte técnico para obtener asistencia adicional en la solución de problemas
3 7 Error de ME
  • Tiempo de espera agotado en ME para responder a un mensaje de HECI
  • Comuníquese con el soporte técnico para obtener asistencia adicional en la solución de problemas

Volver al principio

Códigos de sonido audible de laptop Inspiron

Además de los diversos tipos de indicadores LED de diagnóstico, existe una serie de códigos de sonido audibles en los modelos de estos sistemas.

Estos códigos son aceptados para todos los fabricantes y siguen siendo los mismos desde hace algún tiempo.

Las claves para estos códigos se muestran en la tabla a continuación.

Nota: Haga clic en el título de la sección que desea abrir para ver los contenidos.
Códigos de sonido de diagnóstico
Código Causa Resolución sugerida
1 Suma de comprobación de ROM de BIOS en progreso o con falla comuníquese con el Soporte técnico.
2 No se detectan módulos de memoria Solucionar los problemas deMemoria y ranuras de memoria
3 Error de chipset
Falla en la prueba del reloj de la hora
Falla de la compuerta A20
Falla del chip Super E/S
Falla en la prueba de controlador del teclado
comuníquese con el Soporte técnico.
4 Error de lectura/escritura de RAM Solucionar los problemas deMemoria y ranuras de memoria
5 Falla del reloj en tiempo real Vuelva a colocar la batería CMOS, comuníquese con el soporte técnico si el problema persiste
6 Falla en la prueba de BIOS de video Ejecute losDell Diagnostics
7 Falla en la prueba de caché de CPU comuníquese con el Soporte técnico.
8 Falla de LCD comuníquese con el Soporte técnico.

Volver al principio

Guía de los indicadores de diagnóstico

Volver al principio

Nota:
Si usted ve un código reconocible, siga las instrucciones; si tiene que ponerse en contacto con el soporte técnico local, asegúrese de que cuenta con la información del código a mano. El técnico necesitará esta información para seguir ayudándolo.

Si ve un código irreconocible, uno que no aparece en la lista anterior, póngase en contacto con el soporte técnico local lo antes posible.
Si necesita más ayuda, comuníquese con el servicio de soporte técnico.
  Comuníquese con nosotros

Volver al principio

Article ID: SLN309627

Last Date Modified: 22/06/2020 17:52